Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi10 personeDifficoltàFacile
Preparazione20 minCottura35 min

Descrizione

Hai due motivi per fare questi muffin: o sei in fissa per la zucca o non sai come farla mangiare ai tuoi bimbi. Entrambi due ottime scusanti per provare questi muffin alla zucca senza burro che abbracciano il Re indiscusso della bontà..il Cioccolato 😍

Ingredienti

uova 2
zucchero 100 g
polpa di zucca 200 g
Latte 150 g
farina tipo 2 200 g
olio di mais 50 g
lievito per dolci 5 g
sale 2 g
Cioccolato Fondente 100 g

Preparazione

1

Accendi il forno a 180° forno ventilato

2

Monta a massima velocità per almeno 10 minuti le due uova con lo zucchero. Devi ottenere una schiuma bella densa!

3

In un Mixer mescola tra loro la polpa di zucca ( come la ottengo io? Clicca qui) l’olio, il latte, la farina, il lievito e il sale.

4

Versa le uova montate sull’impasto ottenuto e mescola delicatamente.

5

Sciogli il cioccolato a bagno maria o in microonde

6

Dividi l'impasto alla zucca in due ciotole

7

In una parte di impasto aggiungi il cioccolato sciolto

8

Fodera gli stampi per muffin con gli appositi pirottini

9

Versa l'impasto alla zucca fino a metà pirottino

10

Aggiungi sopra l'impasto al cioccolato e dai una leggera mescolata con la forchetta per amalgamarli un po'

11

Infornala a 180° forno ventilato per 35 minuti circa. Fai la prova stuzzicadente per vedere se dentro risultano asciutti!

12

I tuoi Muffin alla zucca e cioccolato sono caldini e pronti da gustare 😍

Valori nutrizionali

Dosi per 10


Valori per porzione
Calorie 228
% Valore giornaliero*
Grassi 10g16%
Carboidrati 29g10%
Zuccheri 12g
Proteine 5g10%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 uova 2
 zucchero 100 g
 polpa di zucca 200 g
 Latte 150 g
 farina tipo 2 200 g
 olio di mais 50 g
 lievito per dolci 5 g
 sale 2 g
 Cioccolato Fondente 100 g

Istruzioni

1

Accendi il forno a 180° forno ventilato

2

Monta a massima velocità per almeno 10 minuti le due uova con lo zucchero. Devi ottenere una schiuma bella densa!

3

In un Mixer mescola tra loro la polpa di zucca ( come la ottengo io? Clicca qui) l’olio, il latte, la farina, il lievito e il sale.

4

Versa le uova montate sull’impasto ottenuto e mescola delicatamente.

5

Sciogli il cioccolato a bagno maria o in microonde

6

Dividi l'impasto alla zucca in due ciotole

7

In una parte di impasto aggiungi il cioccolato sciolto

8

Fodera gli stampi per muffin con gli appositi pirottini

9

Versa l'impasto alla zucca fino a metà pirottino

10

Aggiungi sopra l'impasto al cioccolato e dai una leggera mescolata con la forchetta per amalgamarli un po'

11

Infornala a 180° forno ventilato per 35 minuti circa. Fai la prova stuzzicadente per vedere se dentro risultano asciutti!

12

I tuoi Muffin alla zucca e cioccolato sono caldini e pronti da gustare 😍

Muffin alla zucca e cioccolato

I Consigli della Merendino

Se non hai lo stampo dei muffin o semplicemente non hai voglia di farli, puoi usare le stesse dosi per fare un sofficissimo plumcake 😋