Descrizione
Una semplicissima pasta brisè avvolge un ripieno morbido e golosissimo di mele e burro d’arachidi. Non occorre lo zucchero, lo strudel proteico e vegan senza zucchero è già una bomba così!
Ingredienti
Preparazione
Accendi il forno statico a 180° .
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola
Inizia ad impastare utilizzando la foglia della planetaria o procedi tranquillamente a mano
Quando l’impasto risulterà elastico stendilo sottile in un piano infarinato formando un rettangolo.
Sbuccia e taglia le mele a cubetti molto piccoli
Mescola le mele in una ciotola assieme all'uvetta, le mandorle, il rum, la cannella e il pangrattato
Versa qualche cucchiaiata di burro d’arachidi al centro del rettangolo d’impasto e distribuiscilo in modo più o meno uniforme. Versa le mele insaporite e ricoprile con un'altro strato di burro d’arachidi. Abbonda pure se ti piace 😁
Arrotola dalla parte lunga il tuo impasto formando un bel salsicciotto: la forma tipica dello strudel 🙂
Mettilo con delicatezza in una teglia con carta da forno e, se vuoi rendere più colorato il tuo dolce, spennellalo con il latte che preferisci, una spolverata di cannella e del miele.
Inforna a 180° forno statico per 30 minuti, deve essere dorato!
Il tuo strudel proteico e vegan senza zucchero è pronto!
Dosi per 10
- Valori per porzione
- Calorie 235
- % Valore giornaliero*
- Grassi 12g19%
- Sodio 0mg
- Carboidrati 27g9%
- Zuccheri 3g
- Proteine 7g15%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
Accendi il forno statico a 180° .
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola
Inizia ad impastare utilizzando la foglia della planetaria o procedi tranquillamente a mano
Quando l’impasto risulterà elastico stendilo sottile in un piano infarinato formando un rettangolo.
Sbuccia e taglia le mele a cubetti molto piccoli
Mescola le mele in una ciotola assieme all'uvetta, le mandorle, il rum, la cannella e il pangrattato
Versa qualche cucchiaiata di burro d’arachidi al centro del rettangolo d’impasto e distribuiscilo in modo più o meno uniforme. Versa le mele insaporite e ricoprile con un'altro strato di burro d’arachidi. Abbonda pure se ti piace 😁
Arrotola dalla parte lunga il tuo impasto formando un bel salsicciotto: la forma tipica dello strudel 🙂
Mettilo con delicatezza in una teglia con carta da forno e, se vuoi rendere più colorato il tuo dolce, spennellalo con il latte che preferisci, una spolverata di cannella e del miele.
Inforna a 180° forno statico per 30 minuti, deve essere dorato!
Il tuo strudel proteico e vegan senza zucchero è pronto!
I consigli della Merendino:
Dentro il tuo strudel puoi sbizzarrirti: pere e gocce di cioccolato, pinoli, uvetta e marmellata di arance, noci pecan e datteri…
Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!