Descrizione
I miei biscotti morbidissimi sono una coccola che non conosce orari! Ne puoi mangiare una decina a colazione, usarli come spezzafame a metà mattina, farli diventare i migliori amici delle tue tazze di tè e caffè pomeridiani, o uno sfizio serale sul divano! Insomma conviene farne un centinaio in modo da assicurarsi che il proprio farbisogno giornaliero di dolcezza sia coperto 🙂
Ingredienti
Preparazione
Accendi il forno statico a 190°.
Tosta i pistacchi in padella per qualche minuto e poi tritali finemente.
Con le fruste elettriche o, con la planetaria, utilizzando la frusta, monta l’uovo con lo zucchero e la ricotta.
Aggiungi la farina, il lievito e i pistacchi tritati.
Infine versa a filo l’olio e continua a montare per un paio di minuti.
L’impasto è pronto! Ora puoi scegliere se usare un cucchiaino o una sac a poche.
Usando un cucchiaino prendi piccole quantità d’impasto e disponile in una teglia foderata di carta forno. BRUTTINI MA BUONISSIMI 😉
In alternativa, per i più temerari, metti l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e crea dei piccoli biscotti in una teglia foderata di carta forno.
Inforna a 190° forno statico per 10 minuti.
I tuoi biscottini morbidi ricotta e pistacchio sono pronti!
Dosi per 40
- Valori per porzione
- Calorie 47
- % Valore giornaliero*
- Grassi 3g5%
- Sodio 22mg1%
- Carboidrati 5g2%
- Zuccheri 2g
- Proteine 1g2%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
Accendi il forno statico a 190°.
Tosta i pistacchi in padella per qualche minuto e poi tritali finemente.
Con le fruste elettriche o, con la planetaria, utilizzando la frusta, monta l’uovo con lo zucchero e la ricotta.
Aggiungi la farina, il lievito e i pistacchi tritati.
Infine versa a filo l’olio e continua a montare per un paio di minuti.
L’impasto è pronto! Ora puoi scegliere se usare un cucchiaino o una sac a poche.
Usando un cucchiaino prendi piccole quantità d’impasto e disponile in una teglia foderata di carta forno. BRUTTINI MA BUONISSIMI 😉
In alternativa, per i più temerari, metti l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e crea dei piccoli biscotti in una teglia foderata di carta forno.
Inforna a 190° forno statico per 10 minuti.
I tuoi biscottini morbidi ricotta e pistacchio sono pronti!
I consigli della Merendino:
Se non hai i pistacchi puoi sostituirli con la tua frutta secca preferita: mandorle, nocciole, noci…ho già voglia di provare tutte queste varianti <3
Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!