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Dosi10 personeDifficoltàFacile
Preparazione20 minCottura25 min

Descrizione

Una tortina bassa, umida e soffice dal corposo sapore di nocciole e noci. Io lo trovo un vero CONFORT FOOD ❤️ La ricettina è davvero semplice e super Vegana, adatta quindi anche agli intolleranti al lattosio o alle uova. La ricetta originale è del mio amico, nonchè bomber della pasticceria, Davide Ferrante. Ho apportato alcune modifiche utilizzando per lo più ingredienti facili da trovare per noi poveri pasticceri amatoriali. Io ho assaggiato la sua ricetta originale..CHE BOMBA RAGAZZI!!
Grazie Davide!

Ingredienti

Crema spalmabile alle Nocciole 50 g
Olio di Mais 75 g
Acqua 350 g
Lievito per dolci in polvere 8 g
Noci 100 g
Zucchero 150 g
Farina 00 300 g
Amido di Mais 50 g
Arancia 1 scorza

Preparazione

1

Accendi il forno statico a 170°

2

Con un tritatutto sbriciola le noci

3

Aggiungi alle noci sbriciolate l'acqua, l'olio e la crema di nocciole e trita tutto assieme

4

In una ciotola mescola tra loro la farina, l'amido, il lievito e lo zucchero

5

Trita un'arancia e ricava le scorze

6

Aggiungile alle farine nella ciotola

7

Unisci i liquidi alle farine e mescola con una frusta o una spatola

8

Versa l'impasto in una tortiera bassa da 26 foderata di carta forno

9

Inforna a 170° in forno statico per circa 20/25 minuti

10

La tua tenerina Vegan alla Frutta Secca è pronta!
Buon appetito 🤤

Valori nutrizionali

Dosi per 10

Ingredients

 Crema spalmabile alle Nocciole 50 g
 Olio di Mais 75 g
 Acqua 350 g
 Lievito per dolci in polvere 8 g
 Noci 100 g
 Zucchero 150 g
 Farina 00 300 g
 Amido di Mais 50 g
 Arancia 1 scorza

Istruzioni

1

Accendi il forno statico a 170°

2

Con un tritatutto sbriciola le noci

3

Aggiungi alle noci sbriciolate l'acqua, l'olio e la crema di nocciole e trita tutto assieme

4

In una ciotola mescola tra loro la farina, l'amido, il lievito e lo zucchero

5

Trita un'arancia e ricava le scorze

6

Aggiungile alle farine nella ciotola

7

Unisci i liquidi alle farine e mescola con una frusta o una spatola

8

Versa l'impasto in una tortiera bassa da 26 foderata di carta forno

9

Inforna a 170° in forno statico per circa 20/25 minuti

10

La tua tenerina Vegan alla Frutta Secca è pronta!
Buon appetito 🤤

Tenerina Vegan alla Frutta Secca

I Consigli della Merendino

Ma serve che lo dica? Puoi sostituire le noci con la tua frutta secca preferita. E perchè no? La crema spalmabile con il cioccolato fuso 😍

Lascia qui sotto un commento e fammi sapere come viene la tua Tenerina!