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Dosi30 personeDifficoltàFacile
Preparazione15 minCottura10 min

Descrizione

Quinoa: zero glutine, un sacco di fibre, proteica, ipocalorica e tante vitamine e minerali! Insomma la quinoa fa bene al nostro corpo, i biscotti fanno bene alla nostra anima, quindi fare i biscotti quinoa cioccolato e nocciole deve per forza essere una buona idea 🙂
Croccanti al punto giusto e semplicissimi da fare..prepara gli ingredienti!

Ingredienti

farina integrale 200 g
quinoa precotta 70 g
olio di mais 30 g
uovo 1
zucchero di canna 70 g
cioccolato fondente 50 g
nocciole 50 g

Preparazione

1

Accendi il forno statico a 180°.

2

In un’unica ciotola capiente impasta tra loro tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e le nocciole.

3

Dopo pochi minuti otterrai un impasto liscio e morbido.

4

Stendilo, con uno spessore di 1 centimetro, tra due fogli di carta forno e lascialo riposare in frigo per 10 minuti.

5

Trita il cioccolato e le nocciole.

6

Prendi l’impasto e taglialo formando dei semplici rettangoli. Se non hai tempo puoi anche creare delle palline ed appiattirle leggermente con il palmo della mano. L’estetica a noi non interessa, BASTA MAGNA’!

7

Ponili in una teglia foderata di carta forno e cospargi la superficie con le nocciole ed il cioccolato tritato.

8

Infornali a 180° forno statico per 10 minuti.

9

I tuoi biscotti quinoa, cioccolato e nocciole sono pronti!

Valori nutrizionali

Dosi per 30


Valori per porzione
Calorie 69
% Valore giornaliero*
Grassi 4g7%
Sodio 11mg1%
Carboidrati 9g3%
Zuccheri 5g
Proteine 3g6%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 farina integrale 200 g
 quinoa precotta 70 g
 olio di mais 30 g
 uovo 1
 zucchero di canna 70 g
 cioccolato fondente 50 g
 nocciole 50 g

Istruzioni

1

Accendi il forno statico a 180°.

2

In un’unica ciotola capiente impasta tra loro tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e le nocciole.

3

Dopo pochi minuti otterrai un impasto liscio e morbido.

4

Stendilo, con uno spessore di 1 centimetro, tra due fogli di carta forno e lascialo riposare in frigo per 10 minuti.

5

Trita il cioccolato e le nocciole.

6

Prendi l’impasto e taglialo formando dei semplici rettangoli. Se non hai tempo puoi anche creare delle palline ed appiattirle leggermente con il palmo della mano. L’estetica a noi non interessa, BASTA MAGNA’!

7

Ponili in una teglia foderata di carta forno e cospargi la superficie con le nocciole ed il cioccolato tritato.

8

Infornali a 180° forno statico per 10 minuti.

9

I tuoi biscotti quinoa, cioccolato e nocciole sono pronti!

Biscotti quinoa, cioccolato e nocciole

I consigli della Merendino: 

Se hai in casa la quinoa secca sciacquala e cuocila in un pentolino con 150 ml di latte per 10/15 minuti circa, fino a quando il latte non si sarà completamente assorbito. Lasciala raffreddare e procedi con la ricetta!

Io ho utilizzato un cioccolato fondente aromatizzato all’arancia e l’ho trovato pazzesco! Provare per credere 😉

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!