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Dosi10 personeDifficoltĆ Media
Preparazione20 minCottura35 min

Descrizione

La mia ciambella allo yogurt greco ĆØ una torta che racchiude al suo interno un concentrato di benessere pazzesco! Pochi ingredienti ma tutti perfetti per regalarti energia, gioia e salute dalla prima colazione!
Una nuvola di salute composta dalle buone proteine dello yogurt greco, degli albumi e del burro d’arachidi; dalle vitamine delle arance e dalla ricchezza di benessere sprigionato dal grano saraceno!
Conosci tutte le proprietĆ  del grano saraceno?
Contiene: Magnesio, potassio, selenio, zinco e rame e tutte le vitamine del gruppo A, B (B1, B2, B3, B5, B6) e J

E poi?
Basso indice glicemico: Con un indice pari a 40 il grano saraceno ĆØ reperibile sotto forma di pane, pasta, gnocchi o farina.

Riduce Colesterolo: L’apporto di fitosteroli, unito a uno stile di vita corretto, aiuta a mantenere bassi i livelli del colesterolo cattivo nel sangue.

Adatto ai diabetici: Il contenuto di D-chiro-inositolo presente nel grano saraceno (legato alla produzione di insulina) lo ha reso oggetto di studio per il trattamento del diabete.

Ricco di fibre e fitosteroli: In 100 gr. di grano saraceno troviamo ben 6 grammi di fibre!
Insomma UNA BOMBA BONA! Per approfondire leggi l’articolo di Farabella

Ma facciamo la torta intanto

Ingredienti

zucchero 100 g
albume 150 g
farina integrale 170 g
farina di grano saraceno 130 g
lievito per dolci 8 g
burro d’arachidi 120 g
succo d’arancia 3
yogurt greco 125 g

Preparazione

1

2

Accendi il forno statico a 180°.

3

Monta gli albumi a neve con lo zucchero.

4

Spremi 3 arance e ottieni il succo

5

In una ciotola pesa le farine, il lievito, lo yogurt greco, il burro d’arachidi e il succo d’arancia

6

Mescolale tra loro fino ad ottenere un impasto morbido.

7

Aggiungi, mescolando delicatamente, gli albumi montati all’impasto , facendo attenzione a non smontarlo.

8

9

Versalo in una tortiera oliata e infarinata.

10

Decora la superficie con qualche fetta d’arancia e una spolverata di zucchero di canna (facoltativo)

11

Infornala a 180° forno statico per 35 minuti, circa. L’interno deve risultare asciutto!

12

La tua Ciambella yogurt greco e grano saraceno ĆØ pronta!

Ciambella yogurt greco

Valori nutrizionali

Dosi per 10


Valori per porzione
Calorie 333
% Valore giornaliero*
Grassi 7g11%
Sodio 79mg4%
Carboidrati 32g11%
Zuccheri 11g
Proteine 9g18%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 zucchero 100 g
 albume 150 g
 farina integrale 170 g
 farina di grano saraceno 130 g
 lievito per dolci 8 g
 burro d’arachidi 120 g
 succo d’arancia 3
 yogurt greco 125 g

Istruzioni

1

2

Accendi il forno statico a 180°.

3

Monta gli albumi a neve con lo zucchero.

4

Spremi 3 arance e ottieni il succo

5

In una ciotola pesa le farine, il lievito, lo yogurt greco, il burro d’arachidi e il succo d’arancia

6

Mescolale tra loro fino ad ottenere un impasto morbido.

7

Aggiungi, mescolando delicatamente, gli albumi montati all’impasto , facendo attenzione a non smontarlo.

8

9

Versalo in una tortiera oliata e infarinata.

10

Decora la superficie con qualche fetta d’arancia e una spolverata di zucchero di canna (facoltativo)

11

Infornala a 180° forno statico per 35 minuti, circa. L’interno deve risultare asciutto!

12

La tua Ciambella yogurt greco e grano saraceno ĆØ pronta!

Ciambella yogurt greco

Ciambella yogurt greco e grano saraceno

I consigli della Merendino: 

Tre regole per montare gli albumi con lo zucchero alla perfezione:

  1. lasciali fuori dal frigo per qualche ora in modo tale che la loro temperatura si alzi;
  2. inizia a montarli senza lo zucchero e aggiungilo a pioggia in due volte solo quando gli albumi avranno iniziato a ā€œschiumareā€;
  3. montali alla massima velocitĆ  almeno per 10 minuti!