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Dosi15 personeDifficoltàFacile
Preparazione20 minCottura15 min

Descrizione

Il Brownies è la forma commestibile di una coccola: un quadratino carico di buon cioccolato, umido, profumato e croccante 😍 Io ho sperimentato la ricetta senza lattosio sostituendo il burro con l'olio più profumato del mondo: l'olio di cocco 🥥
La ricetta originale è del sommo Davide Ferrante e io,come al solito, ci ho messo mano per renderla più Merendiniana 😂

Ingredienti

Uova (circa 4) 220 g
Zucchero 190 g
Olio di cocco (o olio di semi) 180 g
Acqua 35 g
Cioccolato Fondente 175 g
Amido di Riso 50 g
Farina 00 120 g
Mandorle Tritate 50 g

Preparazione

1

Accendi il forno a 170° modalità statico

2

In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Deve risultare un composto spumoso.

3

Nel frattempo spezzetta il cioccolato e scioglilo insieme all'olio e all'acqua

4

Con una frusta mescola il composto di cioccolato e olio per uniformarlo

5

Quando la montata di uova e zucchero è pronta versane 1/4 nel composto di cioccolato e olio e mescola con una frusta a mano per rendere l'impasto uniforme

6

Ora versa il composto ottenuto di cioccolato, olio, uova e zucchero nel restante composto di uova e zucchero.

7

Mescola con una spatola o un cucchiaio dall'alto verso il basso per smontarlo il meno possibile

8

Versa a pioggia anche l'amido e la farina e continua a mescolare delicatamente allo stesso modo

9

Quando il composto è omogeneo, senza traccia di farina libera, versalo in una teglia ampia foderata di carta forno

10

Cospargi la superficie di mandorle e inforna a a 170° modalità statico per circa 15/20 minuti.
Deve risultare asciutto in superficie e umido dentro.
Fai la prova dello stuzzicadente, che comunque deve risultare pulito.

11

I tuoi Brownies senza lattosio sono pronti 😍

Valori nutrizionali

Serving Size 15

Dosi per 15


Valori per porzione
Calorie 241
% Valore giornaliero*
Grassi 15g24%
Carboidrati 22g8%
Zuccheri 13g
Proteine 4g8%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 Uova (circa 4) 220 g
 Zucchero 190 g
 Olio di cocco (o olio di semi) 180 g
 Acqua 35 g
 Cioccolato Fondente 175 g
 Amido di Riso 50 g
 Farina 00 120 g
 Mandorle Tritate 50 g

Istruzioni

1

Accendi il forno a 170° modalità statico

2

In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Deve risultare un composto spumoso.

3

Nel frattempo spezzetta il cioccolato e scioglilo insieme all'olio e all'acqua

4

Con una frusta mescola il composto di cioccolato e olio per uniformarlo

5

Quando la montata di uova e zucchero è pronta versane 1/4 nel composto di cioccolato e olio e mescola con una frusta a mano per rendere l'impasto uniforme

6

Ora versa il composto ottenuto di cioccolato, olio, uova e zucchero nel restante composto di uova e zucchero.

7

Mescola con una spatola o un cucchiaio dall'alto verso il basso per smontarlo il meno possibile

8

Versa a pioggia anche l'amido e la farina e continua a mescolare delicatamente allo stesso modo

9

Quando il composto è omogeneo, senza traccia di farina libera, versalo in una teglia ampia foderata di carta forno

10

Cospargi la superficie di mandorle e inforna a a 170° modalità statico per circa 15/20 minuti.
Deve risultare asciutto in superficie e umido dentro.
Fai la prova dello stuzzicadente, che comunque deve risultare pulito.

11

I tuoi Brownies senza lattosio sono pronti 😍

Brownies Senza Lattosio