Descrizione
I cantucci fanno sempre fare un figurone, poi se li fai al pistacchio, che è il re indiscusso dell’ovazione popolare, spacchi alla grande! Sono semplici e croccanti e ti daranno enormi soddisfazioni. Prova i miei cantucci senza burro!
Cosa ti serve?
- farina tipo 1 200 g
- zucchero 100 g
- lievito per dolci 2 g
- uova 2
- pistacchi 100 g
- sale un pizzico
Dopo aver acceso il forno statico a 180° mescola gli ingredienti secchi. Aggiungi poi le uova ed impasta fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla.
Fai dei salsicciotti da mettere in teglia con carta forno.
Inforna a 180° forno statico per 12 minuti.
Sforna ed abbassa la temperatura del forno a 160°. A questo punto taglia i salsicciotti in tanti biscottini e distribuiscili bene sulla teglia.
Riinfornali a 160° per 8 minuti, fino a doratura.
I tuoi cantucci senza burro sono pronti!
I consigli della Merendino:
sbizzarrisciti con la frutta secca: mandorle, nocciole, pinoli e perchè no, piccole gocce di cioccolato!
Se vuoi renderli più friabili aggiungi all’impasto 50 g di burro.
Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!