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Dosi8 personeDifficoltàMedia
Preparazione30 minCottura40 min

Descrizione

La crostata cioccolato bianco e mirtilli è pensata per chi il dolce lo ama davvero! Una crema delicata e zuccherina racchiusa in una frolla croccante vegan! Senza burro e senza uova? MAGICAMENTE POSSIBILE <3

Ingredienti

Per la frolla vegan
farina 200 g
lievito per dolci 5 g
zucchero⁣ 70 g
olio di mais 70 g
acqua 70 g
sale⁣ 1 pizzico
Per la crema al cioccolato bianco
cioccolato bianco 200 g
farina 40 g
latte 250 g
mirtilli

Preparazione

Crema al cioccolato bianco
1

Trita il cioccolato e mettilo in un pentolino insieme alla farina.

2

Metti il pentolino sul fuoco e , con la fiamma al minimo, continua a mescolare facendo sciogliere il cioccolato. Fai attenzione perchè il cioccolato bianco tende a bruciare facilmente, basteranno davvero pochi minuti!

3

Versa a filo il latte e continua a mescolare fino a quando non si sarà creata una crema densa.

Frolla vegan
4

Accendi il forno statico a 180°.

5

Inserisci nella bull della planetaria la farina con il lievito.

6

In una caraffa sciogli lo zucchero nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.

7

A velocità media inizia a impastare ed unisci i liquidi a filo nella farina. Continua fino a quando non otterrai una frolla morbida. Se non hai la planetaria, niente paura perchè tutto ciò è realizzabile anche a mano!

8

Stendi l’impasto, alto più o meno mezzo centimetro, tra due fogli di carta forno e crea la base del dolce nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno alla base.

9

Crea uno strato di crema sopra la base di frolla e disponi i mirtilli sulla superficie.

10

Inforna a 180° forno statico per 40 minuti.

11

La tua crostata cioccolato bianco e mirtilli è pronta!

Ingredients

Per la frolla vegan
 farina 200 g
 lievito per dolci 5 g
 zucchero⁣ 70 g
 olio di mais 70 g
 acqua 70 g
 sale⁣ 1 pizzico
Per la crema al cioccolato bianco
 cioccolato bianco 200 g
 farina 40 g
 latte 250 g
 mirtilli

Istruzioni

Crema al cioccolato bianco
1

Trita il cioccolato e mettilo in un pentolino insieme alla farina.

2

Metti il pentolino sul fuoco e , con la fiamma al minimo, continua a mescolare facendo sciogliere il cioccolato. Fai attenzione perchè il cioccolato bianco tende a bruciare facilmente, basteranno davvero pochi minuti!

3

Versa a filo il latte e continua a mescolare fino a quando non si sarà creata una crema densa.

Frolla vegan
4

Accendi il forno statico a 180°.

5

Inserisci nella bull della planetaria la farina con il lievito.

6

In una caraffa sciogli lo zucchero nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.

7

A velocità media inizia a impastare ed unisci i liquidi a filo nella farina. Continua fino a quando non otterrai una frolla morbida. Se non hai la planetaria, niente paura perchè tutto ciò è realizzabile anche a mano!

8

Stendi l’impasto, alto più o meno mezzo centimetro, tra due fogli di carta forno e crea la base del dolce nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno alla base.

9

Crea uno strato di crema sopra la base di frolla e disponi i mirtilli sulla superficie.

10

Inforna a 180° forno statico per 40 minuti.

11

La tua crostata cioccolato bianco e mirtilli è pronta!

Crostata cioccolato bianco e mirtilli

I consigli della Merendino: 

Questa frolla è veramente pazzesca!!! Perfetta anche per fare dei semplici biscottini, garantisce la Merendino! 

Io li ho fatti 😉

Biscottini 🙂

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