Descrizione
La torta di carote senza burro è perfetta già così, ma questa crema delicata la rende più umida e più gustosa per un risveglio con i fiocchi!
Cosa ti serve?
Per la base:
- carote tritate 300 g
- nocciole 50 g
- uova 2
- farina integrale 200 g
- lievito in polvere 5 g
- zucchero di canna 80 g
- olio di semi 80 g
- acqua 30 g
- cannella Q.B
- sale un pizzico
Per la crema:
- ricotta 200 g
- yogurt bianco 125 g
- miele 20 g
Come si fa?
Dopo aver acceso il forno statico a 180° trita le carote con le nocciole.
Monta le uova con lo zucchero ed aggiungi delicatamente la farina ed il lievito.
Metti nell’impasto anche le carote e le nocciole tritate ed infine l’olio, l’acqua, la cannella ed il sale.
Fodera con carta forno una tortiera ed inforna a 180° forno statico per 35/40 minuti circa ( fai la prova stuzzicadente).
Lascia raffreddare per bene la torta e dedicati alla crema per farcirla e ricoprirla.
Con un minipimer mescola tra loro la ricotta, lo yogurt ed il miele e metti la crema in frigo.
Quando la torta è completamente fredda tagliala delicatamente a metà e spalma una parte della crema. Utilizza il restante per ricoprire la torta.
La tua torta di carote senza burro è pronta!
I consigli della Merendino:
Ami le spezie? Lo zenzero è un ottimo plus per questa torta! Puoi inoltre arricchire la crema utilizzando lo yogurt del tuo gusto preferito!
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