Condividi la ricetta con i tuoi amici

Descrizione

I cantucci fanno sempre fare un figurone, poi se li fai al pistacchio, che è il re indiscusso dell’ovazione popolare, spacchi alla grande! Sono semplici e croccanti e ti daranno enormi soddisfazioni. Prova i miei cantucci senza burro!

Cosa ti serve?

  • farina⁣ tipo 1 200 g
  • zucchero⁣ 100 g
  • lievito per dolci⁣ 2 g
  • uova⁣ 2
  • pistacchi⁣ 100 g
  • sale⁣ un pizzico

Dopo aver acceso il forno statico a 180° mescola gli ingredienti secchi. Aggiungi poi le uova ed impasta fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla.

Fai dei salsicciotti da mettere in teglia con carta forno. 

Inforna a 180° forno statico per 12 minuti.

Sforna ed abbassa la temperatura del forno a 160°.⁣ A questo punto taglia i salsicciotti in tanti biscottini e distribuiscili bene sulla teglia. 

Riinfornali a 160° per 8 minuti, fino a doratura. 

I tuoi cantucci senza burro sono pronti!

Cantucci senza burro
Cantucci senza burro

I consigli della Merendino:

sbizzarrisciti con la frutta secca: mandorle, nocciole, pinoli e perchè no, piccole gocce di cioccolato!

Se vuoi renderli più friabili aggiungi all’impasto 50 g di burro.

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!