Descrizione
Hai due motivi per fare questi muffin: o sei in fissa per la zucca o non sai come farla mangiare ai tuoi bimbi. Entrambi due ottime scusanti per provare questi muffin alla zucca senza burro che abbracciano il Re indiscusso della bontà..il Cioccolato 😍
Ingredienti
Preparazione
Accendi il forno a 180° forno ventilato
Monta a massima velocità per almeno 10 minuti le due uova con lo zucchero. Devi ottenere una schiuma bella densa!
In un Mixer mescola tra loro la polpa di zucca ( come la ottengo io? Clicca qui) l’olio, il latte, la farina, il lievito e il sale.
Versa le uova montate sull’impasto ottenuto e mescola delicatamente.
Sciogli il cioccolato a bagno maria o in microonde
Dividi l'impasto alla zucca in due ciotole
In una parte di impasto aggiungi il cioccolato sciolto
Fodera gli stampi per muffin con gli appositi pirottini
Versa l'impasto alla zucca fino a metà pirottino
Aggiungi sopra l'impasto al cioccolato e dai una leggera mescolata con la forchetta per amalgamarli un po'
Infornala a 180° forno ventilato per 35 minuti circa. Fai la prova stuzzicadente per vedere se dentro risultano asciutti!
I tuoi Muffin alla zucca e cioccolato sono caldini e pronti da gustare 😍
Dosi per 10
- Valori per porzione
- Calorie 228
- % Valore giornaliero*
- Grassi 10g16%
- Carboidrati 29g10%
- Zuccheri 12g
- Proteine 5g10%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
Accendi il forno a 180° forno ventilato
Monta a massima velocità per almeno 10 minuti le due uova con lo zucchero. Devi ottenere una schiuma bella densa!
In un Mixer mescola tra loro la polpa di zucca ( come la ottengo io? Clicca qui) l’olio, il latte, la farina, il lievito e il sale.
Versa le uova montate sull’impasto ottenuto e mescola delicatamente.
Sciogli il cioccolato a bagno maria o in microonde
Dividi l'impasto alla zucca in due ciotole
In una parte di impasto aggiungi il cioccolato sciolto
Fodera gli stampi per muffin con gli appositi pirottini
Versa l'impasto alla zucca fino a metà pirottino
Aggiungi sopra l'impasto al cioccolato e dai una leggera mescolata con la forchetta per amalgamarli un po'
Infornala a 180° forno ventilato per 35 minuti circa. Fai la prova stuzzicadente per vedere se dentro risultano asciutti!
I tuoi Muffin alla zucca e cioccolato sono caldini e pronti da gustare 😍
I Consigli della Merendino
Se non hai lo stampo dei muffin o semplicemente non hai voglia di farli, puoi usare le stesse dosi per fare un sofficissimo plumcake 😋