Descrizione
Una crostata che rimane morbida ad ogni boccone e che si abbina perfettamente alla croccantezza delle nocciole! Un'esplosione di gusto data dal profumo della marmellata di agrumi abbinata alla ricotta, alla morbida carota al suo interno e alla base croccante ricca di nocciole 😍 Oltre a scoprire la semplicità di questa torta, questa ricetta è da leggere fino in fondo..ti darò un paio di trucchetti niente male 😋
Ingredienti
Preparazione
Trita le nocciole intere con lo zucchero, fino a renderle in farina
In una ciotola mescola assieme per pochi minuti il burro morbido a cubetti, le nocciole e lo zucchero
Aggiungi ora le uova e dai un'altra breve mescolata
Nella stessa ciotola aggiungi la farina e il sale
Impasta fino a quando non otterrai un oanetto di frolla omogeneo
Appiattiscilo un po' tra due fogli di pellicola e, avvolgendolo per bene, fallo riposare in frigo per almeno un' ora e mezza
Occupiamoci del ripieno alla carota
In un frullatore trita finemente una carota sbucciata
Aggiungi ora tutti gli altri ingredienti e trita tutto assieme
Accendi il forno ventilato a 180 °
Stendi la frolla non troppo sottile, lo spessore deve essere di almeno 2 mm
Fodera una tortiera da 22 cm per creare la base della crostata
Riempilo con il ripieno morbido creato prima
Inforna la crostata per 45 minuti.
La parte centrale deve risultare ben asciutta!
Utilizzando un frullatore o delle fruste elettriche, mescola la ricotta con la marmellata fino ad ottenere una crema
Una volta raffreddata la crostata morbida, toglila dallo stampo
Decorala con un generoso strato di crema alla ricotta e con una cascata di nocciole
La tua Crostata morbida ricotta e nocciole è pronta 😍
Dosi per 8
Ingredients
Istruzioni
Trita le nocciole intere con lo zucchero, fino a renderle in farina
In una ciotola mescola assieme per pochi minuti il burro morbido a cubetti, le nocciole e lo zucchero
Aggiungi ora le uova e dai un'altra breve mescolata
Nella stessa ciotola aggiungi la farina e il sale
Impasta fino a quando non otterrai un oanetto di frolla omogeneo
Appiattiscilo un po' tra due fogli di pellicola e, avvolgendolo per bene, fallo riposare in frigo per almeno un' ora e mezza
Occupiamoci del ripieno alla carota
In un frullatore trita finemente una carota sbucciata
Aggiungi ora tutti gli altri ingredienti e trita tutto assieme
Accendi il forno ventilato a 180 °
Stendi la frolla non troppo sottile, lo spessore deve essere di almeno 2 mm
Fodera una tortiera da 22 cm per creare la base della crostata
Riempilo con il ripieno morbido creato prima
Inforna la crostata per 45 minuti.
La parte centrale deve risultare ben asciutta!
Utilizzando un frullatore o delle fruste elettriche, mescola la ricotta con la marmellata fino ad ottenere una crema
Una volta raffreddata la crostata morbida, toglila dallo stampo
Decorala con un generoso strato di crema alla ricotta e con una cascata di nocciole
La tua Crostata morbida ricotta e nocciole è pronta 😍
I consigli della Merendino
Questa ricetta è ricca di tanti piccoli spunti per realizzare altri dolcetti 😋
La frolla di nocciole si presta benissimo per essere utilizzata da sola e realizzare dei golosissimi biscotti! Preparane un po’ di più e, già che il forno è caldo, prepara dei magnifici biscottini nocciolosi 😍
Il ripieno morbido alla carota può trasformarsi facilmente in una morbida tortina 🥕 se raddoppi le dosi ed aggiungi una bustina di lievito per dolci, il gioco è fatto!!
Ultimo consiglio…la crema di ricotta è la cosa più facile di questa terra e, contemporaneamente, la più golosa! Usala per creare dei deliziosi e freschi bicchierini da servire a fine pasto! Sbriciola alla base dei biscotti e riempi i bicchieri di morbida crema…il dolce è servito 😎