Descrizione
Questo plumcake è veramente perfetto per la colazione! Le fragole donano all’impasto un colore tenue perfetto per affrontare l’inizio della giornata e poi io l’ho eletto il Re della sofficità! Super!
Cosa ti serve?
250 g di farina integrale
10 g di lievito
80 g di zucchero
50 ml di olio di girasole
1 uovo
50 ml di latte
15 fragole
QB mandorle facoltative per la decorazione
Come si fa?

Dopo aver acceso il forno a 180° taglia le fragole a cubetti, tranne qualcuna che potrai tagliare a fettine sottili per la decorazione. Monta l’uovo con lo zucchero ed aggiungi delicatamente la farina ed il lievito. Incorpora le fragole all’impasto ed a filo l’olio. Versa il tutto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e decora la superficie con i petali di fragola e le mandorle.
Inforna a 180 ° forno statico per 45 minuti.
I consigli della Merendino: un pizzico di magia potrebbe essere dato dall’aggiunta di scaglie di cioccolato e frutti di bosco..una chicca non da poco!
Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!