Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi1 personaDifficoltàFacile
Preparazione20 minCottura50 min

Descrizione

Quando l'estate finisce..il cioccolato chiama!!! E il connubio tra cioccolato, pere e SEMPLICITA' è la ricetta perfetta per una tortina dalla morbidezza eccezionale!! Facile e risultato garantito..promesso🧡

Ingredienti

Pere 3
Marsala
Farina 200 g
Cacao in polvere 30 g
Lievito per dolci 1 bustina
Sale 2 g
Latte di Mandorla (o Vaccino) 150 g
Cioccolato Fondente 70 g
Uova 2
Zucchero 100 g
Burro 90 g

Preparazione

1

Sbuccia e taglia a cubetti le pere

2

Spadellale sfumandole con un po' di marsale per circa 10 minuti

3

Trita il cioccolato e scioglilo al microonde assieme al latte di mandorla

4

Sciogli anche il burro al microonde per pochi minuti

5

In una ciotola mescola farina, cacao, sale e lievito

6

In una più capiente mescola le uova con lo zucchero

7

Aggiungi poi poco alla volta le polveri alternandole al cioccolato sciolto

8

Aggiungi alla fine il burro sciolto e mescola fino a quando non avrai un impasto omogeneo

9

Aggiungi le pere

10

Versa l'impasto in una teglia da plumcake foderata di carta forno (o una teglia piccola)

11

Cuoci a 180° per circa 50 minuti

12

Il tuo plumcake pere e cioccolato è pronto e buonisssssimo!

Ingredients

 Pere 3
 Marsala
 Farina 200 g
 Cacao in polvere 30 g
 Lievito per dolci 1 bustina
 Sale 2 g
 Latte di Mandorla (o Vaccino) 150 g
 Cioccolato Fondente 70 g
 Uova 2
 Zucchero 100 g
 Burro 90 g

Istruzioni

1

Sbuccia e taglia a cubetti le pere

2

Spadellale sfumandole con un po' di marsale per circa 10 minuti

3

Trita il cioccolato e scioglilo al microonde assieme al latte di mandorla

4

Sciogli anche il burro al microonde per pochi minuti

5

In una ciotola mescola farina, cacao, sale e lievito

6

In una più capiente mescola le uova con lo zucchero

7

Aggiungi poi poco alla volta le polveri alternandole al cioccolato sciolto

8

Aggiungi alla fine il burro sciolto e mescola fino a quando non avrai un impasto omogeneo

9

Aggiungi le pere

10

Versa l'impasto in una teglia da plumcake foderata di carta forno (o una teglia piccola)

11

Cuoci a 180° per circa 50 minuti

12

Il tuo plumcake pere e cioccolato è pronto e buonisssssimo!