Condividi la ricetta con i tuoi amici

Descrizione

Una ciambella senza burro bella ricca, perfetta per una buona colazione! La devi fare perchè? UNO ha un sacco di sapori straordinari che la rendono buonissima, DUE ha un potere saziante non da poco e TRE è super facile e velocissima da fare!

Cosa ti serve?

  • albumi 120 g
  • tuorlo 20 g (—> tradotto 4 uova: uno intero e 3 solo albumi)
  • zucchero di canna 100 g
  • farina integrale 100 g
  • farina di farro 80 g
  • farina di cocco 30 g
  • lievito una bustina
  • carote 3
  • mela 1
  • nocciole 20 g
  • olio di mais 70 g

Come si fa?

Dopo aver acceso il forno a 180° trita le carote, taglia la mela a spicchi sottili e trita grossolanamente le nocciole. Sbatti con la frusta, in planetaria o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero ed unisci gli altri ingredienti, tranne gli spicchi di mela, continuando a mescolare. 

Versa l’impasto in una tortiera a ciambella e decora la superficie con gli spicchi di mela. 

Inforna a 180 ° forno statico per 35  minuti. 

La tua ciambella senza burro è pronta!

I consigli della Merendino:

non buttare i tuorli d’uovo!!! Fai una crema inglese aromatizzata all’arancia per rendere questa ciambella senza burro da DIECI PIU’!


Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!