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Descrizione

Le girelle morbide senza burro e senza uova sono perfette per chi vuole cimentarsi nel mondo dei lievitati per la prima volta! Facili e senza alcuna competenza tecnica necessaria ti daranno grandi soddisfazioni!

Cosa ti serve?

Per la pasta brioches:

  • Farina integrale 500g
  • Zucchero di canna 100g 
  • Latte 250ml 
  • Olio di semi 140g 
  • Lievito di birra 5g 
  • Sale 1 cucchiaino

Per farcire:

  • Crema spalmabile alle nocciole

Come si fa?

Sbriciola il lievito di birra e fallo sciogliere nel latte tiepido. Aggiungi lo zucchero, la farina e l’olio ed impasta per 10-15 minuti. Aggiungi il sale ed impasta per un altro minuto, fino a quando l’impasto non risulterà liscio. 

Mettilo in una ciotola e lascia riposare in luogo tiepido fino al raddoppio, circa 3 ore circa. 

Dividi l’impasto in due parti, stendilo formando un rettangolo e spalmaci la crema. Richiudi dal lato lungo creando un filone. 

girelle morbide senza burro e senza uova

Taglia il rotolo a fette e disponile su una placca rivestita di carta forno.

Lasciale lievitare ancora almeno 1 ora ed  infornale in forno statico a 175° per 20 minuti circa.

La tue girelle morbide senza burro e senza uova sono pronte!

I consigli della Merendino: 

La mia farcitura preferita? Miele, uvetta e noci! Provare per credere!

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!