Condividi la ricetta con i tuoi amici

Parliamoci chiaro la gravidanza porta con sè tante belle cose, ma il tema cibo rimane il più vorticoso di tutti!

Ci sono un sacco di limitazioni e combattere tra voglie e paura di mangiare qualcosa di pericoloso per il pargolo non vanno bene a braccetto!

Spesso ci sono dei falsi miti legari ai dolci, specialmente a quelli fatti in casa, che portano molte future mamme a rinunciare al piacere degli zuccheri in libero circolo nel sangue 💘 Ma facciamo un po’ di chiarezza…

Uova Crude

Le uova crude sono pericolose per tutti e non solo per le donne in gravidanza! Ormai, per chi appartiene al mondo della ristorazione, la cosa è più che risaputa, ma spesso ancora c’è chi si domanda se può mangiare la crema pasticcera 😱 Bè ragazze la risposta è SI!!!!!!

Nessuna pasticceria si sognerebbe mai di offrirvi un dolce bignè alla crema senza aver effettuato una giusta cottura delle uova! Quindi datevi ai bomboloni e non pensateci più 😍

Il discorso diventa complesso se parliamo di dolci fatti in casa. Il nemico peggiore è il Tiramisù della nonna! State attente!!! Spesso in casa non si è informati sui rischi concreti che una crema realizzata con uova crude possa portare a chiunque la mangi! Si ignora che il rischio salmonella è un rischio concreto, soprattutto per chi è in gravidanza! Non fatevi abbindolare dalla scusa più classica che ho sentito

“e ma queste sono le uova delle galline felici..”

Non c’entra nulla!!! Il grado di felicità e freschezza delle uova non annulla la pericolosità di una crema realizzata con uova crude! 😨

Le uova vanno pastorizzate!

Quindi chiedete sempre davanti ad una buona teglia di tiramisù casalingo se sono satate utilizzate uova crude. In caso affermativo declinate l’offerta e proponete una soluzione semplice per la prossima volta: il supermercati ormai infatti sono ben attrezzati e trovate nel reparto frigo i brick di uova pastorizzate facili da usare e assolutamente sicure!

Frutta nei Dolci

Quelle belle tartellette con i frutti di bosco, le crostate dai colori sfavillanti, la brioches della domenica con le fragoline fresche…BE SCORDATEVELE!

La frutta fresca in gravidanza deve essere sempre lavata e disinfettata e vi assicuro che questo passaggio in pasticceria raramente viene fatto, rischierebbe di rovinare la frutta e marcirebbe nel giro di poche ore. Quindi lasciate perdere e buttatevi sul cioccolato! 😍

Come non correre nessun pericolo…

Fai un dolce fatto in casa! Se sei a casa in maternità e hai voglia di concederti una dolcezza che soddisfi tutte le tue voglie, concediti un dolce fatto in casa: è sicuro, allevia la tensione e ti permette di mangiarlo sul divano davanti ad una buona serie! Se non hai spunti il mio blog è qui per questo!!

Guarda le mie ricette semplicissime da realizzare e adatte ad ogni esigenza…sono sicura che non potrai più farne a meno 💗

Al prossimo Consiglio della Merendino 😎

Fammi sapere nei commenti qui sotto se questo consiglio ti è stato utile e se hai altre curiosità!