Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi100 personeDifficoltàFacile
Preparazione20 min

Descrizione

Conosci la ricetta delle spumiglie? Sono semplici meringhette colorate che attirano naturalmente tutta l'attenzione dei bimbi, ma anche degli adulti più golosi 😋 Sono facilissime da fare e avrai bisogno di soli due ingredienti!
Oltre al fatto che sono naturalmente Senza un sacco di Cose 😍

Ingredienti

Albume 250 g
Zucchero Semolato 500 g
Coloranti Alimentari in Gel

Preparazione

1

Nella ciotola della planetaria, o un un ampia ciotola se utilizzi le fruste elettriche, versa tutto l'albume.

2

Inizia a montare con la frusta a velocità sostenuta

3

Versa in 3 volte lo zucchero, facendo una pausa di qualche minuto tra una versata e l'altra

4

Una volta versato tutto lo zucchero lascia montare la meringa per almeno 15 minuti, fino a quando non risulta bianca e sostenuta

5

Dividi la meringa in diverse ciotoline, tante quante il numero di colori che vorrai realizzare 🌈

6

Aggiungi poche gocce di colore ad ogni ciotola e mescola con una spatola o una frusta a mano

7

Utilizza una sac a poche e scegli la bocchetta che ti piace di più ( rigata, liscia a stella..)

8

Fodera una teglia con la carta forno. Piccolo trucchetto: ungi la teglia con dell'olio per far aderire meglio la carta forno, in questo modo creerai meglio le tue spumiglie!

9

Sbizzarrisciti a creare le forme e le dimensioni che preferisci 🤩

10

Ora la parte più importante! La cottura: non si tratta in realtà di una vera e propria cottura, ma devi lasciar seccare in forno le tue spumiglie per più tempo possibile! Infornale quindi a 80 ° in forno ventilato per almeno 8 ore. In questo modo risulteranno croccanti e friabile!

11

E dopo qualche ora, le tue spumiglie colorate sono pronte!
In questo modo dureranno moltissimo tempo! Sempre se riesci a resistere 🦄

Valori nutrizionali

Dosi per 100

Ingredients

 Albume 250 g
 Zucchero Semolato 500 g
 Coloranti Alimentari in Gel

Istruzioni

1

Nella ciotola della planetaria, o un un ampia ciotola se utilizzi le fruste elettriche, versa tutto l'albume.

2

Inizia a montare con la frusta a velocità sostenuta

3

Versa in 3 volte lo zucchero, facendo una pausa di qualche minuto tra una versata e l'altra

4

Una volta versato tutto lo zucchero lascia montare la meringa per almeno 15 minuti, fino a quando non risulta bianca e sostenuta

5

Dividi la meringa in diverse ciotoline, tante quante il numero di colori che vorrai realizzare 🌈

6

Aggiungi poche gocce di colore ad ogni ciotola e mescola con una spatola o una frusta a mano

7

Utilizza una sac a poche e scegli la bocchetta che ti piace di più ( rigata, liscia a stella..)

8

Fodera una teglia con la carta forno. Piccolo trucchetto: ungi la teglia con dell'olio per far aderire meglio la carta forno, in questo modo creerai meglio le tue spumiglie!

9

Sbizzarrisciti a creare le forme e le dimensioni che preferisci 🤩

10

Ora la parte più importante! La cottura: non si tratta in realtà di una vera e propria cottura, ma devi lasciar seccare in forno le tue spumiglie per più tempo possibile! Infornale quindi a 80 ° in forno ventilato per almeno 8 ore. In questo modo risulteranno croccanti e friabile!

11

E dopo qualche ora, le tue spumiglie colorate sono pronte!
In questo modo dureranno moltissimo tempo! Sempre se riesci a resistere 🦄

Ricetta spumiglie? Facciamole colorate!

I consigli della Merendino

Puoi far seccare le tue spumiglie in forno anche la notte! Preparale di sera e lasciale in forno tutta la notte 😎 La temperatura del forno è talmente bassa che non correrai nessun pericolo!

Una volta pronte conservale in un barattolo di vetro, sono molto belle da vedere anche esposte in cucina 🥰