Descrizione:
Dopo aver provato il burro di arachidi la mia vita è cambiata, e così ho deciso di sfornare questi muffin senza burro che racchiudono al loro interno un cuore morbido che lascia senza fiato!
Il burro d’arachidi è anche una tua passione? ACCENDI IL FORNO!
Cosa ti serve?
Dosi per circa 10 muffin al burro d’arachidi
- 120 g di albumi
- 100 g di zucchero di canna
- 200 g di farina tipo 2
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 g di olio di girasole
- 350 g di mele (circa 3 mele piccole)
- QB burro d’arachidi congelato a cubetti
Come si fa?
Fodera di pellicola uno stampo per cubetti di ghiaccio e riempi ogni spazio con un cucchiaino di burro di arachidi. Congela il tutto e attendi almeno un’ora.

Dopo aver acceso il forno statico a 180°, sbuccia e taglia le mele a cubetti abbastanza piccoli. Monta a neve gli albumi con lo zucchero e delicatamente incorpora la farina e la bustina di lievito. Aggiungi le mele all’impasto ed infine l’olio.
Riempi per metà dei pirottini per muffin ed aggiungi al centro di ognuno il cubetto di burro d’arachidi congelato. Versa il rimanente impasto riempiendo i pirottini per ¾.

Inforna a 180° forno statico per 35 minuti.
I tuoi muffin burro d’arachidi senza burro sono pronti!
I consigli della Merendino:
Senza farti vedere mangiane uno appena sfornato. Ora sai veramente cos’è la felicità! Una volta freddi, prima di mangiarli, mettili in microonde 30 secondi per renderli tiepidi e riaccendere la goduria del cuore morbido.
Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!