Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi40 personeDifficoltàFacile
Preparazione30 minCottura10 min

Descrizione

Speziati e facilissimi da fare. Una frolla che non necessita di riposo e che si impasta e si lavora che è un piacere. A Natale non possono mancare questi biscotti natalizi vegan!

Ingredienti

farina 300 g
lievito per dolci 8 g
zucchero⁣ 100 g
olio di mais 100 g
acqua 100 g
sale⁣ 1 pizzico
cannella 1 cucchiaino raso
zenzero 1 cucchiaino raso
noce moscata 1 cucchiaino raso
arancia 1 scorza

Preparazione

1

Accendi il forno a 180° statico

2

inserisci nella bull della planetaria la farina con il lievito ed il sale.

3

In una caraffa sciogli lo zucchero nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio e tutte le spezie.

4

A velocità media inizia a impastare ed unisci i liquidi a filo nelle farine. Continua fino a quando non otterrai una frolla morbida.
Se non hai la planetaria, niente paura perchè tutto ciò è realizzabile anche a mano!

5

Stendi l’impasto infarinando leggermente il piano di lavoro e sbizzarrisciti con le formine da biscotto più natalizie che hai!

6

Ponili in una teglia fonderata di carta forno.

7

Inforna a 180° forno statico per 10/15 minuti circa, fino a doratura.

8

I tuoi biscotti natalizi vegan sono pronti!

Ingredients

 farina 300 g
 lievito per dolci 8 g
 zucchero⁣ 100 g
 olio di mais 100 g
 acqua 100 g
 sale⁣ 1 pizzico
 cannella 1 cucchiaino raso
 zenzero 1 cucchiaino raso
 noce moscata 1 cucchiaino raso
 arancia 1 scorza

Istruzioni

1

Accendi il forno a 180° statico

2

inserisci nella bull della planetaria la farina con il lievito ed il sale.

3

In una caraffa sciogli lo zucchero nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio e tutte le spezie.

4

A velocità media inizia a impastare ed unisci i liquidi a filo nelle farine. Continua fino a quando non otterrai una frolla morbida.
Se non hai la planetaria, niente paura perchè tutto ciò è realizzabile anche a mano!

5

Stendi l’impasto infarinando leggermente il piano di lavoro e sbizzarrisciti con le formine da biscotto più natalizie che hai!

6

Ponili in una teglia fonderata di carta forno.

7

Inforna a 180° forno statico per 10/15 minuti circa, fino a doratura.

8

I tuoi biscotti natalizi vegan sono pronti!

Biscotti natalizi vegan

I consigli della Merendino: 

Questa frolla è super versatile, usala anche come base per le tue crostate! La crostata di mele con questa frolla è SPAZIALE!

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!