Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi30 personeDifficoltàMedia
Preparazione15 minCottura15 min

Descrizione

Creare dei frollini senza burro ed incredibilmente friabili dona veramente tanta soddisfazione! Mi sono lasciata ispirare dal maestro Luca Montersino che con le sue ricette del libro "Golosi di salute" ha conquistato la mia curiosità 😍 Questi biscottini sono perfetti per la prima colazione ed assolutamente spaziali affianco ad una tazza di caffè! Che aspetti? Ti svelo la ricetta 😉

Ingredienti

Olio extra vergine di oliva delicato (o Olio di semi) 130 g
Tuorli 85 g
Zucchero a velo 150 g
Acqua 50 g
Albume 35 g
Farina integrale (o quella che preferisci) 275 g
Cacao Amaro in polvere 30 g
Lievito per dolci 2 g
Sale 5 g

Preparazione

1

Accendi il forno ventilato a 175°

2

Pesa tutti gli ingredienti della ricetta

3

Con un minipimer emulsiona i tuorli con l'olio, fino a quando non otterrai una crema simile alla maionese

4

Utilizzando delle fruste monta la crema ottenuta aggiungendo anche lo zucchero a velo e l'acqua

5

Setaccia la farina con il cacao amaro e il lievito in polvere

6

Quando il composto ti sembrerà bello areato aggiungi le farine setacciate, l'albume ed il sale

7

Non appena l'impasto risulterà omogeneo è pronto!

8

Riempi una sac-a-poche con una bocchetta rigata ed inizia a formale delle piccole ciambelle di circa 5/6 cm in una teglia rivestita di carta forno.
Se non hai una sac-a-poche utilizza un cucchiaino e versa poco impasto alla volta formando dei piccoli bottoncini non troppo attaccati tra loro. Di fronte a dei biscotti non bisogna mai arrendersi 😂

9

Inforna a 175° forno ventilato per 15 minuti circa. In base alla grandezza dei tuoi frollini la durata della cottura varierà, tienili d'occhio!

10

I tuoi Frollini al cacao senza burro sono pronti!🍪

Valori nutrizionali

Dosi per 30


Valori per porzione
Calorie 98
% Valore giornaliero*
Grassi 5g8%
Carboidrati 11.7g4%
Zuccheri 5.2g
Proteine 1.8g4%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 Olio extra vergine di oliva delicato (o Olio di semi) 130 g
 Tuorli 85 g
 Zucchero a velo 150 g
 Acqua 50 g
 Albume 35 g
 Farina integrale (o quella che preferisci) 275 g
 Cacao Amaro in polvere 30 g
 Lievito per dolci 2 g
 Sale 5 g

Istruzioni

1

Accendi il forno ventilato a 175°

2

Pesa tutti gli ingredienti della ricetta

3

Con un minipimer emulsiona i tuorli con l'olio, fino a quando non otterrai una crema simile alla maionese

4

Utilizzando delle fruste monta la crema ottenuta aggiungendo anche lo zucchero a velo e l'acqua

5

Setaccia la farina con il cacao amaro e il lievito in polvere

6

Quando il composto ti sembrerà bello areato aggiungi le farine setacciate, l'albume ed il sale

7

Non appena l'impasto risulterà omogeneo è pronto!

8

Riempi una sac-a-poche con una bocchetta rigata ed inizia a formale delle piccole ciambelle di circa 5/6 cm in una teglia rivestita di carta forno.
Se non hai una sac-a-poche utilizza un cucchiaino e versa poco impasto alla volta formando dei piccoli bottoncini non troppo attaccati tra loro. Di fronte a dei biscotti non bisogna mai arrendersi 😂

9

Inforna a 175° forno ventilato per 15 minuti circa. In base alla grandezza dei tuoi frollini la durata della cottura varierà, tienili d'occhio!

10

I tuoi Frollini al cacao senza burro sono pronti!🍪

Frollini al cacao senza burro

I consigli della Merendino

La tua golosità non ha fine? TI CAPISCO! 😎

Ecco il mio consiglio: sciogli 100 g di cioccolato e quando i tuoi frollini saranno pronti immergili a metà nel cioccolato. Una glassatura golosa e da vero chef pronta in un attimo 😁