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Dosi10 personeDifficoltàMedia
Preparazione20 minCottura35 min

Descrizione

La mia ciambella allo yogurt greco è una torta che racchiude al suo interno un concentrato di benessere pazzesco! Pochi ingredienti ma tutti perfetti per regalarti energia, gioia e salute dalla prima colazione!
Una nuvola di salute composta dalle buone proteine dello yogurt greco, degli albumi e del burro d’arachidi; dalle vitamine delle arance e dalla ricchezza di benessere sprigionato dal grano saraceno!
Conosci tutte le proprietà del grano saraceno?
Contiene: Magnesio, potassio, selenio, zinco e rame e tutte le vitamine del gruppo A, B (B1, B2, B3, B5, B6) e J

E poi?
Basso indice glicemico: Con un indice pari a 40 il grano saraceno è reperibile sotto forma di pane, pasta, gnocchi o farina.

Riduce Colesterolo: L’apporto di fitosteroli, unito a uno stile di vita corretto, aiuta a mantenere bassi i livelli del colesterolo cattivo nel sangue.

Adatto ai diabetici: Il contenuto di D-chiro-inositolo presente nel grano saraceno (legato alla produzione di insulina) lo ha reso oggetto di studio per il trattamento del diabete.

Ricco di fibre e fitosteroli: In 100 gr. di grano saraceno troviamo ben 6 grammi di fibre!
Insomma UNA BOMBA BONA! Per approfondire leggi l’articolo di Farabella

Ma facciamo la torta intanto

Ingredienti

zucchero 100 g
albume 150 g
farina integrale 170 g
farina di grano saraceno 130 g
lievito per dolci 8 g
burro d’arachidi 120 g
succo d’arancia 3
yogurt greco 125 g

Preparazione

1

2

Accendi il forno statico a 180°.

3

Monta gli albumi a neve con lo zucchero.

4

Spremi 3 arance e ottieni il succo

5

In una ciotola pesa le farine, il lievito, lo yogurt greco, il burro d’arachidi e il succo d’arancia

6

Mescolale tra loro fino ad ottenere un impasto morbido.

7

Aggiungi, mescolando delicatamente, gli albumi montati all’impasto , facendo attenzione a non smontarlo.

8

9

Versalo in una tortiera oliata e infarinata.

10

Decora la superficie con qualche fetta d’arancia e una spolverata di zucchero di canna (facoltativo)

11

Infornala a 180° forno statico per 35 minuti, circa. L’interno deve risultare asciutto!

12

La tua Ciambella yogurt greco e grano saraceno è pronta!

Ciambella yogurt greco

Valori nutrizionali

Dosi per 10


Valori per porzione
Calorie 333
% Valore giornaliero*
Grassi 7g11%
Sodio 79mg4%
Carboidrati 32g11%
Zuccheri 11g
Proteine 9g18%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 zucchero 100 g
 albume 150 g
 farina integrale 170 g
 farina di grano saraceno 130 g
 lievito per dolci 8 g
 burro d’arachidi 120 g
 succo d’arancia 3
 yogurt greco 125 g

Istruzioni

1

2

Accendi il forno statico a 180°.

3

Monta gli albumi a neve con lo zucchero.

4

Spremi 3 arance e ottieni il succo

5

In una ciotola pesa le farine, il lievito, lo yogurt greco, il burro d’arachidi e il succo d’arancia

6

Mescolale tra loro fino ad ottenere un impasto morbido.

7

Aggiungi, mescolando delicatamente, gli albumi montati all’impasto , facendo attenzione a non smontarlo.

8

9

Versalo in una tortiera oliata e infarinata.

10

Decora la superficie con qualche fetta d’arancia e una spolverata di zucchero di canna (facoltativo)

11

Infornala a 180° forno statico per 35 minuti, circa. L’interno deve risultare asciutto!

12

La tua Ciambella yogurt greco e grano saraceno è pronta!

Ciambella yogurt greco

Ciambella yogurt greco e grano saraceno

I consigli della Merendino: 

Tre regole per montare gli albumi con lo zucchero alla perfezione:

  1. lasciali fuori dal frigo per qualche ora in modo tale che la loro temperatura si alzi;
  2. inizia a montarli senza lo zucchero e aggiungilo a pioggia in due volte solo quando gli albumi avranno iniziato a “schiumare”;
  3. montali alla massima velocità almeno per 10 minuti!