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Dosi10 personeDifficoltàFacile
Preparazione20 minCottura1 ora

Descrizione

Una torta di mele rustica che scalda il cuore..e alleggerisce anche la dispensa!Useremo infatti il pane vecchio e tante buone mele, il tutto senza zucchero! Due starti di pasta brisè avvolgono un ripieno morbidissimo di mele, pane, marmellata e amaretti. Il tutto reso croccante da una superficie ricca di nocciole..da provare 😋

Ingredienti

Per la pasta Brisè
Farina tipo 1 200 g
Lievito per dolci 5 g
Olio di Mais 50 g
Uovo 1
Acqua 70 g
Sale 1 pizzico
Per il ripieno morbido
Pane vecchio 160 g
Latte 100 g
Mele a cubetti 400 g
Amaretti 50 g
Marmellata di Albicocche 200 g
Nocciole 50 g

Preparazione

Per la Brisè
1

Metti tutti gli ingredienti in una ciotola

2

Inizia ad impastare utilizzando la foglia della planetaria o procedi tranquillamente a mano

3

Quando l’impasto risulterà elastico dividilo in due parti.

4

Utilizzane una parte e stendilo sottile tra due fogli di carta forno e mettilo all'interno di una tortiera tonda

5

La restante parte ti servirà per creare la superficie croccante della torta 😊

Per il ripieno morbido
6

Spezzetta il pane e mettilo in ammollo in un contenitore con il latte. Lascialo li fino a quando non risulterà morbido

7

Sbuccia e taglia le mele a cubetti molto piccoli

8

Sbriciola gli amaretti

9

Metti il pane morbido, le mele e gli amaretti in una ciotola e inizia ad impastarli fino a quando non diventeranno un impasto morbido.

10

Spalma uno strato di marmellata sullo strato di pasta brisè che hai steso prima

11

Versa l'impasto di mele e pane

12

Stendi un altro strato di marmellata sopra l'impasto di mele e pane

13

Sbriciola grossolanamente a mano la seconda dose di pasta brisè, quella che avevi messo prima da parte, sulla superficie della torta ricoprendola il più possibile

14

Decora con le nocciole

15

Inforna il tutto a 170 ° in forno ventilato per 60 minuti

16

La tua Torta rustica di mele è pronta e tiepida sarà deliziosa!!! 😍

Valori nutrizionali

Dosi per 10

Ingredients

Per la pasta Brisè
 Farina tipo 1 200 g
 Lievito per dolci 5 g
 Olio di Mais 50 g
 Uovo 1
 Acqua 70 g
 Sale 1 pizzico
Per il ripieno morbido
 Pane vecchio 160 g
 Latte 100 g
 Mele a cubetti 400 g
 Amaretti 50 g
 Marmellata di Albicocche 200 g
 Nocciole 50 g

Istruzioni

Per la Brisè
1

Metti tutti gli ingredienti in una ciotola

2

Inizia ad impastare utilizzando la foglia della planetaria o procedi tranquillamente a mano

3

Quando l’impasto risulterà elastico dividilo in due parti.

4

Utilizzane una parte e stendilo sottile tra due fogli di carta forno e mettilo all'interno di una tortiera tonda

5

La restante parte ti servirà per creare la superficie croccante della torta 😊

Per il ripieno morbido
6

Spezzetta il pane e mettilo in ammollo in un contenitore con il latte. Lascialo li fino a quando non risulterà morbido

7

Sbuccia e taglia le mele a cubetti molto piccoli

8

Sbriciola gli amaretti

9

Metti il pane morbido, le mele e gli amaretti in una ciotola e inizia ad impastarli fino a quando non diventeranno un impasto morbido.

10

Spalma uno strato di marmellata sullo strato di pasta brisè che hai steso prima

11

Versa l'impasto di mele e pane

12

Stendi un altro strato di marmellata sopra l'impasto di mele e pane

13

Sbriciola grossolanamente a mano la seconda dose di pasta brisè, quella che avevi messo prima da parte, sulla superficie della torta ricoprendola il più possibile

14

Decora con le nocciole

15

Inforna il tutto a 170 ° in forno ventilato per 60 minuti

16

La tua Torta rustica di mele è pronta e tiepida sarà deliziosa!!! 😍

Torta rustica di mele