Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi8 personeDifficoltàFacile
Preparazione15 minCottura40 min

Descrizione

Un plumcake che incorona la sofficità e la bontà dell'unione tra cioccolato e banana. Ti servirà solo un frullatore e tanta voglia di colazione sana e golosa 😍
Se sei fan del Banana Bread non puoi non provare questa versione al cioccolato, io sto ancora valutando se preferisco questo o la versione classica 🍌
Il bello è che verrà fuori un impasto delizioso semplicemente mettendo tutto nel frullatore, zero sbatti e risultato eccezionale! Una volta cotto avrai davanti a te un banana bread super soffice e super ricco di cioccolato...che dire di piu? Cominciamo!

Ingredienti

Banane (circa 3) 300 g
Uovo 1
Zucchero 100 g
Cioccolato Fondente 50 g
Olio di Semi 100 g
Latte 75 g
Farina tipo 1 ( o 00) 175 g
Cacao Amaro 25 g
Lievito per dolci 5 g

Preparazione

1

Accendi il forno ventilato a 175 °

2

In una ciotola metti il cioccolato tritato, il latte e l'olio e riscalda il tutto al microonde così da sciogliere il cioccolato.
Utilizza in alternativa un pentolino da mettere sul fuoco a fiamma bassa.

3

In un frullatore/tritatutto metti 2 banane a pezzetti, l'uovo e lo zucchero

4

Frulla e rendi il tutto una purea

5

Aggiungi ora il cioccolato che hai sciolto prima assieme al latte e l'olio e trita il tutto

6

Aggiungi a questo composto liquido la farina, il cacao e il lievito

7

Frulla ancora

8

Versa l'impasto in una teglia da plumcake foderata di carta forno e decora la superficie con una banana tagliata a metà per lungo

9

Inforna il Banana Bread a 175 ° per circa 40 minuti

10

Il Banana Bread al cioccolato sarà pronto quanto pungendolo al centro con uno stuzzicadente, questo ne uscirà asciutto.

11

E ora goditi questa golosità al cioccolato ancora tiepida 😍

Valori nutrizionali

Dosi per 8


Valori per porzione
Calorie 236
% Valore giornaliero*
Grassi 6g10%
Carboidrati 41g14%
Zuccheri 17g
Proteine 5g10%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 Banane (circa 3) 300 g
 Uovo 1
 Zucchero 100 g
 Cioccolato Fondente 50 g
 Olio di Semi 100 g
 Latte 75 g
 Farina tipo 1 ( o 00) 175 g
 Cacao Amaro 25 g
 Lievito per dolci 5 g

Istruzioni

1

Accendi il forno ventilato a 175 °

2

In una ciotola metti il cioccolato tritato, il latte e l'olio e riscalda il tutto al microonde così da sciogliere il cioccolato.
Utilizza in alternativa un pentolino da mettere sul fuoco a fiamma bassa.

3

In un frullatore/tritatutto metti 2 banane a pezzetti, l'uovo e lo zucchero

4

Frulla e rendi il tutto una purea

5

Aggiungi ora il cioccolato che hai sciolto prima assieme al latte e l'olio e trita il tutto

6

Aggiungi a questo composto liquido la farina, il cacao e il lievito

7

Frulla ancora

8

Versa l'impasto in una teglia da plumcake foderata di carta forno e decora la superficie con una banana tagliata a metà per lungo

9

Inforna il Banana Bread a 175 ° per circa 40 minuti

10

Il Banana Bread al cioccolato sarà pronto quanto pungendolo al centro con uno stuzzicadente, questo ne uscirà asciutto.

11

E ora goditi questa golosità al cioccolato ancora tiepida 😍

Banana Bread al cioccolato