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Dosi10 personeDifficoltàMedia
Preparazione1 oraCottura40 min

Descrizione

La crostata alla zucca senza lattosio è ottima per una prima colazione golosa e autunnale. E’ una frolla vegan al cacao che contiene un soffice alle mandorle e zucca con copertura di crema al cioccolato. Roba da intenditori insomma 🙂

Ingredienti

Per la frolla
farina integrale⁣ 250 g
cacao amaro 25 g
zucchero⁣ 80 g
olio di mais 60 g
acqua 60 g
lievito per dolci 5 g
sale⁣ 1 pizzico
Per il soffice
margarina o burro senza lattosio a temperatura ambiente 100 g
zucchero 100 g
uova 2
mandorle tritate 100 g
farina 100 g
zucca in purea 150 g
amaretti 50 g
lievito 10 g
Per la crema al cioccolato
cioccolato fondente 200 g
farina 40 g
latte di mandorla 250 g

Preparazione

Polpa di zucca
1

Taglia a metà una zucca e privala dei semi.

2

Mettila in una teglia foderata di carta forno con la parte della polpa appoggiata alla teglia.

3

Cuocila a 200 ° per 20 minuti.

4

Una volta cotta scava la zucca e ricava la polpa.

5

Lasciala raffreddare preparando la crema.

Crema al cioccolato
6

Trita il cioccolato e mettilo in un pentolino insieme alla farina.

7

Con la fiamma a minimo continua a mescolare facendo sciogliere il cioccolato.

8

Versa a filo il latte e continua a mescolare fino a quando non si sarà creata una crema densa. Lascia raffreddare.

Frolla
9

Accendi il forno statico a 180°.

10

Mescola le farina con il lievito ed il cacao.

11

Sciogli lo zucchero nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.

12

Unisci i liquidi a filo nella farina ed impasta fino ad ottenere una frolla.

13

Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno e crea la base del dolce nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno inferiore.
Metti in frigo la base di frolla e occupati del soffice alla zucca.

Soffice alla zucca e mandorle
14

Monta la margarina morbida con lo zucchero.

15

Incorpora le uova una alla volta continuando a mescolare.

16

Aggiungi le mandorle tritate, la farina, gli amaretti sbriciolati ed infine la polpa di zucca.

17

Versa l’impasto ottenuto nella base di frolla e ricoprilo con la crema al cioccolato.

18

Inforna a 180° forno statico per 40 minuti circa. Fai la prova stecchino!

19

La crostata alla zucca senza lattosio è pronta!

Ingredients

Per la frolla
 farina integrale⁣ 250 g
 cacao amaro 25 g
 zucchero⁣ 80 g
 olio di mais 60 g
 acqua 60 g
 lievito per dolci 5 g
 sale⁣ 1 pizzico
Per il soffice
 margarina o burro senza lattosio a temperatura ambiente 100 g
 zucchero 100 g
 uova 2
  mandorle tritate 100 g
 farina 100 g
 zucca in purea 150 g
 amaretti 50 g
 lievito 10 g
Per la crema al cioccolato
  cioccolato fondente 200 g
 farina 40 g
 latte di mandorla 250 g

Istruzioni

Polpa di zucca
1

Taglia a metà una zucca e privala dei semi.

2

Mettila in una teglia foderata di carta forno con la parte della polpa appoggiata alla teglia.

3

Cuocila a 200 ° per 20 minuti.

4

Una volta cotta scava la zucca e ricava la polpa.

5

Lasciala raffreddare preparando la crema.

Crema al cioccolato
6

Trita il cioccolato e mettilo in un pentolino insieme alla farina.

7

Con la fiamma a minimo continua a mescolare facendo sciogliere il cioccolato.

8

Versa a filo il latte e continua a mescolare fino a quando non si sarà creata una crema densa. Lascia raffreddare.

Frolla
9

Accendi il forno statico a 180°.

10

Mescola le farina con il lievito ed il cacao.

11

Sciogli lo zucchero nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.

12

Unisci i liquidi a filo nella farina ed impasta fino ad ottenere una frolla.

13

Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno e crea la base del dolce nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno inferiore.
Metti in frigo la base di frolla e occupati del soffice alla zucca.

Soffice alla zucca e mandorle
14

Monta la margarina morbida con lo zucchero.

15

Incorpora le uova una alla volta continuando a mescolare.

16

Aggiungi le mandorle tritate, la farina, gli amaretti sbriciolati ed infine la polpa di zucca.

17

Versa l’impasto ottenuto nella base di frolla e ricoprilo con la crema al cioccolato.

18

Inforna a 180° forno statico per 40 minuti circa. Fai la prova stecchino!

19

La crostata alla zucca senza lattosio è pronta!

Crostata alla zucca senza lattosio

I consigli della Merendino: 

Questo impasto soffice viene buonissimo anche senza utilizzare la zucca, le mandorle saranno il sapore predominante!