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Dosi8 personeDifficoltàMedia
Preparazione25 minCottura1 ora

Descrizione

Una crostata senza burro e senza uova che esplode di sapori! Si parte da una base di frolla al cacao semplicissima da fare e si farcisce con una crema da cottura all'uva profumata al limone e cocco. Il tutto coronato dalla croccantezza delle mandorle in superficie e dai succosi acini d'uva. Insomma vi ho convinto? Prepariamo gli ingredienti😄

Ingredienti

Per la Pasta Frolla al Cacao
Farina 140 g
Cacao Amaro in polvere 10 g
Lievito per dolci 5 g
Zucchero a velo 50 g
Olio di Semi (o di Cocco) 50 g
Acqua 50 g
Sale Fino 5 g
Per la Farcitura
Uva scura senza semi 200 g
Cocco rapè 50 g
Farina 150 g
Lievito per dolci 10 g
Zucchero a velo 50 g
Gocce di Cioccolato 50 g
Limone Bio
Per la decorazione
Uva scura senza semi 100 g
Mandorle Intere 30 g

Preparazione

Per la Pasta Frolla al Cacao
1

Accendi il forno statico a 170°.

2

Mescola le farina con il lievito ed il cacao.

3

Sciogli lo zucchero e il sale nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.

4

Unisci i liquidi a filo nella farina ed impasta fino ad ottenere una frolla.

5

Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno

6

Crea la base del dolce nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno inferiore.

7

Metti in frigo la base di frolla e occupati della farcitura

Per la Farcitura
8

Ottieni una purea d'uva frullando gli acini con un minipimer

9

In una ciotola mescola tra loto la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito e le gocce di cioccolato

10

Versa la polpa d'uva

11

Grattugia la scorza di un limone e aggiungila all'impasto

12

Versa l'impasto all'interno della base di frolla ancora cruda

13

Decora la superficie della torta con gli acini d'uva e le mandorle intere

14

Inforna a 170° per circa 60 minuti

15

La tua torta sarà pronta quando, immergendo al centro uno stuzzica denti, ne uscirà asciutto.

Valori nutrizionali

Serving Size 8

Dosi per 8


Valori per porzione
Calorie 229
% Valore giornaliero*
Grassi 4g7%
Carboidrati 50g17%
Zuccheri 20g
Proteine 5g10%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

Per la Pasta Frolla al Cacao
 Farina 140 g
 Cacao Amaro in polvere 10 g
 Lievito per dolci 5 g
 Zucchero a velo 50 g
 Olio di Semi (o di Cocco) 50 g
 Acqua 50 g
 Sale Fino 5 g
Per la Farcitura
 Uva scura senza semi 200 g
 Cocco rapè 50 g
 Farina 150 g
 Lievito per dolci 10 g
 Zucchero a velo 50 g
 Gocce di Cioccolato 50 g
 Limone Bio
Per la decorazione
 Uva scura senza semi 100 g
 Mandorle Intere 30 g

Istruzioni

Per la Pasta Frolla al Cacao
1

Accendi il forno statico a 170°.

2

Mescola le farina con il lievito ed il cacao.

3

Sciogli lo zucchero e il sale nell’acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.

4

Unisci i liquidi a filo nella farina ed impasta fino ad ottenere una frolla.

5

Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno

6

Crea la base del dolce nella tortiera mantenendo il foglio di carta forno inferiore.

7

Metti in frigo la base di frolla e occupati della farcitura

Per la Farcitura
8

Ottieni una purea d'uva frullando gli acini con un minipimer

9

In una ciotola mescola tra loto la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito e le gocce di cioccolato

10

Versa la polpa d'uva

11

Grattugia la scorza di un limone e aggiungila all'impasto

12

Versa l'impasto all'interno della base di frolla ancora cruda

13

Decora la superficie della torta con gli acini d'uva e le mandorle intere

14

Inforna a 170° per circa 60 minuti

15

La tua torta sarà pronta quando, immergendo al centro uno stuzzica denti, ne uscirà asciutto.

Crostata senza Burro e senza Uova con Uva e Mandorle