Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi8 personeDifficoltàFacile
Preparazione15 minCottura30 min

Descrizione

E quando la sorpresa è l’ovetto? Questi muffin cambiano le carte in tavola e trasformano un ovetto di cioccolato in un cuore morbido e goloso❤️ La ricetta è talmente semplice che sono perfetti per essere realizzati direttamente dai bimbi 👧

Ingredienti

Farina 200 g
Lievito per dolci 10 g
Amido di mais 50 g
Zucchero 90 g
Olio di semi 80 ml
Acqua 200 ml
Ovetti di cioccolato 12
Lamponi 16

Preparazione

1

Accendi il forno a 170° statico

2

In una ciotola amplia mescola la farina, l'amido e il lievito

3

In una caraffa mescola per qualche secondo l'olio con l'acqua e con lo zucchero

4

Versa a filo il contenuto della caraffa nella farine e mescola fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo

5

Disponi i pirottini in una pirofila per muffin

6

Versa circa un cucchiaio e mezzo di impasto in ogni pirottino, in modo tale che risulti pieno fino a metà

7

Disponi al centro di ogni muffin un ovetto di cioccolato ed ai suoi lati un paio di lamponi

8

Ricopri con il ristante impasto facendo in modo che ogni pirottino risulti pieno massimo fino a 3/4

9

Inforna a 170° in forno statico per circa 30 minuti

10

Una volta sfornati taglia a metà gli ovetti di cioccolato che ti sono rimasti e decora i tuoi muffin, quando sono ancora tiepidi, con mezzo ovetto ed un lampone. L'ovetto si scioglierà e formerà una deliziosa glassa cioccolatosa😍

11

I tuoi Muffin con ovetti di cioccolato sono pronti 🧁

Valori nutrizionali

Dosi per 8

Ingredients

 Farina 200 g
 Lievito per dolci 10 g
 Amido di mais 50 g
 Zucchero 90 g
 Olio di semi 80 ml
 Acqua 200 ml
 Ovetti di cioccolato 12
 Lamponi 16

Istruzioni

1

Accendi il forno a 170° statico

2

In una ciotola amplia mescola la farina, l'amido e il lievito

3

In una caraffa mescola per qualche secondo l'olio con l'acqua e con lo zucchero

4

Versa a filo il contenuto della caraffa nella farine e mescola fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo

5

Disponi i pirottini in una pirofila per muffin

6

Versa circa un cucchiaio e mezzo di impasto in ogni pirottino, in modo tale che risulti pieno fino a metà

7

Disponi al centro di ogni muffin un ovetto di cioccolato ed ai suoi lati un paio di lamponi

8

Ricopri con il ristante impasto facendo in modo che ogni pirottino risulti pieno massimo fino a 3/4

9

Inforna a 170° in forno statico per circa 30 minuti

10

Una volta sfornati taglia a metà gli ovetti di cioccolato che ti sono rimasti e decora i tuoi muffin, quando sono ancora tiepidi, con mezzo ovetto ed un lampone. L'ovetto si scioglierà e formerà una deliziosa glassa cioccolatosa😍

11

I tuoi Muffin con ovetti di cioccolato sono pronti 🧁

Muffin con ovetti di cioccolato

I consigli della Merendino

Se non hai la pirofila adatta per i muffin non preoccuparti! Puoi seguire la ricetta e creare un goloso plumcake ? 

Stendi metà impasto nello stampo, disponi al centro una fila di lamponi, una fila di ovetti ed un’altra fila di lamponi e ricopri il tutto con il restante impasto. Una volta cotto decora con gli ovetti ed i lamponi.

Il risultato? Ogni fetta del tuo plumcake avrà un cuore morbido di cioccolato ❤