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Dosi45 personeDifficoltàFacile
Preparazione15 minCottura15 min

Descrizione

Questi biscotti all’olio cocco e mirtilli sono profumatissimi, croccanti e semplicissimi da fare! Profumano di pomeriggio a casa, luce soffusa, tisana calda tra le mani e quella voglia di dolce da sgranocchiare per raggiungere la pace dei sensi.
Dai che te lo meriti 🙂

Ingredienti

olio di mais 80 g
acqua 20 g
zucchero di canna 100 g
farina integrale 300 g
lievito per dolci 8 g
cocco rapè 20 g
mirtilli freschi 30 g
albume 90 g
limone
sale

Preparazione

1

Nella ciotola della planetaria, o in una semplice ciotola se decidi di procedere a mano, inserisci l’acqua, l’olio, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero.

2

Inizia a mescolare per far sciogliere lo zucchero.

3

Aggiungi gli albumi e a pioggia la farina integrale, il lievito, il sale e il cocco rapè.

4

Inizia ad impastare a media velocità utilizzando la foglia: l’arnese della planetaria che in genere usi per gli impasti delle torte.

5

Aggiungi anche i mirtilli e continua a mescolare fino a quando l’impasto non risulterà compatto.

6

Stendilo in modo grossolano tra due fogli di carta forno e riponilo in frigo per almeno una mezz’ora.

7

Accendi il forno statico a 190°.

8

Una volta trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto dello spessore di circa 1 cm.

9

Utilizzando uno stampo per biscotti crea i tuoi biscottini e adagiali su una teglia ricoperta di carta forno.

10

Infornali a 190° forno statico per 15 minuti circa. Devono essere dorati!

11

I tuoi biscotti all'olio cocco e mirtilli sono pronti!

Valori nutrizionali

Dosi per 45


Valori per porzione
Calorie 51
% Valore giornaliero*
Grassi 2g4%
Sodio 4mg1%
Carboidrati 7g3%
Zuccheri 2g
Proteine 1g2%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 olio di mais 80 g
 acqua 20 g
 zucchero di canna 100 g
 farina integrale 300 g
 lievito per dolci 8 g
 cocco rapè 20 g
 mirtilli freschi 30 g
 albume 90 g
 limone
 sale

Istruzioni

1

Nella ciotola della planetaria, o in una semplice ciotola se decidi di procedere a mano, inserisci l’acqua, l’olio, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero.

2

Inizia a mescolare per far sciogliere lo zucchero.

3

Aggiungi gli albumi e a pioggia la farina integrale, il lievito, il sale e il cocco rapè.

4

Inizia ad impastare a media velocità utilizzando la foglia: l’arnese della planetaria che in genere usi per gli impasti delle torte.

5

Aggiungi anche i mirtilli e continua a mescolare fino a quando l’impasto non risulterà compatto.

6

Stendilo in modo grossolano tra due fogli di carta forno e riponilo in frigo per almeno una mezz’ora.

7

Accendi il forno statico a 190°.

8

Una volta trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto dello spessore di circa 1 cm.

9

Utilizzando uno stampo per biscotti crea i tuoi biscottini e adagiali su una teglia ricoperta di carta forno.

10

Infornali a 190° forno statico per 15 minuti circa. Devono essere dorati!

11

I tuoi biscotti all'olio cocco e mirtilli sono pronti!

Biscotti all’olio cocco e mirtilli

I consigli della Merendino: 

Non hai gli albumi in casa? Utilizza due uova intere e procedi allo stesso modo 🙂

Una buona variante ai mirtilli? Gocce di cioccolato bianco o le classiche al latte ❤️

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!