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Dosi10 personeDifficoltàMedia
Preparazione20 minCottura45 min

Descrizione

La ricetta di una buona torta di mele e nocciole soffice e leggera? Sono qui per questo! Tra le 100 mila proposte online questa ha tre caratteristiche che la rendono pazzesca:
leggera grazie alla presenza dei soli albumi;
croccante grazie alla pioggia di nocciole;
ricca di fibre grazie alle farine buone di Forno Zogno
Non resta che cucinarla e papparsela 😉

Ingredienti

zucchero di canna 100 g
albume 150 g
farina integrale 140 g
farina di tipo 1 160 g
lievito per dolci 8 g
olio di mais 60 g
acqua 20 g
yogurt bianco 125 g
succo di limone
mele 3
nocciole 50 g

Preparazione

1

Accendi il forno statico a 180°.

2

Sbuccia le mele e tagliale a cubetti. Puoi usarne una per la decorazione, tagliandola a spicchietti sottili.

3

Grattugia la buccia del limone e mettila da parte.

4

Spremilo per ottenere il succo.

5

In una caraffa mescola tra loro l’olio, l’acqua, lo yogurt bianco, la scorza del limone e il succo.

6

Monta gli albumi con lo zucchero fino a quando non risulteranno soffici e montati e mettili da parte.

7

Mescola tra loro le due farine ed il lievito.

8

Aggiungi il composto liquido della caraffa alle farine e mescola per ottene un'impasto abbastanza morbido.

9

Ingloba gli albumi montati all'impasto, mescolando delicatamente per non smontarli.

10

Inserisci le mele e metà dose di nocciole all’impasto. Userai l’altra metà per decorare la parte superiore della torta.

11

Versa l’impasto in una totiera di diametro 24.

12

Decora la superficie con una corona di fettine di mele ed al centro una cascata di nocciole.

13

Infornala a 180° forno statico per 45 minuti circa. L’interno deve risultare asciutto!

14

La tua torta di mele e nocciole è pronta!

Valori nutrizionali

Serving Size 10

Dosi per 10


Valori per porzione
Calorie 247
% Valore giornaliero*
Grassi 8g13%
Sodio 29mg2%
Carboidrati 38g13%
Zuccheri 15g
Proteine 6g12%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 zucchero di canna 100 g
 albume 150 g
 farina integrale 140 g
 farina di tipo 1 160 g
 lievito per dolci 8 g
 olio di mais 60 g
 acqua 20 g
 yogurt bianco 125 g
 succo di limone
 mele 3
 nocciole 50 g

Istruzioni

1

Accendi il forno statico a 180°.

2

Sbuccia le mele e tagliale a cubetti. Puoi usarne una per la decorazione, tagliandola a spicchietti sottili.

3

Grattugia la buccia del limone e mettila da parte.

4

Spremilo per ottenere il succo.

5

In una caraffa mescola tra loro l’olio, l’acqua, lo yogurt bianco, la scorza del limone e il succo.

6

Monta gli albumi con lo zucchero fino a quando non risulteranno soffici e montati e mettili da parte.

7

Mescola tra loro le due farine ed il lievito.

8

Aggiungi il composto liquido della caraffa alle farine e mescola per ottene un'impasto abbastanza morbido.

9

Ingloba gli albumi montati all'impasto, mescolando delicatamente per non smontarli.

10

Inserisci le mele e metà dose di nocciole all’impasto. Userai l’altra metà per decorare la parte superiore della torta.

11

Versa l’impasto in una totiera di diametro 24.

12

Decora la superficie con una corona di fettine di mele ed al centro una cascata di nocciole.

13

Infornala a 180° forno statico per 45 minuti circa. L’interno deve risultare asciutto!

14

La tua torta di mele e nocciole è pronta!

Torta di mele e nocciole

I consigli della Merendino: 

Non hai gli albumi in casa? Utilizza tre uova intere e procedi allo stesso modo 🙂

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!