Descrizione
Il Brownies è la forma commestibile di una coccola: un quadratino carico di buon cioccolato, umido, profumato e croccante 😍 Io ho sperimentato la ricetta senza lattosio sostituendo il burro con l'olio più profumato del mondo: l'olio di cocco 🥥
La ricetta originale è del sommo Davide Ferrante e io,come al solito, ci ho messo mano per renderla più Merendiniana 😂
Ingredienti
Preparazione
Accendi il forno a 170° modalità statico
In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Deve risultare un composto spumoso.
Nel frattempo spezzetta il cioccolato e scioglilo insieme all'olio e all'acqua
Con una frusta mescola il composto di cioccolato e olio per uniformarlo
Quando la montata di uova e zucchero è pronta versane 1/4 nel composto di cioccolato e olio e mescola con una frusta a mano per rendere l'impasto uniforme
Ora versa il composto ottenuto di cioccolato, olio, uova e zucchero nel restante composto di uova e zucchero.
Mescola con una spatola o un cucchiaio dall'alto verso il basso per smontarlo il meno possibile
Versa a pioggia anche l'amido e la farina e continua a mescolare delicatamente allo stesso modo
Quando il composto è omogeneo, senza traccia di farina libera, versalo in una teglia ampia foderata di carta forno
Cospargi la superficie di mandorle e inforna a a 170° modalità statico per circa 15/20 minuti.
Deve risultare asciutto in superficie e umido dentro.
Fai la prova dello stuzzicadente, che comunque deve risultare pulito.
I tuoi Brownies senza lattosio sono pronti 😍
Serving Size 15
Dosi per 15
- Valori per porzione
- Calorie 241
- % Valore giornaliero*
- Grassi 15g24%
- Carboidrati 22g8%
- Zuccheri 13g
- Proteine 4g8%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
Accendi il forno a 170° modalità statico
In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Deve risultare un composto spumoso.
Nel frattempo spezzetta il cioccolato e scioglilo insieme all'olio e all'acqua
Con una frusta mescola il composto di cioccolato e olio per uniformarlo
Quando la montata di uova e zucchero è pronta versane 1/4 nel composto di cioccolato e olio e mescola con una frusta a mano per rendere l'impasto uniforme
Ora versa il composto ottenuto di cioccolato, olio, uova e zucchero nel restante composto di uova e zucchero.
Mescola con una spatola o un cucchiaio dall'alto verso il basso per smontarlo il meno possibile
Versa a pioggia anche l'amido e la farina e continua a mescolare delicatamente allo stesso modo
Quando il composto è omogeneo, senza traccia di farina libera, versalo in una teglia ampia foderata di carta forno
Cospargi la superficie di mandorle e inforna a a 170° modalità statico per circa 15/20 minuti.
Deve risultare asciutto in superficie e umido dentro.
Fai la prova dello stuzzicadente, che comunque deve risultare pulito.
I tuoi Brownies senza lattosio sono pronti 😍