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Dosi40 personeDifficoltàFacile
Preparazione20 minCottura10 min

Descrizione

I miei biscotti morbidissimi sono una coccola che non conosce orari! Ne puoi mangiare una decina a colazione, usarli come spezzafame a metà mattina, farli diventare i migliori amici delle tue tazze di tè e caffè pomeridiani, o uno sfizio serale sul divano! Insomma conviene farne un centinaio in modo da assicurarsi che il proprio farbisogno giornaliero di dolcezza sia coperto 🙂

Ingredienti

uova 50 g
zucchero 70 g
ricotta 150 g
farina 00 130 g
pistacchi 50 g
olio di mais 70 g
sale⁣ 1 pizzico
lievito per dolci 5 g

Preparazione

1

Accendi il forno statico a 190°.

2

Tosta i pistacchi in padella per qualche minuto e poi tritali finemente.

3

Con le fruste elettriche o, con la planetaria, utilizzando la frusta, monta l’uovo con lo zucchero e la ricotta.

4

Aggiungi la farina, il lievito e i pistacchi tritati.

5

Infine versa a filo l’olio e continua a montare per un paio di minuti.

6

L’impasto è pronto! Ora puoi scegliere se usare un cucchiaino o una sac a poche.

7

Usando un cucchiaino prendi piccole quantità d’impasto e disponile in una teglia foderata di carta forno. BRUTTINI MA BUONISSIMI 😉

8

In alternativa, per i più temerari, metti l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e crea dei piccoli biscotti in una teglia foderata di carta forno.

9

Inforna a 190° forno statico per 10 minuti.

10

I tuoi biscottini morbidi ricotta e pistacchio sono pronti!

Valori nutrizionali

Dosi per 40


Valori per porzione
Calorie 47
% Valore giornaliero*
Grassi 3g5%
Sodio 22mg1%
Carboidrati 5g2%
Zuccheri 2g
Proteine 1g2%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 uova 50 g
 zucchero 70 g
 ricotta 150 g
 farina 00 130 g
 pistacchi 50 g
 olio di mais 70 g
 sale⁣ 1 pizzico
 lievito per dolci 5 g

Istruzioni

1

Accendi il forno statico a 190°.

2

Tosta i pistacchi in padella per qualche minuto e poi tritali finemente.

3

Con le fruste elettriche o, con la planetaria, utilizzando la frusta, monta l’uovo con lo zucchero e la ricotta.

4

Aggiungi la farina, il lievito e i pistacchi tritati.

5

Infine versa a filo l’olio e continua a montare per un paio di minuti.

6

L’impasto è pronto! Ora puoi scegliere se usare un cucchiaino o una sac a poche.

7

Usando un cucchiaino prendi piccole quantità d’impasto e disponile in una teglia foderata di carta forno. BRUTTINI MA BUONISSIMI 😉

8

In alternativa, per i più temerari, metti l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e crea dei piccoli biscotti in una teglia foderata di carta forno.

9

Inforna a 190° forno statico per 10 minuti.

10

I tuoi biscottini morbidi ricotta e pistacchio sono pronti!

Biscotti morbidissimi ricotta e pistacchio

I consigli della Merendino: 

Se non hai i pistacchi puoi sostituirli con la tua frutta secca preferita: mandorle, nocciole, noci…ho già voglia di provare tutte queste varianti  <3

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