Descrizione
Se improvvisamente hai voglia di un muffin al cioccolato, ma sei in fissa con il light, questa è la ricetta per te! Si prepara nel frullatore, è super cioccolatoso e senza zuccheri aggiunti 😶 Crosticina morbida all'estreno e cuore umidino all'interno sono le due caratteristiche che ti permetteranno di innamorartene 🧡 Tra i consigli che trovi in fondo c'è anche il modo di rendere questo muffin anche completamente SENZA GLUTINE! Pronti, frullatore...VIA!
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola metti in ammollo i datteri almeno una decina di minuti con il latte ben caldo
Metti fuori dal frigo le due uova
Trita il cioccolato fondente e fallo sciogliere al microonde o a bagno maria
Accendi il forno statico a 175°
In un frullatore metti il latte e i datteri e inizia a tritare
Aggiungi ora il cioccolato fondente sciolto e l'olio e trita per qulache minuto. Parola d'ordine: omogeneità 😉
Aggiungi le due uova e dai un'altra bella mixata!
Quando l'impasto è bello liscio aggiungi la farina e il lievito e frulla ancora
Metti l'impasto, che a questo punto dovrebbe essere cremossissimo (se non lo è vai avanti a mixare e al massimo aggiungi ancora un po' di latte) negli stampini da muffin.
Inforna i tuoi muffin per circa 20 minuti.
Se ti sembrano ancora troppo morbidi dagli pure altri 5 minuti di cottura!
I tuoi muffin al cioccolato light sono pronti!
Lasciali riposare qualche minuto...giusto il tempo per non ustionarsi la lingua 😋
Dosi per 8
- Valori per porzione
- Calorie 374
- % Valore giornaliero*
- Grassi 26g40%
- Carboidrati 26g9%
- Zuccheri 15g
- Proteine 7g15%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
In una ciotola metti in ammollo i datteri almeno una decina di minuti con il latte ben caldo
Metti fuori dal frigo le due uova
Trita il cioccolato fondente e fallo sciogliere al microonde o a bagno maria
Accendi il forno statico a 175°
In un frullatore metti il latte e i datteri e inizia a tritare
Aggiungi ora il cioccolato fondente sciolto e l'olio e trita per qulache minuto. Parola d'ordine: omogeneità 😉
Aggiungi le due uova e dai un'altra bella mixata!
Quando l'impasto è bello liscio aggiungi la farina e il lievito e frulla ancora
Metti l'impasto, che a questo punto dovrebbe essere cremossissimo (se non lo è vai avanti a mixare e al massimo aggiungi ancora un po' di latte) negli stampini da muffin.
Inforna i tuoi muffin per circa 20 minuti.
Se ti sembrano ancora troppo morbidi dagli pure altri 5 minuti di cottura!
I tuoi muffin al cioccolato light sono pronti!
Lasciali riposare qualche minuto...giusto il tempo per non ustionarsi la lingua 😋
I Consigli della Merendino
Non hai la teglia adatta ai muffin?
Raddoppia la dose dell’impasto e metti tutto in una tortiera o in uno stampo da plumcake 😉
Non più muffin al cioccolato ma golose fette di torta…CHE TOP!
Lo preferisci senza glutine?
Sostituisci semplicemente i 100 g di farina con 50 g di cacao in polvere o 50 g di amido di mais! Oppure utilizzando 100 g di farina di riso 🙂