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Dosi15 personeDifficoltàMedia
Preparazione30 minCottura40 min

Descrizione

E se potessi concederti un tiramisù ogni volta che vuoi? Nel mondo di MerendinoSenzaCose tutto è possibile 😉 Ed eccoti servito allora il mio Tiramisù Healty rivisitato per te in chiave salutare ❤️ Si rinuncia all'abbondanza del mascarpone ea lla prepotenza delle uova, ma se ne guadagna in linea ed in quantià! DUE FETTE DI QUESTO, INFATTI, NON HANNO MAI FATTO MALE A NESSUNO 😜 Buona gioia 🎉

Ingredienti

Per la torta al caffè
Caffè 120 g
Acqua 180 g
Olio di Semi di Girasole 120 g
Zucchero 150 g
Farina 00 300 g
Lievito per dolci 12 g
Caffè in polvere 1 cucchiaino raso
Sale 5 g
Per la crema di Ricotta
Acqua 90 g
Zucchero Semolato 180 g
Albume 150 g
Ricotta Fresca 600 g
Vaniglia 1 bustina
Caffè per la bagna

Preparazione

Per la Torta al Caffè
1

Accendi il forno statico a 170°

2

Mescola tra loro la farina, lo zucchero, il lievito e la polvere di caffè

3

Aggiungi poco per volta l'acqua, il caffè e l'olio

4

Versa l'impasto in una tortiera rotonda da 20 oliata ed infarinata

5

Inforna a 170 ° forno statico per 30 minuti.

6

Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente e poi tagliala in 3 parti o in 2 se non risulta sufficienemenet alta 🙂

7

Nel frattempo perepara la crema.

Per la Crema di Ricotta
8

In un pentolino pesa lo zucchero con l'acqua e mettili sul fuoco. Utilizzando un termometro assicurati che raggiunga la temperatura di 121°.
Se non hai un termometro leggi i consigli della Merendino che trovi a fine ricetta 😁

9

Quando lo sciroppo inizia a bollire monta gli albumi utilizzando le fruste elettriche (o la planetaria).

10

Quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto la temperatura e gli albumi risultano montati a neve ferma siamo pronti per fare la meringa!
Versa lo sciroppo a filo negli albumi continuando a montare con le fruste. Una volta finito continua a montare per qulache minuto e aspetta che la meringa arrivi a temperatura ambiente.

11

Ammorbidisci la ricotta mescolandola

12

Aggiungi qualche seme di vaniglia.
Se hai una bacca meglio, altrimenti trovi in vendita le bustine di vaniglia comodamente al supermercato 🙂 Ne basterà la punta di un cucchiaino!

13

Unisci la meringa alla ricotta mescolando dal basso verso l'alto,

14

La tua crema è pronta! Puoi scegliere se farcire la tua torta utilizzando semplicemente un cucchiaio o, se sei abile, utilizzando un sa à poche.

Composizione dolce
15

Bagna con il caffè la superficie di ogni piano di torta tagliata precedentemente

16

Farcisci ogni piano con la crema di ricotta fino a raggiungere la superficie.

17

Spolvera con il cacao in polvere

18

Il tuo Tiramusù Healty è pronto!💪

Valori nutrizionali

Serving Size 15

Dosi per 15


Valori per porzione
Calorie 281
% Valore giornaliero*
Grassi 12g19%
Carboidrati 36g12%
Zuccheri 19g
Proteine 8g16%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

Per la torta al caffè
 Caffè 120 g
 Acqua 180 g
 Olio di Semi di Girasole 120 g
 Zucchero 150 g
 Farina 00 300 g
 Lievito per dolci 12 g
 Caffè in polvere 1 cucchiaino raso
 Sale 5 g
Per la crema di Ricotta
 Acqua 90 g
 Zucchero Semolato 180 g
 Albume 150 g
 Ricotta Fresca 600 g
 Vaniglia 1 bustina
 Caffè per la bagna

Istruzioni

Per la Torta al Caffè
1

Accendi il forno statico a 170°

2

Mescola tra loro la farina, lo zucchero, il lievito e la polvere di caffè

3

Aggiungi poco per volta l'acqua, il caffè e l'olio

4

Versa l'impasto in una tortiera rotonda da 20 oliata ed infarinata

5

Inforna a 170 ° forno statico per 30 minuti.

6

Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente e poi tagliala in 3 parti o in 2 se non risulta sufficienemenet alta 🙂

7

Nel frattempo perepara la crema.

Per la Crema di Ricotta
8

In un pentolino pesa lo zucchero con l'acqua e mettili sul fuoco. Utilizzando un termometro assicurati che raggiunga la temperatura di 121°.
Se non hai un termometro leggi i consigli della Merendino che trovi a fine ricetta 😁

9

Quando lo sciroppo inizia a bollire monta gli albumi utilizzando le fruste elettriche (o la planetaria).

10

Quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto la temperatura e gli albumi risultano montati a neve ferma siamo pronti per fare la meringa!
Versa lo sciroppo a filo negli albumi continuando a montare con le fruste. Una volta finito continua a montare per qulache minuto e aspetta che la meringa arrivi a temperatura ambiente.

11

Ammorbidisci la ricotta mescolandola

12

Aggiungi qualche seme di vaniglia.
Se hai una bacca meglio, altrimenti trovi in vendita le bustine di vaniglia comodamente al supermercato 🙂 Ne basterà la punta di un cucchiaino!

13

Unisci la meringa alla ricotta mescolando dal basso verso l'alto,

14

La tua crema è pronta! Puoi scegliere se farcire la tua torta utilizzando semplicemente un cucchiaio o, se sei abile, utilizzando un sa à poche.

Composizione dolce
15

Bagna con il caffè la superficie di ogni piano di torta tagliata precedentemente

16

Farcisci ogni piano con la crema di ricotta fino a raggiungere la superficie.

17

Spolvera con il cacao in polvere

18

Il tuo Tiramusù Healty è pronto!💪

Tiramisù Healty

I consigli della Merendino

Questa torta puoi facilmente renderla Senza Latosio utilizzando una ricotta delattosata 🙂

Termometro: se non lo hai sostituiscilo con una forchetta!🍴 Quando lo sciroppo starà bollendo da qualche minuto e avrà formato delle piccole bolle, immergi una forchetta e prova a soffiare tra i rebbi. Se riesci a creare una bolla di zucchero la temperatura di 121 ° è raggiunta!