Descrizione
Un’idea per una crostata da colazione super semplice e bilanciata? Guscio di frolla vegan, cuore di ricotta e marmellata di fragoline di bosco (senza alcun zucchero aggiunto) e pioggia di mandorle tostate. Sana, easy, top. ?
Cosa ti serve?
Per la frolla vegan:
- 300 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di acqua
- 100 g di olio di girasole
- Aroma di vaniglia
- Un cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 100 g di marmellata di fragoline senza zucchero
Come si fa?
Dopo aver acceso il forno a 180° mescola la farina con il lievito. Sciogli lo zucchero nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio. Unisci i liquidi a filo nella farina ed impasta fino ad ottenere una frolla liscia. Stendila tra due fogli di carta forno e crea la base della crostata nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno inferiore.
Con le fruste mescola la ricotta con la marmellata e versala sopra la frolla.
Arrotola bene i bordi della tua crostata e cospargi la superficie di mandorle tritate grossolanamente.
Inforna a 180° forno statico per 40 minuti.
La tua crostata con frolla vegan è pronta!
I consigli della Merendino:
Questa frolla vegan è la base perfetta per qualsiasi altra crostata, è una ricetta versatile ed estremamente veloce (zero tempi di riposo dell’impasto!!!)
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