Descrizione
Questi biscotti all’olio cocco e mirtilli sono profumatissimi, croccanti e semplicissimi da fare! Profumano di pomeriggio a casa, luce soffusa, tisana calda tra le mani e quella voglia di dolce da sgranocchiare per raggiungere la pace dei sensi.
Dai che te lo meriti 🙂
Ingredienti
Preparazione
Nella ciotola della planetaria, o in una semplice ciotola se decidi di procedere a mano, inserisci l’acqua, l’olio, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero.
Inizia a mescolare per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungi gli albumi e a pioggia la farina integrale, il lievito, il sale e il cocco rapè.
Inizia ad impastare a media velocità utilizzando la foglia: l’arnese della planetaria che in genere usi per gli impasti delle torte.
Aggiungi anche i mirtilli e continua a mescolare fino a quando l’impasto non risulterà compatto.
Stendilo in modo grossolano tra due fogli di carta forno e riponilo in frigo per almeno una mezz’ora.
Accendi il forno statico a 190°.
Una volta trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto dello spessore di circa 1 cm.
Utilizzando uno stampo per biscotti crea i tuoi biscottini e adagiali su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornali a 190° forno statico per 15 minuti circa. Devono essere dorati!
I tuoi biscotti all'olio cocco e mirtilli sono pronti!
Dosi per 45
- Valori per porzione
- Calorie 51
- % Valore giornaliero*
- Grassi 2g4%
- Sodio 4mg1%
- Carboidrati 7g3%
- Zuccheri 2g
- Proteine 1g2%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
Nella ciotola della planetaria, o in una semplice ciotola se decidi di procedere a mano, inserisci l’acqua, l’olio, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero.
Inizia a mescolare per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungi gli albumi e a pioggia la farina integrale, il lievito, il sale e il cocco rapè.
Inizia ad impastare a media velocità utilizzando la foglia: l’arnese della planetaria che in genere usi per gli impasti delle torte.
Aggiungi anche i mirtilli e continua a mescolare fino a quando l’impasto non risulterà compatto.
Stendilo in modo grossolano tra due fogli di carta forno e riponilo in frigo per almeno una mezz’ora.
Accendi il forno statico a 190°.
Una volta trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto dello spessore di circa 1 cm.
Utilizzando uno stampo per biscotti crea i tuoi biscottini e adagiali su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornali a 190° forno statico per 15 minuti circa. Devono essere dorati!
I tuoi biscotti all'olio cocco e mirtilli sono pronti!
I consigli della Merendino:
Non hai gli albumi in casa? Utilizza due uova intere e procedi allo stesso modo 🙂
Una buona variante ai mirtilli? Gocce di cioccolato bianco o le classiche al latte ❤️
Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!