Descrizione
Torta scenica più difficile da descrivere che da fare! E’ un pan brioches molto più rustico e dal sapore caldo. Io lo adoro appena sfornato e inzuppato nel latte!! La Torta angelica senza burro a tavola la mattina fa sempre la sua bella figura!
Ingredienti
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi il cucchiaino di zucchero e la farina ed inizia ad impastare fino a quando non avrai un impasto omogeneo.
Mettilo nel forno spento con luce accesa coperto con la pellicola per 1 ora.
Impasta il lievitino con tutti gli altri ingredienti e metti il tutto di nuovo nel forno spento con luce accesa per 2 ore.
Prendi l’impasto e stendilo in un piano infarinato creando un rettangolo.
Spalma la marmellata e spargi l’uvetta.
Arrotola l’impasto dalla parte lunga e dividi in due per lungo il rotolone che hai ottenuto.
Ora intreccia tra loro i due filoni che hai ottenuto, chiudili formando una ciambella e mettila in una teglia o in una tortiera foderata di carta forno.
Rimettila nel forno spento a lievitare per 40 minuti.
Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione accendi il forno a 160° ed intanto cospargi di zucchero la tua ciambella.
Inforna a 160 ° forno statico per 50 minuti. Se non dovesse risultare dorata in superficie alza la temperatura del forno a 180 ° ed attendi ancora 10 minuti, ma tienila d’occhio!!!
La tua torta angelica senza burro è pronta! <3
Ingredients
Istruzioni
Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi il cucchiaino di zucchero e la farina ed inizia ad impastare fino a quando non avrai un impasto omogeneo.
Mettilo nel forno spento con luce accesa coperto con la pellicola per 1 ora.
Impasta il lievitino con tutti gli altri ingredienti e metti il tutto di nuovo nel forno spento con luce accesa per 2 ore.
Prendi l’impasto e stendilo in un piano infarinato creando un rettangolo.
Spalma la marmellata e spargi l’uvetta.
Arrotola l’impasto dalla parte lunga e dividi in due per lungo il rotolone che hai ottenuto.
Ora intreccia tra loro i due filoni che hai ottenuto, chiudili formando una ciambella e mettila in una teglia o in una tortiera foderata di carta forno.
Rimettila nel forno spento a lievitare per 40 minuti.
Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione accendi il forno a 160° ed intanto cospargi di zucchero la tua ciambella.
Inforna a 160 ° forno statico per 50 minuti. Se non dovesse risultare dorata in superficie alza la temperatura del forno a 180 ° ed attendi ancora 10 minuti, ma tienila d’occhio!!!
La tua torta angelica senza burro è pronta! <3
I consigli della Merendino:
Gustala ancora caldina per ripagare tutta l’attesa che c’è voluta per fare questa torta!!
Sbizzarrisciti poi con i ripieni: marmellate, gocce di cioccolata, miele e frutta secca.
Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!
Molto buona complimenti