Descrizione
Friabili, profumati e con quelle gocce si cioccolato che aumentano la salivazione. I biscotti caffè e mandorle non possono mancare nella tua dispensa. Li sforni e vorresti già che fosse mattina per gustarli! Ma poi...perchè aspettare? Sono talmente leggeri che ogni momento è buono per goderseli ❤️
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mescola tra loro la farina, la fecola, le mandorle tritate, la polvere di caffè, le gocce di cioccolato e il lievito.
In una caraffa mescola l'olio, l'acqua e lo zucchero. In questo modo lo zuccherò tenderà a sciogliersi.
Iniziando ad impastare aggiungi a filo alle farine della ciotola il contenuto della caraffa.
Aggiungi l'uovo e il pizzico di sale.
Impasta fino a quando non risulterà omogeneo.
Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno e rendilo dello spessore di circa 1 cm.
Mettilo in frigo per circa 30 minuti.
Accendi il forno ventilato a 180 °
Una volta freddo, con l'utilizzo di uno stampino per biscotti, crea dei cerchi tutti uguali e ponili in una teglia ricoperta di carta forno.
Infornali a 180 ° nel forno ventilato per circa 10/15 minuti.
I tuoi biscotti caffè e mandorle sono pronti! 🙂
Dosi per 30
- Valori per porzione
- Calorie 59
- % Valore giornaliero*
- Grassi 3.1g5%
- Saturated Fat 0.4g2%
- Cholesterol 6.2mg3%
- Carboidrati 6.5g3%
- Dietary Fiber 0.5g2%
- Proteine 1.1g3%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
In una ciotola mescola tra loro la farina, la fecola, le mandorle tritate, la polvere di caffè, le gocce di cioccolato e il lievito.
In una caraffa mescola l'olio, l'acqua e lo zucchero. In questo modo lo zuccherò tenderà a sciogliersi.
Iniziando ad impastare aggiungi a filo alle farine della ciotola il contenuto della caraffa.
Aggiungi l'uovo e il pizzico di sale.
Impasta fino a quando non risulterà omogeneo.
Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno e rendilo dello spessore di circa 1 cm.
Mettilo in frigo per circa 30 minuti.
Accendi il forno ventilato a 180 °
Una volta freddo, con l'utilizzo di uno stampino per biscotti, crea dei cerchi tutti uguali e ponili in una teglia ricoperta di carta forno.
Infornali a 180 ° nel forno ventilato per circa 10/15 minuti.
I tuoi biscotti caffè e mandorle sono pronti! 🙂
I consigli della Merendino:
Se non sei un’amante del caffè sostituisci la dose con il cacao amaro in polvere!