Descrizione
Il profumo di burro e zucchero che invade i marciapiedi quando passi davanti ad una pasticceria, può essere considerato il tallone d'Achille di qualsiasi essere umano dotato di olfatto!
Bè io ho voluto averlo in casa la mattina appena sveglia e ti assicuro che è qualcosa di letale 😍
Ora, ti prometto che, se segui la mia ricetta bene bene, potrai averlo a casa tua senza spese di spedizione 🛫
Questo impasto l'ho fatto senza utilizzare la planetaria, ma impastando a mano. Il segreto è impastare il meno possibile e fargli fare tanti riposi!
La forza della farina è che se la lasci stare crea degli impasti stupendi quasi da sola 😍
Il risultato sarà un sofficissimo Pan Brioches con Marmellata che accompagnato ad una buona tazza di latte, renderà la tua colazione PA-RA-DI-SI-A-CA 👼
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola metti la Farina, il Lievito secco, l'Acqua e un Uovo.
Mescola velocemente con un cucchiaio di legno senza bisogno di impastare. Risulterà un impasto grossolano.
Chiudi la ciotola con un coperchio, o con uno straccio di cotone e lascia riposare per 15 minuti
A questo punto aggiungi l'altro Uovo, lo Zucchero, il Miele e il Sale.
Impasta ancora con le mani per 5 minuti massimo.
Chiudi nuovamente la ciotola e lascia riposare altri 15 minuti.
Dopo il riposo aggiungi il burro morbido a cubetti poco alla volta continuando ad impastare
Lascia riposare altri 15 minuti.
Nel frattempo sbuccia e taglia una mela a cubetti piccoli
Dopo il risposo aggiungila all'impasto
Metti l'impasto a riposare in frigo in un contenitore coperto con la pellicola.
N.B Segna a che altezza è l'impasto in modo tale che tu possa capire quando è raddoppiato di volume.
Dopo circa 6/8 ore in frigo il tuo impasto dovrebbe essere raddoppiato (butta un'occhio anche prima, perchè la temperatura dell'ambiente e del tuo frigo incidono).
A questo punto stendi l'impasto su un piano infarinato e spalma la superficie con un velo di Marmellata.
Arrotola l'impasto creando un salsicciotto e taglialo in cilindri di circa 5 cm.
Disponili a due a due all'interno di uno stampo da plumcake foderato di carta forno e ricopri con della pellicola.
Se ti avanzano dei cilindri mettili singolarmente all'interno di un pirottino da plumcake 👍
Rimetti il Pan Brioches con Marmellata in frigo per tutta la notte.
La mattina dopo accendi il forno a 180° ventilato
Inforna il Pan Brioches per circa 40 minuti nel ripiano più basso del forno (non appoggiato al fondo senno si brucia la base 🔥 )
Dopo tutte queste peripezie il tuo Pan Brioches con Marmellata è pronto 💛
E la tua cucina ha un odere meraviglioso!
Dosi per 10
Ingredients
Istruzioni
In una ciotola metti la Farina, il Lievito secco, l'Acqua e un Uovo.
Mescola velocemente con un cucchiaio di legno senza bisogno di impastare. Risulterà un impasto grossolano.
Chiudi la ciotola con un coperchio, o con uno straccio di cotone e lascia riposare per 15 minuti
A questo punto aggiungi l'altro Uovo, lo Zucchero, il Miele e il Sale.
Impasta ancora con le mani per 5 minuti massimo.
Chiudi nuovamente la ciotola e lascia riposare altri 15 minuti.
Dopo il riposo aggiungi il burro morbido a cubetti poco alla volta continuando ad impastare
Lascia riposare altri 15 minuti.
Nel frattempo sbuccia e taglia una mela a cubetti piccoli
Dopo il risposo aggiungila all'impasto
Metti l'impasto a riposare in frigo in un contenitore coperto con la pellicola.
N.B Segna a che altezza è l'impasto in modo tale che tu possa capire quando è raddoppiato di volume.
Dopo circa 6/8 ore in frigo il tuo impasto dovrebbe essere raddoppiato (butta un'occhio anche prima, perchè la temperatura dell'ambiente e del tuo frigo incidono).
A questo punto stendi l'impasto su un piano infarinato e spalma la superficie con un velo di Marmellata.
Arrotola l'impasto creando un salsicciotto e taglialo in cilindri di circa 5 cm.
Disponili a due a due all'interno di uno stampo da plumcake foderato di carta forno e ricopri con della pellicola.
Se ti avanzano dei cilindri mettili singolarmente all'interno di un pirottino da plumcake 👍
Rimetti il Pan Brioches con Marmellata in frigo per tutta la notte.
La mattina dopo accendi il forno a 180° ventilato
Inforna il Pan Brioches per circa 40 minuti nel ripiano più basso del forno (non appoggiato al fondo senno si brucia la base 🔥 )
Dopo tutte queste peripezie il tuo Pan Brioches con Marmellata è pronto 💛
E la tua cucina ha un odere meraviglioso!
I consigli della Merendino
Il mondo dei lievitati è un mondo meraviglioso e dona soddisfazioni con il tempo. Sii paziente nel fare questa ricetta e non abbatterti, ogni volta ti verrà sempre meglio 😊
Io ho iniziato ad impastare alle 14.
Il mio impasto era pronto per essere steso e spalmato di marmellata verso le 20. In questo modo sono riuscita a fargli fare un riposo in frigo notturno che non fosse troppo lungo ed ho infornato il Pan Brioches alle 7!
La colazione era in tavola bella caldina alle 8 😍
P.S Puoi sostituire le mele con dell’uvetta o della frutta secca!