Descrizione
La crostata cioccolato bianco e mirtilli è pensata per chi il dolce lo ama davvero! Una crema delicata e zuccherina racchiusa in una frolla croccante vegan! Senza burro e senza uova? MAGICAMENTE POSSIBILE <3
Ingredienti
Preparazione
Trita il cioccolato e mettilo in un pentolino insieme alla farina.
Metti il pentolino sul fuoco e , con la fiamma al minimo, continua a mescolare facendo sciogliere il cioccolato. Fai attenzione perchè il cioccolato bianco tende a bruciare facilmente, basteranno davvero pochi minuti!
Versa a filo il latte e continua a mescolare fino a quando non si sarà creata una crema densa.
Accendi il forno statico a 180°.
Inserisci nella bull della planetaria la farina con il lievito.
In una caraffa sciogli lo zucchero nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.
A velocità media inizia a impastare ed unisci i liquidi a filo nella farina. Continua fino a quando non otterrai una frolla morbida. Se non hai la planetaria, niente paura perchè tutto ciò è realizzabile anche a mano!
Stendi l’impasto, alto più o meno mezzo centimetro, tra due fogli di carta forno e crea la base del dolce nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno alla base.
Crea uno strato di crema sopra la base di frolla e disponi i mirtilli sulla superficie.
Inforna a 180° forno statico per 40 minuti.
La tua crostata cioccolato bianco e mirtilli è pronta!
Ingredients
Istruzioni
Trita il cioccolato e mettilo in un pentolino insieme alla farina.
Metti il pentolino sul fuoco e , con la fiamma al minimo, continua a mescolare facendo sciogliere il cioccolato. Fai attenzione perchè il cioccolato bianco tende a bruciare facilmente, basteranno davvero pochi minuti!
Versa a filo il latte e continua a mescolare fino a quando non si sarà creata una crema densa.
Accendi il forno statico a 180°.
Inserisci nella bull della planetaria la farina con il lievito.
In una caraffa sciogli lo zucchero nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.
A velocità media inizia a impastare ed unisci i liquidi a filo nella farina. Continua fino a quando non otterrai una frolla morbida. Se non hai la planetaria, niente paura perchè tutto ciò è realizzabile anche a mano!
Stendi l’impasto, alto più o meno mezzo centimetro, tra due fogli di carta forno e crea la base del dolce nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno alla base.
Crea uno strato di crema sopra la base di frolla e disponi i mirtilli sulla superficie.
Inforna a 180° forno statico per 40 minuti.
La tua crostata cioccolato bianco e mirtilli è pronta!
I consigli della Merendino:
Questa frolla è veramente pazzesca!!! Perfetta anche per fare dei semplici biscottini, garantisce la Merendino!
Io li ho fatti 😉

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