Descrizione
E se potessi concederti un tiramisù ogni volta che vuoi? Nel mondo di MerendinoSenzaCose tutto è possibile 😉 Ed eccoti servito allora il mio Tiramisù Healty rivisitato per te in chiave salutare ❤️ Si rinuncia all'abbondanza del mascarpone ea lla prepotenza delle uova, ma se ne guadagna in linea ed in quantià! DUE FETTE DI QUESTO, INFATTI, NON HANNO MAI FATTO MALE A NESSUNO 😜 Buona gioia 🎉
Ingredienti
Preparazione
Accendi il forno statico a 170°
Mescola tra loro la farina, lo zucchero, il lievito e la polvere di caffè
Aggiungi poco per volta l'acqua, il caffè e l'olio
Versa l'impasto in una tortiera rotonda da 20 oliata ed infarinata
Inforna a 170 ° forno statico per 30 minuti.
Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente e poi tagliala in 3 parti o in 2 se non risulta sufficienemenet alta 🙂
Nel frattempo perepara la crema.
In un pentolino pesa lo zucchero con l'acqua e mettili sul fuoco. Utilizzando un termometro assicurati che raggiunga la temperatura di 121°.
Se non hai un termometro leggi i consigli della Merendino che trovi a fine ricetta 😁
Quando lo sciroppo inizia a bollire monta gli albumi utilizzando le fruste elettriche (o la planetaria).
Quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto la temperatura e gli albumi risultano montati a neve ferma siamo pronti per fare la meringa!
Versa lo sciroppo a filo negli albumi continuando a montare con le fruste. Una volta finito continua a montare per qulache minuto e aspetta che la meringa arrivi a temperatura ambiente.
Ammorbidisci la ricotta mescolandola
Aggiungi qualche seme di vaniglia.
Se hai una bacca meglio, altrimenti trovi in vendita le bustine di vaniglia comodamente al supermercato 🙂 Ne basterà la punta di un cucchiaino!
Unisci la meringa alla ricotta mescolando dal basso verso l'alto,
La tua crema è pronta! Puoi scegliere se farcire la tua torta utilizzando semplicemente un cucchiaio o, se sei abile, utilizzando un sa à poche.
Bagna con il caffè la superficie di ogni piano di torta tagliata precedentemente
Farcisci ogni piano con la crema di ricotta fino a raggiungere la superficie.
Spolvera con il cacao in polvere
Il tuo Tiramusù Healty è pronto!💪
Serving Size 15
Dosi per 15
- Valori per porzione
- Calorie 281
- % Valore giornaliero*
- Grassi 12g19%
- Carboidrati 36g12%
- Zuccheri 19g
- Proteine 8g16%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
Accendi il forno statico a 170°
Mescola tra loro la farina, lo zucchero, il lievito e la polvere di caffè
Aggiungi poco per volta l'acqua, il caffè e l'olio
Versa l'impasto in una tortiera rotonda da 20 oliata ed infarinata
Inforna a 170 ° forno statico per 30 minuti.
Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente e poi tagliala in 3 parti o in 2 se non risulta sufficienemenet alta 🙂
Nel frattempo perepara la crema.
In un pentolino pesa lo zucchero con l'acqua e mettili sul fuoco. Utilizzando un termometro assicurati che raggiunga la temperatura di 121°.
Se non hai un termometro leggi i consigli della Merendino che trovi a fine ricetta 😁
Quando lo sciroppo inizia a bollire monta gli albumi utilizzando le fruste elettriche (o la planetaria).
Quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto la temperatura e gli albumi risultano montati a neve ferma siamo pronti per fare la meringa!
Versa lo sciroppo a filo negli albumi continuando a montare con le fruste. Una volta finito continua a montare per qulache minuto e aspetta che la meringa arrivi a temperatura ambiente.
Ammorbidisci la ricotta mescolandola
Aggiungi qualche seme di vaniglia.
Se hai una bacca meglio, altrimenti trovi in vendita le bustine di vaniglia comodamente al supermercato 🙂 Ne basterà la punta di un cucchiaino!
Unisci la meringa alla ricotta mescolando dal basso verso l'alto,
La tua crema è pronta! Puoi scegliere se farcire la tua torta utilizzando semplicemente un cucchiaio o, se sei abile, utilizzando un sa à poche.
Bagna con il caffè la superficie di ogni piano di torta tagliata precedentemente
Farcisci ogni piano con la crema di ricotta fino a raggiungere la superficie.
Spolvera con il cacao in polvere
Il tuo Tiramusù Healty è pronto!💪
I consigli della Merendino
Questa torta puoi facilmente renderla Senza Latosio utilizzando una ricotta delattosata 🙂
Termometro: se non lo hai sostituiscilo con una forchetta!🍴 Quando lo sciroppo starà bollendo da qualche minuto e avrà formato delle piccole bolle, immergi una forchetta e prova a soffiare tra i rebbi. Se riesci a creare una bolla di zucchero la temperatura di 121 ° è raggiunta!