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Dosi30 personeDifficoltàFacile
Preparazione15 minCottura10 min

Descrizione

Friabili, profumati e con quelle gocce si cioccolato che aumentano la salivazione. I biscotti caffè e mandorle non possono mancare nella tua dispensa. Li sforni e vorresti già che fosse mattina per gustarli! Ma poi...perchè aspettare? Sono talmente leggeri che ogni momento è buono per goderseli ❤️

Ingredienti

Farina tipo 2 150 g
Fecola di patate 20 g
Mandorle tritate 30 g
Polvere di caffè 8 g
Olio di semi di girasole alto oleico 65 g
Acqua 15
Zucchero di canna 60 g
Lievito per dolci 6 g
uovo 1
Gocce di cioccolato 30 g
sale 1 pizzico

Preparazione

1

In una ciotola mescola tra loro la farina, la fecola, le mandorle tritate, la polvere di caffè, le gocce di cioccolato e il lievito.

2

In una caraffa mescola l'olio, l'acqua e lo zucchero. In questo modo lo zuccherò tenderà a sciogliersi.

3

Iniziando ad impastare aggiungi a filo alle farine della ciotola il contenuto della caraffa.

4

Aggiungi l'uovo e il pizzico di sale.

5

Impasta fino a quando non risulterà omogeneo.

6

Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno e rendilo dello spessore di circa 1 cm.

7

Mettilo in frigo per circa 30 minuti.

8

Accendi il forno ventilato a 180 °

9

Una volta freddo, con l'utilizzo di uno stampino per biscotti, crea dei cerchi tutti uguali e ponili in una teglia ricoperta di carta forno.

10

Infornali a 180 ° nel forno ventilato per circa 10/15 minuti.

11

I tuoi biscotti caffè e mandorle sono pronti! 🙂

biscotti caffè e mandorle

Valori nutrizionali

Dosi per 30


Valori per porzione
Calorie 59
% Valore giornaliero*
Grassi 3.1g5%
Saturated Fat 0.4g2%
Cholesterol 6.2mg3%
Carboidrati 6.5g3%
Dietary Fiber 0.5g2%
Proteine 1.1g3%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 Farina tipo 2 150 g
 Fecola di patate 20 g
 Mandorle tritate 30 g
 Polvere di caffè 8 g
 Olio di semi di girasole alto oleico 65 g
 Acqua 15
 Zucchero di canna 60 g
 Lievito per dolci 6 g
 uovo 1
 Gocce di cioccolato 30 g
 sale 1 pizzico

Istruzioni

1

In una ciotola mescola tra loro la farina, la fecola, le mandorle tritate, la polvere di caffè, le gocce di cioccolato e il lievito.

2

In una caraffa mescola l'olio, l'acqua e lo zucchero. In questo modo lo zuccherò tenderà a sciogliersi.

3

Iniziando ad impastare aggiungi a filo alle farine della ciotola il contenuto della caraffa.

4

Aggiungi l'uovo e il pizzico di sale.

5

Impasta fino a quando non risulterà omogeneo.

6

Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno e rendilo dello spessore di circa 1 cm.

7

Mettilo in frigo per circa 30 minuti.

8

Accendi il forno ventilato a 180 °

9

Una volta freddo, con l'utilizzo di uno stampino per biscotti, crea dei cerchi tutti uguali e ponili in una teglia ricoperta di carta forno.

10

Infornali a 180 ° nel forno ventilato per circa 10/15 minuti.

11

I tuoi biscotti caffè e mandorle sono pronti! 🙂

biscotti caffè e mandorle

biscotti caffè e mandorle

I consigli della Merendino:

Se non sei un’amante del caffè sostituisci la dose con il cacao amaro in polvere!