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Dosi30 personeDifficoltàFacile
Preparazione10 minCottura12 min

Descrizione

A colazione biscotti o cereali? Io propongo di unirli e di creare dei croccanti biscotti senza burro con i cereali avanzati in dispensa! 🥣
Scegli tu se immergerli nel latte o mangiarli da soli in tutta la loro golosità, in ogni caso il risultato finale è garantito dal sigillo Merendino 🥰
Dai andiamo a vedere cosa ti serve...

Ingredienti

Farina Integrale 200 g
Farina di mais (polenta istantanea) 40 g
Farina di Riso 35 g
Zucchero semolato 80 g
Uovo 1
Olio di Semi 80 g
Acqua 20 g
Sale 5 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Granola (o cereali a tua scelta) 80 g
Semi misti (facoltativo) 20 g

Preparazione

1

In una ciotola versa tutti gli ingredienti

2

Mescola e impasta il tutto fino a quando non otterrai una palla omogenea

3

Mettila tra due fogli di carta forno e, usando un mattarello, inizia a stenderla non troppo sottile

4

Mettila a riposare in frigo per almeno 1 ora

5

Accendi il forno ventilato a 170 °

6

Con uno stampino crea i tuoi biscotti e disponili in una teglia foderata di carta forno

7

Infornali a 170° forno ventilato per 10 minuti

8

Una volta terminati i 10 minuti apri leggermente lo sportello del forno e lasciali cuocere ancora un paio di minuti, per eliminare l'umidità

9

Sfornali e lasciali raffredare bene prima di conservarli in un barattolo ben chiuso 🍯

10

Mentre si raffreddano assaggiane uno, anche due 😍

11

I tuoi Biscotti senza burro con cereali avanzati sono pronti🍪

Valori nutrizionali

Serving Size 30

Dosi per 30


Valori per porzione
Calorie 80
% Valore giornaliero*
Grassi 4g7%
Carboidrati 10g4%
Zuccheri 3g
Proteine 1g2%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 Farina Integrale 200 g
 Farina di mais (polenta istantanea) 40 g
 Farina di Riso 35 g
 Zucchero semolato 80 g
 Uovo 1
 Olio di Semi 80 g
 Acqua 20 g
 Sale 5 g
 Lievito in polvere per dolci 5 g
 Granola (o cereali a tua scelta) 80 g
 Semi misti (facoltativo) 20 g

Istruzioni

1

In una ciotola versa tutti gli ingredienti

2

Mescola e impasta il tutto fino a quando non otterrai una palla omogenea

3

Mettila tra due fogli di carta forno e, usando un mattarello, inizia a stenderla non troppo sottile

4

Mettila a riposare in frigo per almeno 1 ora

5

Accendi il forno ventilato a 170 °

6

Con uno stampino crea i tuoi biscotti e disponili in una teglia foderata di carta forno

7

Infornali a 170° forno ventilato per 10 minuti

8

Una volta terminati i 10 minuti apri leggermente lo sportello del forno e lasciali cuocere ancora un paio di minuti, per eliminare l'umidità

9

Sfornali e lasciali raffredare bene prima di conservarli in un barattolo ben chiuso 🍯

10

Mentre si raffreddano assaggiane uno, anche due 😍

11

I tuoi Biscotti senza burro con cereali avanzati sono pronti🍪

Biscotti senza burro con cereali avanzati

I Consigli della Merendino

Se non hai la farina di Riso, sostituiscila con dell’amido o semplicemente con la farina che preferisci! 😁