Descrizione
Le girelle morbide senza burro e senza uova sono perfette per chi vuole cimentarsi nel mondo dei lievitati per la prima volta! Facili e senza alcuna competenza tecnica necessaria ti daranno grandi soddisfazioni!
Cosa ti serve?
Per la pasta brioches:
- Farina integrale 500g
- Zucchero di canna 100g
- Latte 250ml
- Olio di semi 140g
- Lievito di birra 5g
- Sale 1 cucchiaino
Per farcire:
- Crema spalmabile alle nocciole
Come si fa?
Sbriciola il lievito di birra e fallo sciogliere nel latte tiepido. Aggiungi lo zucchero, la farina e l’olio ed impasta per 10-15 minuti. Aggiungi il sale ed impasta per un altro minuto, fino a quando l’impasto non risulterà liscio.
Mettilo in una ciotola e lascia riposare in luogo tiepido fino al raddoppio, circa 3 ore circa.
Dividi l’impasto in due parti, stendilo formando un rettangolo e spalmaci la crema. Richiudi dal lato lungo creando un filone.

Taglia il rotolo a fette e disponile su una placca rivestita di carta forno.
Lasciale lievitare ancora almeno 1 ora ed infornale in forno statico a 175° per 20 minuti circa.
La tue girelle morbide senza burro e senza uova sono pronte!
I consigli della Merendino:
La mia farcitura preferita? Miele, uvetta e noci! Provare per credere!
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