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Dosi40 personeDifficoltàFacile
Preparazione15 minCottura12 min

Descrizione

Come rendere pazzeschissimi dei Cookies senza burro? Ma con il Cioccolato naturalmente! E se non bastasse aggiungiamo ancora più golosità con la croccantezza delle arachidi 🥰
Insomma un biscotto che proprio non puoi perderti!

Ingredienti

Uova 2
Burro d'arachidi o crema spalmabile 100 g
Arachidi tostate 100 g
Cioccolato Fondente 100 g
Zucchero 200 g
Sale 5 g
Farina 300 g
Lievito per dolci 5 g
Acqua 60 g

Preparazione

1

Accendi il forno statico a 170°

2

Sciogli a bagnomaria il cioccolato

3

Trita grossolanamente le arachidi

4

Impasta tra loro le uova con lo zucchero, il sale e il burro di arachidi( o la crema spalmabile) usando le fruste elettriche

5

Aggiungi a filo il cioccolato sciolto continuando a mescolare

6

Pesa in una caraffa la farina ed il lievito

7

Aggiungile a pioggia nell'impasto

8

Aggiungi l'acqua per rendere l'impasto più morbido

9

Unisci anche le arachidi tritate

10

Quando risulterà compatto ricopri una teglia con la carta forno e forma delle palline da schiacciare con le mani. Non serve che siano precisi o troppo sottili, si tratta di un biscotto rustico! 🙂

11

Una volta terminato l'impasto cuoci i tuoi cookies a 170° per circa 12 minuti

12

I tuoi Cookies senza Burro Cioccolato e Arachidi sono pronti! 🍪

Valori nutrizionali

Dosi per 40


Valori per porzione
Calorie 89
% Valore giornaliero*
Grassi 3g5%
Carboidrati 13g5%
Zuccheri 9g
Proteine 2g4%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 Uova 2
 Burro d'arachidi o crema spalmabile 100 g
 Arachidi tostate 100 g
 Cioccolato Fondente 100 g
 Zucchero 200 g
 Sale 5 g
 Farina 300 g
 Lievito per dolci 5 g
 Acqua 60 g

Istruzioni

1

Accendi il forno statico a 170°

2

Sciogli a bagnomaria il cioccolato

3

Trita grossolanamente le arachidi

4

Impasta tra loro le uova con lo zucchero, il sale e il burro di arachidi( o la crema spalmabile) usando le fruste elettriche

5

Aggiungi a filo il cioccolato sciolto continuando a mescolare

6

Pesa in una caraffa la farina ed il lievito

7

Aggiungile a pioggia nell'impasto

8

Aggiungi l'acqua per rendere l'impasto più morbido

9

Unisci anche le arachidi tritate

10

Quando risulterà compatto ricopri una teglia con la carta forno e forma delle palline da schiacciare con le mani. Non serve che siano precisi o troppo sottili, si tratta di un biscotto rustico! 🙂

11

Una volta terminato l'impasto cuoci i tuoi cookies a 170° per circa 12 minuti

12

I tuoi Cookies senza Burro Cioccolato e Arachidi sono pronti! 🍪

Cookies senza Burro Cioccolato e Arachidi

I Consigli della Merendino

Se decidi di sostituire il burro di arachidi con la crema splamabile fai attenzione agli zuccheri! Se la tua crema ne contiene molto diminuisci la quantità di zucchero alla ricetta 😉

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