Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi30 personeDifficoltàFacile
Preparazione15 minCottura10 min

Descrizione

Questi cookies sono il mio salvagente in caso di estremo bisogno di zuccheri! Li faccio ogni volta che so che sta per avvicinarsi un periodo che mi renderà vulnerabile e sapere di averne una scorta in casa mi farà dormire sonni più tranquilli. La combinazione tra cocco e cioccolato esaltato dal pizzico di sale, io abbondo sempre un po’, li rende una droga perfetta per i pomeriggi in cui hai bisogno di una coccola che ti tiri su!

Ingredienti

farina integrale 200 g
farina di cocco⁣ 50 g
gocce di cioccolato⁣ 50 g
Zucchero⁣ 80 g
Olio di girasole 70 g
latte vaccino o vegetale 30 g
Sale 1 pizzico
Lievito 1 cucchiaino raso

Preparazione

1

Dopo aver acceso il forno statico a 180° mescola la farina integrale con quella di cocco ed il lievito.

2

Aggiungi lo zucchero e le gocce di cioccolato.

3

Versa a filo l’olio e il latte e continua ad amalgamare, aggiungendo all’ultimo il pizzico di sale.

4

Se l'impasto risulta troppo sbricioloso, aggiungi una piccola dose d'acqua fino a quando non si renderà più compatto e semplice da lavorare.

5

Dividi l’impasto in palline e disponile in teglia con carta forno facendo pressione col palmo della mano per creare la tipica forma dei cookies.

6

Inforna a 200° forno statico per 8/10 minuti.

7

I tuoi Cookies senza burro Cocco e Cioccolato sono pronti! 🍪🍪

Valori nutrizionali

Dosi per 30

Ingredients

 farina integrale 200 g
 farina di cocco⁣ 50 g
 gocce di cioccolato⁣ 50 g
 Zucchero⁣ 80 g
 Olio di girasole 70 g
 latte vaccino o vegetale 30 g
 Sale 1 pizzico
 Lievito 1 cucchiaino raso

Istruzioni

1

Dopo aver acceso il forno statico a 180° mescola la farina integrale con quella di cocco ed il lievito.

2

Aggiungi lo zucchero e le gocce di cioccolato.

3

Versa a filo l’olio e il latte e continua ad amalgamare, aggiungendo all’ultimo il pizzico di sale.

4

Se l'impasto risulta troppo sbricioloso, aggiungi una piccola dose d'acqua fino a quando non si renderà più compatto e semplice da lavorare.

5

Dividi l’impasto in palline e disponile in teglia con carta forno facendo pressione col palmo della mano per creare la tipica forma dei cookies.

6

Inforna a 200° forno statico per 8/10 minuti.

7

I tuoi Cookies senza burro Cocco e Cioccolato sono pronti! 🍪🍪

Cookies senza burro Cocco e Cioccolato

I consigli della Merendino:

La farina integrale può facilmente essere sostituita con quella che più preferisci! Per creare una versione ancora più golosa puoi sostituire la farina di cocco con il cacao amaro!

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!