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Dosi15 personeDifficoltàFacile
Preparazione10 minCottura20 min

Descrizione

Brownies al cioccolato senza zucchero resi ancora più golosi, se non bastasse, dal burro d'arachidi 😍 Una ricetta di pura energia BUONA e SANA! La dolcezza è data solo dalle banane mature, i grassi buoni dal cioccolato e le proteine dalla farina di ceci e dal burro d'arachidi! Una colazione fit e golosissima✌

Ingredienti

Banane mature 300 g
Latte 100 g
Burro di arachidi 150 g
Cioccolato Fondente ( o quello che preferisci) 100 g
Farina Integrale 75 g
Farina di Ceci 75 g
Fiocchi di avena 50 g
Lievito per dolci 10 g
Sale 5 g

Preparazione

1

Accendi il forno a 175 ° statico

2

Prepara e pesa tutti gli ingredienti

3

Sciogli a bagnomaria il cioccolato

4

Usando un frullatore ad immersione frulla le banane con il latte

5

Aggiungi il burro di arachidi e continua a frullare

6

Ora, sempre continuando a frullare, aggiungi il cioccolato sciolto

7

Quando otterrai un impasto omogeneo versalo in una ciotola amplia ed aggiungi la farina integrale, la farina di ceci, l'avena e il lievito

8

Continua a mescolare finché le farine non saranno incorporate all'impasto

9

Aggiungi il sale

10

Versa il composto in una teglia amplia ricoperta di carta forno

11

Stendilo con una spatola cercando di rendere la superficie liscia

12

Aggiungi delle cucchiaiate di burro di arachidi in superficie e, con l'aiuto di una forchetta, crea delle striature decorative

13

Inforna a 175° in forno statico per 20 minuti

14

I tuoi brownies al cioccolato senza zucchero sono pronti ❤

Valori nutrizionali

Dosi per 15


Valori per porzione
Calorie 157
% Valore giornaliero*
Grassi 7.4g12%
Carboidrati 17.5g6%
Zuccheri 12.6g
Proteine 5.4g11%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 Banane mature 300 g
 Latte 100 g
 Burro di arachidi 150 g
 Cioccolato Fondente ( o quello che preferisci) 100 g
 Farina Integrale 75 g
 Farina di Ceci 75 g
 Fiocchi di avena 50 g
 Lievito per dolci 10 g
 Sale 5 g

Istruzioni

1

Accendi il forno a 175 ° statico

2

Prepara e pesa tutti gli ingredienti

3

Sciogli a bagnomaria il cioccolato

4

Usando un frullatore ad immersione frulla le banane con il latte

5

Aggiungi il burro di arachidi e continua a frullare

6

Ora, sempre continuando a frullare, aggiungi il cioccolato sciolto

7

Quando otterrai un impasto omogeneo versalo in una ciotola amplia ed aggiungi la farina integrale, la farina di ceci, l'avena e il lievito

8

Continua a mescolare finché le farine non saranno incorporate all'impasto

9

Aggiungi il sale

10

Versa il composto in una teglia amplia ricoperta di carta forno

11

Stendilo con una spatola cercando di rendere la superficie liscia

12

Aggiungi delle cucchiaiate di burro di arachidi in superficie e, con l'aiuto di una forchetta, crea delle striature decorative

13

Inforna a 175° in forno statico per 20 minuti

14

I tuoi brownies al cioccolato senza zucchero sono pronti ❤

Brownies al cioccolato senza zucchero

I consigli della Merendino

Se non hai in casa le farine che utilizzo in questa ricetta non preoccuparti!! Usa in totale 200 g della farina che hai in dispensa ed il risultato non cambierà 😉

Puoi inoltre sostituire il burro di arachidi con una marmellata di frutta: albicocche, frutti rossi, arance, mirtilli…il cioccolato va a nozze con il tuo gusto preferito👌