Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi10 personeDifficoltàFacile
Preparazione20 minCottura15 min

Descrizione

Hai mai provato la farina di castagne? E' un concentrato di profumo e dolcezza per le tue ricette❤️ I miei biscotti Arancia e Castagne sono perfetti per iniziare a scoprirla 😎

Ingredienti

Farina Integrale 160 g
Farina di Castagne 100 g
Acqua 90 g
Olio di Semi (o Olio di cocco) 90 g
Sale 1 pizzico
Zucchero di Canna 50 g
Lievito per dolci 5 g
Marmellata di Arance

Preparazione

1

In una ciotola mescola tra loro le farine, il sale e lo zucchero

2

Aggiungi l'acqua e l'olio

3

Continua ad impastare fino ad ottenere un panetto di frolla morbido e compatto

4

Stendilo tra due fogli di carta forno dello spessore di circa 2 mm e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti

5

Nel frattempo procurati una teglia rivestita di carta forno, uno stampo rotondo per formare i biscotti ed una bocchetta della sac a poche per formare il buco centrale

6

Inizia a creare le basi dei biscotti ricavando dal foglio di frolla i cerchi con lo stampo

7

Spalma una sottile dose di marmellata di arance e adagia il secondo biscotto con il buco centrale

8

Inforna i tuoi biscotti a 180 ° nel forno ventilato per circa 15/20 minuti

9

I tuoi biscotti Arancia e Castagne sono pronti 😍

Valori nutrizionali

Dosi per 10

Ingredients

 Farina Integrale 160 g
 Farina di Castagne 100 g
 Acqua 90 g
 Olio di Semi (o Olio di cocco) 90 g
 Sale 1 pizzico
 Zucchero di Canna 50 g
 Lievito per dolci 5 g
 Marmellata di Arance

Istruzioni

1

In una ciotola mescola tra loro le farine, il sale e lo zucchero

2

Aggiungi l'acqua e l'olio

3

Continua ad impastare fino ad ottenere un panetto di frolla morbido e compatto

4

Stendilo tra due fogli di carta forno dello spessore di circa 2 mm e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti

5

Nel frattempo procurati una teglia rivestita di carta forno, uno stampo rotondo per formare i biscotti ed una bocchetta della sac a poche per formare il buco centrale

6

Inizia a creare le basi dei biscotti ricavando dal foglio di frolla i cerchi con lo stampo

7

Spalma una sottile dose di marmellata di arance e adagia il secondo biscotto con il buco centrale

8

Inforna i tuoi biscotti a 180 ° nel forno ventilato per circa 15/20 minuti

9

I tuoi biscotti Arancia e Castagne sono pronti 😍

Biscotti Arancia e Castagne

I Consigli della Merendino

Voglia di esagerare? Sostituisci la marmellata di Arance con una crema alle nocciole e cioccolato..DAJE che tanto è inverno 🤟