Condividi la ricetta con i tuoi amici

Descrizione:

Un plumcake light povero di grassi, profumatissimo di agrumi e che ti farà usare al meglio gli albumi avanzati. Sofficità e gusto garantiti!

Cosa ti serve?

  • 120 g di albumi
  • 80 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 2 carote
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di olio di mais
  • 2 mandarini

Come si fa?

Dopo aver acceso il forno statico a 180°, trita le carote e le mandorle assieme. Grattugia la buccia dei mandarini ed aggiungila all’olio. Monta gli albumi a neve con lo zucchero e ingloba la farina e il lievito mescolando delicatamente. Aggiungi le mandorle e le carote tritate ed infine l’olio a filo. Sbuccia e taglia i due mandarini a fette sottili per la decorazione. Metti l’impasto in una forma da plumcake foderata di carta forno e decora la superficie con i mandarini. 

Plumcake mandarino e carote light
Plumcake mandarino e carote pronto per essere infornato!

Inforna a 180° forno statico per 35 minuti. 

Il tuo plumcake mandarino e carote light è pronto!

I consigli della Merendino:

Sei un fan dell’abbinata arancia-cioccolato? Rendi speciale questo plumcake sostituendo le carote con 80 g di gocce di cioccolato e decorandolo con le arance. Il massimo!!!!

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!