Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi6 personeDifficoltàFacile
Preparazione20 minCottura35 min

Descrizione

Se ti scappa una voglia improvvisa di fare una crostata o dei biscotti lampo e senza bisogno del riposo in frigo..sei nel posto giusto! Si impasta easy, si stende tra due fogli di carta forno, si farcisce e tac, in forno!
Io questa crostata l'ho fatta al cacao e l'ho farcita con mamrmellata e formaggio spalmabile, ma tu puoi assolutamente sbizzarrirti!
Versatile e perfetta anche per dei semplici biscotti, ovviamente espressi: ZERO RIPOSO IN FRIGO!

Ingredienti

Frolla
Burro 100 g
Farina 300 g
Cacao in polvere 20 g
Zucchero 100 g
Uova 2
lievito per dolci 8 g
Sale 2 g
Per la Farcia
Marmellata di Albicocche
Formaggio Spalmabile

Preparazione

1

Accendi il forno a 180°

2

In una ciotola metti il burro a cubetti, la farina e il cacao ed inizia ad impastare fino a quando non risulta sabbioso

3

Aggiungi lo zucchero, il sale, il lievito e le uova e continua ad impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto

4

Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno e tagliane una parte per poi creare le strisce o le decorazioni per la superficie della tua crostata

5

Adagia la frolla in una teglia con carta forno

6

Farciscila con una crema ottenuta messcolando assieme marmellata e formaggio spalmabile

7

Chiudi i bordi e decora la superficie della crostata con la frolla messa da parte precedentemente

8

Inforna a 180° per circa 35 minuti

9

La tua crostata senza riposo è pronta ☺️

Valori nutrizionali

Dosi per 6

Ingredients

Frolla
 Burro 100 g
 Farina 300 g
 Cacao in polvere 20 g
 Zucchero 100 g
 Uova 2
 lievito per dolci 8 g
 Sale 2 g
Per la Farcia
 Marmellata di Albicocche
 Formaggio Spalmabile

Istruzioni

1

Accendi il forno a 180°

2

In una ciotola metti il burro a cubetti, la farina e il cacao ed inizia ad impastare fino a quando non risulta sabbioso

3

Aggiungi lo zucchero, il sale, il lievito e le uova e continua ad impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto

4

Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno e tagliane una parte per poi creare le strisce o le decorazioni per la superficie della tua crostata

5

Adagia la frolla in una teglia con carta forno

6

Farciscila con una crema ottenuta messcolando assieme marmellata e formaggio spalmabile

7

Chiudi i bordi e decora la superficie della crostata con la frolla messa da parte precedentemente

8

Inforna a 180° per circa 35 minuti

9

La tua crostata senza riposo è pronta ☺️

Crostata Senza Riposo