Descrizione
E quando la sorpresa è l’ovetto? Questi muffin cambiano le carte in tavola e trasformano un ovetto di cioccolato in un cuore morbido e goloso❤️ La ricetta è talmente semplice che sono perfetti per essere realizzati direttamente dai bimbi 👧
Ingredienti
Preparazione
Accendi il forno a 170° statico
In una ciotola amplia mescola la farina, l'amido e il lievito
In una caraffa mescola per qualche secondo l'olio con l'acqua e con lo zucchero
Versa a filo il contenuto della caraffa nella farine e mescola fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo
Disponi i pirottini in una pirofila per muffin
Versa circa un cucchiaio e mezzo di impasto in ogni pirottino, in modo tale che risulti pieno fino a metà
Disponi al centro di ogni muffin un ovetto di cioccolato ed ai suoi lati un paio di lamponi
Ricopri con il ristante impasto facendo in modo che ogni pirottino risulti pieno massimo fino a 3/4
Inforna a 170° in forno statico per circa 30 minuti
Una volta sfornati taglia a metà gli ovetti di cioccolato che ti sono rimasti e decora i tuoi muffin, quando sono ancora tiepidi, con mezzo ovetto ed un lampone. L'ovetto si scioglierà e formerà una deliziosa glassa cioccolatosa😍
I tuoi Muffin con ovetti di cioccolato sono pronti 🧁
Dosi per 8
Ingredients
Istruzioni
Accendi il forno a 170° statico
In una ciotola amplia mescola la farina, l'amido e il lievito
In una caraffa mescola per qualche secondo l'olio con l'acqua e con lo zucchero
Versa a filo il contenuto della caraffa nella farine e mescola fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo
Disponi i pirottini in una pirofila per muffin
Versa circa un cucchiaio e mezzo di impasto in ogni pirottino, in modo tale che risulti pieno fino a metà
Disponi al centro di ogni muffin un ovetto di cioccolato ed ai suoi lati un paio di lamponi
Ricopri con il ristante impasto facendo in modo che ogni pirottino risulti pieno massimo fino a 3/4
Inforna a 170° in forno statico per circa 30 minuti
Una volta sfornati taglia a metà gli ovetti di cioccolato che ti sono rimasti e decora i tuoi muffin, quando sono ancora tiepidi, con mezzo ovetto ed un lampone. L'ovetto si scioglierà e formerà una deliziosa glassa cioccolatosa😍
I tuoi Muffin con ovetti di cioccolato sono pronti 🧁
I consigli della Merendino
Se non hai la pirofila adatta per i muffin non preoccuparti! Puoi seguire la ricetta e creare un goloso plumcake ?
Stendi metà impasto nello stampo, disponi al centro una fila di lamponi, una fila di ovetti ed un’altra fila di lamponi e ricopri il tutto con il restante impasto. Una volta cotto decora con gli ovetti ed i lamponi.
Il risultato? Ogni fetta del tuo plumcake avrà un cuore morbido di cioccolato ❤