Descrizione
Caldo, fame, voglia di fresco e di non sentirsi in colpa! Quello che stai cercando è la mia Cheesecake healthy 😍😍 Poche regole: segui i passaggi, leggi i miei consigli e non offrirla a troppi amici! Questa torta è troppo buona per essere condivisa 😎
Ingredienti
Preparazione
Trita finemente i biscotti.
Mescolali con gli albumi e il burro di arachidi, o la crema spalmabile. Assicurati che la consistenza sia tale da creare una base compatta.
Fodera una tortiera rotonda da 20 cm di diametro con la carta forno.
Ritaglia prima un cerchio per rivestire la base e poi una striscia per foderare i lati dello stampo.
Inumidisci un po' la carta forno per farla aderire meglio alla tortiera.
Compatta i biscotti per creare la base e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Inizia a preparare la farcia intanto!
Pesa i fogli di colla di pesce all'interno di una caraffa ed immergili in abbondane acqua fredda.
Prepara la meringa all'italiana.
In un pentolino pesa lo zucchero con l'acqua e mettili sul fuoco. Utilizzando un termometro assicurati che raggiunga la temperatura di 121°.
Se non hai un termometro leggi i consigli della Merendino che trovi a fine ricetta 😁
Nel frattempo monta gli albumi utilizzando le fruste elettriche (o la planetaria).
Quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto la temperatura e gli albumi risultano montati a neve ferma siamo pronti per fare la meringa!
Versa lo sciroppo a filo negli albumi continuando a montare con le fruste. Una volta finito aspetta che la meringa arrivi a temperatura ambiente.
Mescola tra loro la ricotta e lo yogurt greco.
Gratta la scorza di un arancia ed uniscila alla crema di yogurt. Aggiungi anche la cannella.
In un pentolino sciogli la colla di pesce ben strizzata.
Versala continuando a mescolare nella crema di yogurt e ricotta.
Unisci ora anche la meringa mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare.
La tua farcia deve risultare vaporosa e non eccessivamente liquida.
Versala nella tortiera dove precedentemente avevi già creato la base di biscotti.
Livella la superficie e lasciala riposare una notte in frigo.
Quando la torta risulterà ben fredda e solidificata, togli la cerniera della tortiera e di conseguenza la carta forno ai lati della torta.
Decora il lato con la granella di pistacchio e la superficie con un giro di lamponi freschi.
La tua Cheesecake Healty è pronta😎
Fammi sapere quanto durerà nel tuo frigo😂
Dosi per 10
- Valori per porzione
- Calorie 177
- % Valore giornaliero*
- Grassi 8g13%
- Carboidrati 78g26%
- Zuccheri 27g
- Proteine 12g24%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
Trita finemente i biscotti.
Mescolali con gli albumi e il burro di arachidi, o la crema spalmabile. Assicurati che la consistenza sia tale da creare una base compatta.
Fodera una tortiera rotonda da 20 cm di diametro con la carta forno.
Ritaglia prima un cerchio per rivestire la base e poi una striscia per foderare i lati dello stampo.
Inumidisci un po' la carta forno per farla aderire meglio alla tortiera.
Compatta i biscotti per creare la base e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Inizia a preparare la farcia intanto!
Pesa i fogli di colla di pesce all'interno di una caraffa ed immergili in abbondane acqua fredda.
Prepara la meringa all'italiana.
In un pentolino pesa lo zucchero con l'acqua e mettili sul fuoco. Utilizzando un termometro assicurati che raggiunga la temperatura di 121°.
Se non hai un termometro leggi i consigli della Merendino che trovi a fine ricetta 😁
Nel frattempo monta gli albumi utilizzando le fruste elettriche (o la planetaria).
Quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto la temperatura e gli albumi risultano montati a neve ferma siamo pronti per fare la meringa!
Versa lo sciroppo a filo negli albumi continuando a montare con le fruste. Una volta finito aspetta che la meringa arrivi a temperatura ambiente.
Mescola tra loro la ricotta e lo yogurt greco.
Gratta la scorza di un arancia ed uniscila alla crema di yogurt. Aggiungi anche la cannella.
In un pentolino sciogli la colla di pesce ben strizzata.
Versala continuando a mescolare nella crema di yogurt e ricotta.
Unisci ora anche la meringa mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare.
La tua farcia deve risultare vaporosa e non eccessivamente liquida.
Versala nella tortiera dove precedentemente avevi già creato la base di biscotti.
Livella la superficie e lasciala riposare una notte in frigo.
Quando la torta risulterà ben fredda e solidificata, togli la cerniera della tortiera e di conseguenza la carta forno ai lati della torta.
Decora il lato con la granella di pistacchio e la superficie con un giro di lamponi freschi.
La tua Cheesecake Healty è pronta😎
Fammi sapere quanto durerà nel tuo frigo😂
I consigli della Merendino
Cosa puoi sostituire in questa ricetta?
Yogurt greco bianco: scegli il gusto che preferisci 😉
Ricotta: per un gusto più deciso sostituiscila con il formaggio spalmabile👍
Termometro: se non lo hai sostituiscilo con una forchetta!🍴 Quando lo sciroppo starà bollendo da qualche minuto e avrà formato delle piccole bolle, immergi una forchetta e prova a soffiare tra i rebbi. Se riesci a creare una bolla di zucchero la temperatura di 121 ° è raggiunta!