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Descrizione

Un’idea per una crostata da colazione super semplice e bilanciata? Guscio di frolla vegan, cuore di ricotta e marmellata di fragoline di bosco (senza alcun zucchero aggiunto) e pioggia di mandorle tostate. Sana, easy, top. ?

Cosa ti serve?

Per la frolla vegan:

  • 300 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio di girasole
  • Aroma di vaniglia
  • Un cucchiaino di lievito

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta 
  • 100 g di marmellata di fragoline senza zucchero

Come si fa?

Dopo aver acceso il forno a 180° mescola la farina con il lievito. Sciogli lo zucchero nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio. Unisci i liquidi a filo nella farina ed impasta fino ad ottenere una frolla liscia. Stendila tra due fogli di carta forno e crea la base della crostata nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno inferiore. 

Con le fruste mescola la ricotta con la marmellata e versala sopra la frolla.

Arrotola bene i bordi della tua crostata e cospargi la superficie di mandorle tritate grossolanamente. 

Inforna a 180° forno statico per 40  minuti. 

La tua crostata con frolla vegan è pronta!

I consigli della Merendino:

Questa frolla vegan è la base perfetta per qualsiasi altra crostata, è una ricetta versatile ed estremamente veloce (zero tempi di riposo dell’impasto!!!)

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!