Descrizione:
Un plumcake light povero di grassi, profumatissimo di agrumi e che ti farà usare al meglio gli albumi avanzati. Sofficità e gusto garantiti!
Cosa ti serve?
- 120 g di albumi
- 80 g di zucchero di canna
- 150 g di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 2 carote
- 50 g di mandorle
- 50 g di olio di mais
- 2 mandarini
Come si fa?
Dopo aver acceso il forno statico a 180°, trita le carote e le mandorle assieme. Grattugia la buccia dei mandarini ed aggiungila all’olio. Monta gli albumi a neve con lo zucchero e ingloba la farina e il lievito mescolando delicatamente. Aggiungi le mandorle e le carote tritate ed infine l’olio a filo. Sbuccia e taglia i due mandarini a fette sottili per la decorazione. Metti l’impasto in una forma da plumcake foderata di carta forno e decora la superficie con i mandarini.

Inforna a 180° forno statico per 35 minuti.
Il tuo plumcake mandarino e carote light è pronto!
I consigli della Merendino:
Sei un fan dell’abbinata arancia-cioccolato? Rendi speciale questo plumcake sostituendo le carote con 80 g di gocce di cioccolato e decorandolo con le arance. Il massimo!!!!
Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!