Descrizione
Crostata al cioccolato senza burro e senza uova, ma caratterizzata dalla farina di castagne che le dona un profumo e una dolcezza unica! Un dolce goloso che convertirà anche i più scettici!
Ingredienti
Preparazione
Trita il cioccolato e mettilo in un pentolino insieme alla farina di castagne. Accendendo la fiamma al minimo, continua a mescolare facendo sciogliere bene il cioccolato.
Versa a filo il latte e continua a mescolare fino a quando non si sarà creata una crema densa. Lascia raffreddare.
Dopo aver acceso il forno statico a 180° inserisci nella bull della planetaria le due farine con il lievito.
In una caraffa sciogli lo zucchero nell'acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.
A velocità media inizia a impastare ed unisci i liquidi a filo nelle farine. Continua fino a quando non otterrai una frolla morbida.
Se non hai la planetaria, niente paura perchè tutto ciò è realizzabile anche a mano!
Stendi l’impasto, alto più o meno mezzo centimetro, tra due fogli di carta forno e crea la base del dolce nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno inferiore. Con la frolla che avanza crea le tipiche strisce per formare l’intreccio in superficie.
Crea uno strato di crema sopra la base di frolla e ricopri il tutto sbizzarrendoti con le strisce che hai creato in precedenza.
Inforna a 180° forno statico per 40 minuti.
La tua crostata al cioccolato senza burro e senza uova è pronta!
Ingredients
Istruzioni
Trita il cioccolato e mettilo in un pentolino insieme alla farina di castagne. Accendendo la fiamma al minimo, continua a mescolare facendo sciogliere bene il cioccolato.
Versa a filo il latte e continua a mescolare fino a quando non si sarà creata una crema densa. Lascia raffreddare.
Dopo aver acceso il forno statico a 180° inserisci nella bull della planetaria le due farine con il lievito.
In una caraffa sciogli lo zucchero nell'acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.
A velocità media inizia a impastare ed unisci i liquidi a filo nelle farine. Continua fino a quando non otterrai una frolla morbida.
Se non hai la planetaria, niente paura perchè tutto ciò è realizzabile anche a mano!
Stendi l’impasto, alto più o meno mezzo centimetro, tra due fogli di carta forno e crea la base del dolce nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno inferiore. Con la frolla che avanza crea le tipiche strisce per formare l’intreccio in superficie.
Crea uno strato di crema sopra la base di frolla e ricopri il tutto sbizzarrendoti con le strisce che hai creato in precedenza.
Inforna a 180° forno statico per 40 minuti.
La tua crostata al cioccolato senza burro e senza uova è pronta!
I consigli della Merendino:
Questa frolla è veramente pazzesca!!! Perfetta anche per fare dei semplici biscottini, garantisce la Merendino!
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