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Dosi8 personeDifficoltàMedia
Preparazione4 oreCottura1 ora 10 min

Descrizione

Torta scenica più difficile da descrivere che da fare! E’ un pan brioches molto più rustico e dal sapore caldo. Io lo adoro appena sfornato e inzuppato nel latte!! La Torta angelica senza burro a tavola la mattina fa sempre la sua bella figura!

Ingredienti

Per il lievitino
Farina integrale 130 g
Acqua 70 g
Lievito di Birra 13 g
Zucchero 1 cucchiaino raso
Per l'Impasto:
Farina integrale 300 g
Farina di farro 100 g
Latte 250 g
Olio di Semi 60 g
Sale 10 g
Uovo 1
Per farcire:
Marmellata di arance
Uvetta

Preparazione

Lievitino
1

Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi il cucchiaino di zucchero e la farina ed inizia ad impastare fino a quando non avrai un impasto omogeneo.

2

Mettilo nel forno spento con luce accesa coperto con la pellicola per 1 ora.

Impasto
3

Impasta il lievitino con tutti gli altri ingredienti e metti il tutto di nuovo nel forno spento con luce accesa per 2 ore.

Trascorse le 2 ore...
4

Prendi l’impasto e stendilo in un piano infarinato creando un rettangolo.

5

Spalma la marmellata e spargi l’uvetta.

6

Arrotola l’impasto dalla parte lunga e dividi in due per lungo il rotolone che hai ottenuto.

7

Ora intreccia tra loro i due filoni che hai ottenuto, chiudili formando una ciambella e mettila in una teglia o in una tortiera foderata di carta forno.

8

Rimettila nel forno spento a lievitare per 40 minuti.

9

Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione accendi il forno a 160° ed intanto cospargi di zucchero la tua ciambella.

10

Inforna a 160 ° forno statico per 50 minuti. Se non dovesse risultare dorata in superficie alza la temperatura del forno a 180 ° ed attendi ancora 10 minuti, ma tienila d’occhio!!!

11

La tua torta angelica senza burro è pronta! <3

Ingredients

Per il lievitino
 Farina integrale 130 g
 Acqua 70 g
 Lievito di Birra 13 g
 Zucchero 1 cucchiaino raso
Per l'Impasto:
  Farina integrale 300 g
 Farina di farro 100 g
 Latte 250 g
 Olio di Semi 60 g
 Sale 10 g
 Uovo 1
Per farcire:
 Marmellata di arance
 Uvetta

Istruzioni

Lievitino
1

Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi il cucchiaino di zucchero e la farina ed inizia ad impastare fino a quando non avrai un impasto omogeneo.

2

Mettilo nel forno spento con luce accesa coperto con la pellicola per 1 ora.

Impasto
3

Impasta il lievitino con tutti gli altri ingredienti e metti il tutto di nuovo nel forno spento con luce accesa per 2 ore.

Trascorse le 2 ore...
4

Prendi l’impasto e stendilo in un piano infarinato creando un rettangolo.

5

Spalma la marmellata e spargi l’uvetta.

6

Arrotola l’impasto dalla parte lunga e dividi in due per lungo il rotolone che hai ottenuto.

7

Ora intreccia tra loro i due filoni che hai ottenuto, chiudili formando una ciambella e mettila in una teglia o in una tortiera foderata di carta forno.

8

Rimettila nel forno spento a lievitare per 40 minuti.

9

Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione accendi il forno a 160° ed intanto cospargi di zucchero la tua ciambella.

10

Inforna a 160 ° forno statico per 50 minuti. Se non dovesse risultare dorata in superficie alza la temperatura del forno a 180 ° ed attendi ancora 10 minuti, ma tienila d’occhio!!!

11

La tua torta angelica senza burro è pronta! <3

Torta angelica senza burro con marmellata di arance e uvetta

I consigli della Merendino:

Gustala ancora caldina per ripagare tutta l’attesa che c’è voluta per fare questa torta!!

Sbizzarrisciti poi con i ripieni: marmellate, gocce di cioccolata, miele e frutta secca.

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