Descrizione
L’effetto cromatico lasciato dai mirtilli all’interno di questi muffin ai mirtilli e yogurt è pura arte. Ve li consiglierei anche solo per questo, ma in realtà poi sono anche buoni, quindi niente da aggiungere se non mettetevi il grembiule e prendete tutti gli ingredienti!
Cosa ti serve?
2 uova
80 g di zucchero
80 g di olio di mais
150 g di yogurt bianco
200 g di farina tipo 1
1 bustina di lievito per dolci
150 g di mirtilli freschi
Mandorle a scaglie.
Come si fa?
Dopo aver acceso il forno a 180° monta le uova con lo zucchero. Mescolando delicatamente aggiungi la farina, il lievito e a filo l’olio e lo yogurt. In fine incorpora i mirtilli freschi. Riempi dei pirottini di carta per ¾ ed aggiungi le mandorle in superficie per decorare.
Inforna a 180 ° forno statico per 20 minuti.
I consigli della Merendino: una volta ho provato ad aggiungere della crema di pistacchio all’impasto e il risultato lasciava senza fiato!
Se hai provato questa ricetta dei muffin ai mirtilli e yogurt e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!