Descrizione
Il sapore intenso del burro d’arachidi, la croccantezza dell’avena e l’assenza di farina per un biscottino dall’alto tasso di felicità! Questi biscotti gluten free senza burro sono facilissimi e velocissimi da fare!
Cosa ti serve?
- burro d’arachidi 100 g
- albume 50 g (sostituibile con 1 uovo)
- cocco grattugiato 50 g
- zucchero di canna 60 g
- fiocchi d’avena 100 g
- lievito 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
- gocce di cioccolato a piacere
Come si fa?
Dopo aver acceso il forno statico a 180°, tosta in padella, mescolando spesso, i fiocchi d’avena e il cocco.
Mescola il burro d’arachidi con l’albume.
Aggiungi lo zucchero di canna, il pizzico di sale ed il lievito.
Poco alla volta aggiungi l’avena e il cocco fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Stendilo, non troppo sottile(poco meno di 1 cm circa), tra due fogli di carta forno e crea la forma che preferisci per i tuoi biscotti. Io ho usato un semplice coppapasta.
Se non hai voglia e tempo puoi anche evitare questo passaggio e creare delle palline da schiacciare con il palmo della mano direttamente nella teglia! Più rustici ma buoni uguali!
Disponili su una teglia foderata di carta forno ed infornali a 190° forno statico per 8/10 minuti circa (devono essere belli dorati)
I tuoi biscotti gluten free senza burro sono pronti!
I consigli della Merendino:
Puoi usare questo impasto anche per creare un’ottima base per una cheesecake! Stendila e tostala in forno. Farciscila poi con una crema fredda al formaggio spalmabile e decora il tutto con lamponi freschi! <3
Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!