Descrizione
La mia ciambella allo yogurt greco ĆØ una torta che racchiude al suo interno un concentrato di benessere pazzesco! Pochi ingredienti ma tutti perfetti per regalarti energia, gioia e salute dalla prima colazione!
Una nuvola di salute composta dalle buone proteine dello yogurt greco, degli albumi e del burro dāarachidi; dalle vitamine delle arance e dalla ricchezza di benessere sprigionato dal grano saraceno!
Conosci tutte le proprietĆ del grano saraceno?
Contiene: Magnesio, potassio, selenio, zinco e rame e tutte le vitamine del gruppo A, B (B1, B2, B3, B5, B6) e J
E poi?
Basso indice glicemico: Con un indice pari a 40 il grano saraceno ĆØ reperibile sotto forma di pane, pasta, gnocchi o farina.
Riduce Colesterolo: Lāapporto di fitosteroli, unito a uno stile di vita corretto, aiuta a mantenere bassi i livelli del colesterolo cattivo nel sangue.
Adatto ai diabetici: Il contenuto di D-chiro-inositolo presente nel grano saraceno (legato alla produzione di insulina) lo ha reso oggetto di studio per il trattamento del diabete.
Ricco di fibre e fitosteroli: In 100 gr. di grano saraceno troviamo ben 6 grammi di fibre!
Insomma UNA BOMBA BONA! Per approfondire leggi lāarticolo di Farabella
Ma facciamo la torta intanto
Ingredienti
Preparazione
Accendi il forno statico a 180°.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero.
Spremi 3 arance e ottieni il succo
In una ciotola pesa le farine, il lievito, lo yogurt greco, il burro dāarachidi e il succo dāarancia
Mescolale tra loro fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungi, mescolando delicatamente, gli albumi montati allāimpasto , facendo attenzione a non smontarlo.
Versalo in una tortiera oliata e infarinata.
Decora la superficie con qualche fetta dāarancia e una spolverata di zucchero di canna (facoltativo)
Infornala a 180° forno statico per 35 minuti, circa. Lāinterno deve risultare asciutto!
La tua Ciambella yogurt greco e grano saraceno ĆØ pronta!
Dosi per 10
- Valori per porzione
- Calorie 333
- % Valore giornaliero*
- Grassi 7g11%
- Sodio 79mg4%
- Carboidrati 32g11%
- Zuccheri 11g
- Proteine 9g18%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
Accendi il forno statico a 180°.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero.
Spremi 3 arance e ottieni il succo
In una ciotola pesa le farine, il lievito, lo yogurt greco, il burro dāarachidi e il succo dāarancia
Mescolale tra loro fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungi, mescolando delicatamente, gli albumi montati allāimpasto , facendo attenzione a non smontarlo.
Versalo in una tortiera oliata e infarinata.
Decora la superficie con qualche fetta dāarancia e una spolverata di zucchero di canna (facoltativo)
Infornala a 180° forno statico per 35 minuti, circa. Lāinterno deve risultare asciutto!
La tua Ciambella yogurt greco e grano saraceno ĆØ pronta!
I consigli della Merendino:
Tre regole per montare gli albumi con lo zucchero alla perfezione:
- lasciali fuori dal frigo per qualche ora in modo tale che la loro temperatura si alzi;
- inizia a montarli senza lo zucchero e aggiungilo a pioggia in due volte solo quando gli albumi avranno iniziato a āschiumareā;
- montali alla massima velocitĆ almeno per 10 minuti!
Buonissima… Da provare!!! ?
Grazie Carmela <3 Fammi sapere cosa ne pensi quando la provi š