Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi30 personeDifficoltàMedia
Preparazione25 minCottura15 min

Descrizione

Una ricetta di VERA PASTICCERIA che mi ha talmente conquistato che non posso non proporvela <3 Da qui non si può togliere niente!

Ingredienti

farina 350 g
zucchero di canna 85 g
uova 2
lievito per dolci 1 bustina
zucchero⁣ 300 g
burro 250 g
sale⁣ 8 g
Cioccolato tritato 220 g

Preparazione

1

Inserisci nella bull della planetaria il burro morbido a pomata (non sciolto, ma ci puoi affondare un dito dentro) con lo zucchero. Montali con la frusta per qualche minuto, fino a quando non risulta una crema soffice.

2

Abbassa la velocità ed aggiungi un uovo alla volta. Il composto dovrebbe essere ancora soffice.

3

Aggiungi la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato e mescola con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

4

Metti l’impasto in frigo per un paio di ore.

5

Una volta freddo accendi il forno a 180° e poi crea delle palline grandi come una noce e mettile in una teglia foderata di carta forno.

6

Mantieni le distanze tra loro perchè in forno si allargheranno creando la forma del cookie!

7

Inforna a 180° forno statico per 15 minuti circa, fino a doratura.

8

I tuoi cookies con gocce di cioccolato sono pronti!

Ingredients

 farina 350 g
 zucchero di canna 85 g
 uova 2
 lievito per dolci 1 bustina
 zucchero⁣ 300 g
 burro 250 g
 sale⁣ 8 g
 Cioccolato tritato 220 g

Istruzioni

1

Inserisci nella bull della planetaria il burro morbido a pomata (non sciolto, ma ci puoi affondare un dito dentro) con lo zucchero. Montali con la frusta per qualche minuto, fino a quando non risulta una crema soffice.

2

Abbassa la velocità ed aggiungi un uovo alla volta. Il composto dovrebbe essere ancora soffice.

3

Aggiungi la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato e mescola con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

4

Metti l’impasto in frigo per un paio di ore.

5

Una volta freddo accendi il forno a 180° e poi crea delle palline grandi come una noce e mettile in una teglia foderata di carta forno.

6

Mantieni le distanze tra loro perchè in forno si allargheranno creando la forma del cookie!

7

Inforna a 180° forno statico per 15 minuti circa, fino a doratura.

8

I tuoi cookies con gocce di cioccolato sono pronti!

Cookies con gocce di cioccolato

I consigli della Merendino: 

Falli provare a tutti e poi rivendili al doppio del prezzo! MILIONARIO PER SEMPRE

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!