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Dosi8 personeDifficoltàFacile
Preparazione10 minCottura25 min

Descrizione

Se improvvisamente hai voglia di un muffin al cioccolato, ma sei in fissa con il light, questa è la ricetta per te! Si prepara nel frullatore, è super cioccolatoso e senza zuccheri aggiunti 😶 Crosticina morbida all'estreno e cuore umidino all'interno sono le due caratteristiche che ti permetteranno di innamorartene 🧡 Tra i consigli che trovi in fondo c'è anche il modo di rendere questo muffin anche completamente SENZA GLUTINE! Pronti, frullatore...VIA!

Ingredienti

Cioccolato Fondente 250 g
Olio di Girasole 100 ml
Uova 2
Datteri denocciolati 70 g
Latte 100 g
Farina 100 g
Lievito per dolci 10 g

Preparazione

Prima di cominciare...
1

In una ciotola metti in ammollo i datteri almeno una decina di minuti con il latte ben caldo

2

Metti fuori dal frigo le due uova

3

Trita il cioccolato fondente e fallo sciogliere al microonde o a bagno maria

4

Accendi il forno statico a 175°

Si comincia!
5

In un frullatore metti il latte e i datteri e inizia a tritare

6

Aggiungi ora il cioccolato fondente sciolto e l'olio e trita per qulache minuto. Parola d'ordine: omogeneità 😉

7

Aggiungi le due uova e dai un'altra bella mixata!

8

Quando l'impasto è bello liscio aggiungi la farina e il lievito e frulla ancora

9

Metti l'impasto, che a questo punto dovrebbe essere cremossissimo (se non lo è vai avanti a mixare e al massimo aggiungi ancora un po' di latte) negli stampini da muffin.

10

Inforna i tuoi muffin per circa 20 minuti.
Se ti sembrano ancora troppo morbidi dagli pure altri 5 minuti di cottura!

11

I tuoi muffin al cioccolato light sono pronti!
Lasciali riposare qualche minuto...giusto il tempo per non ustionarsi la lingua 😋

Valori nutrizionali

Dosi per 8


Valori per porzione
Calorie 374
% Valore giornaliero*
Grassi 26g40%
Carboidrati 26g9%
Zuccheri 15g
Proteine 7g15%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 Cioccolato Fondente 250 g
 Olio di Girasole 100 ml
 Uova 2
 Datteri denocciolati 70 g
 Latte 100 g
 Farina 100 g
 Lievito per dolci 10 g

Istruzioni

Prima di cominciare...
1

In una ciotola metti in ammollo i datteri almeno una decina di minuti con il latte ben caldo

2

Metti fuori dal frigo le due uova

3

Trita il cioccolato fondente e fallo sciogliere al microonde o a bagno maria

4

Accendi il forno statico a 175°

Si comincia!
5

In un frullatore metti il latte e i datteri e inizia a tritare

6

Aggiungi ora il cioccolato fondente sciolto e l'olio e trita per qulache minuto. Parola d'ordine: omogeneità 😉

7

Aggiungi le due uova e dai un'altra bella mixata!

8

Quando l'impasto è bello liscio aggiungi la farina e il lievito e frulla ancora

9

Metti l'impasto, che a questo punto dovrebbe essere cremossissimo (se non lo è vai avanti a mixare e al massimo aggiungi ancora un po' di latte) negli stampini da muffin.

10

Inforna i tuoi muffin per circa 20 minuti.
Se ti sembrano ancora troppo morbidi dagli pure altri 5 minuti di cottura!

11

I tuoi muffin al cioccolato light sono pronti!
Lasciali riposare qualche minuto...giusto il tempo per non ustionarsi la lingua 😋

muffin al cioccolato light

I Consigli della Merendino

Non hai la teglia adatta ai muffin?

Raddoppia la dose dell’impasto e metti tutto in una tortiera o in uno stampo da plumcake 😉

Non più muffin al cioccolato ma golose fette di torta…CHE TOP!

Lo preferisci senza glutine?

Sostituisci semplicemente i 100 g di farina con 50 g di cacao in polvere o 50 g di amido di mais! Oppure utilizzando 100 g di farina di riso 🙂