Descrizione
Una tortina bassa, umida e soffice dal corposo sapore di nocciole e noci. Io lo trovo un vero CONFORT FOOD ❤️ La ricettina è davvero semplice e super Vegana, adatta quindi anche agli intolleranti al lattosio o alle uova. La ricetta originale è del mio amico, nonchè bomber della pasticceria, Davide Ferrante. Ho apportato alcune modifiche utilizzando per lo più ingredienti facili da trovare per noi poveri pasticceri amatoriali. Io ho assaggiato la sua ricetta originale..CHE BOMBA RAGAZZI!!
Grazie Davide!
Ingredienti
Preparazione
Accendi il forno statico a 170°
Con un tritatutto sbriciola le noci
Aggiungi alle noci sbriciolate l'acqua, l'olio e la crema di nocciole e trita tutto assieme
In una ciotola mescola tra loro la farina, l'amido, il lievito e lo zucchero
Trita un'arancia e ricava le scorze
Aggiungile alle farine nella ciotola
Unisci i liquidi alle farine e mescola con una frusta o una spatola
Versa l'impasto in una tortiera bassa da 26 foderata di carta forno
Inforna a 170° in forno statico per circa 20/25 minuti
La tua tenerina Vegan alla Frutta Secca è pronta!
Buon appetito 🤤
Dosi per 10
Ingredients
Istruzioni
Accendi il forno statico a 170°
Con un tritatutto sbriciola le noci
Aggiungi alle noci sbriciolate l'acqua, l'olio e la crema di nocciole e trita tutto assieme
In una ciotola mescola tra loro la farina, l'amido, il lievito e lo zucchero
Trita un'arancia e ricava le scorze
Aggiungile alle farine nella ciotola
Unisci i liquidi alle farine e mescola con una frusta o una spatola
Versa l'impasto in una tortiera bassa da 26 foderata di carta forno
Inforna a 170° in forno statico per circa 20/25 minuti
La tua tenerina Vegan alla Frutta Secca è pronta!
Buon appetito 🤤
I Consigli della Merendino
Ma serve che lo dica? Puoi sostituire le noci con la tua frutta secca preferita. E perchè no? La crema spalmabile con il cioccolato fuso 😍
Lascia qui sotto un commento e fammi sapere come viene la tua Tenerina!