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Dosi25 personeDifficoltàMedia
Preparazione20 minCottura20 min

Descrizione

Se sei alla ricerca di biscotti friabili e dal sapore super travolgente, i miei Sable cioccolato e sale sono quello di cui hai bisogno!
La combinazione cioccolato e sale, se non l'hai mai provata, è qualcosa che nella vita va mangiata almeno una volta...anche perchè poi non riuscirai più a smettere!
Faremo assieme un golosissimo caramello leggermente salato che si unirà all'impasto dei biscotti per renderli davvero indimenticabili 😍

Ingredienti

Per il caramello salato
Zucchero 90 g
Panna Fresca 80 g
Sale fino 3 g
Per i biscotti
Burro morbido 125 g
Farina 00 230 g
Cacao Amaro in Polvere 20 g

Preparazione

Per il Caramello Salato
1

Scalda una padella e quando è ben calda aggiungi lo zucchero

2

In un pentolino nel frattempo scalda la panna e portala a bollore

3

Continua a mescolare lo zucchero per non farlo bruciare e tienilo sul fuoco fino a quando non è completamente sciolto

4

Quando lo zucchero è sciolto e la panna ha raggiunto il bollore, versa la panna sullo zucchero e continua a mescolare

5

FAI ATTENZIONE PERCHE' LO ZUCCHERO E LA PANNA ASSIEME CREANO UN'EBOLLIZIONE MOLTO FORTE E RISCHI DI BRUCIARTI!
Versa la panna a filo ma senza timore! Deve essere un'operazione veloce!

6

Dopo pochi minuti, quando si placa l'ebollizione, il caramello è pronto! Spegni la fiamma e versa il caramello in un contenitore per farlo raffreddare

7

Aggiungi il sale

Per i biscotti
8

Quando il caramello ha raggiunto la temperatura ambiente mettilo in una ciotola più grande

9

Aggiungi il burro morbido, la farina e il cacao

10

Impasta tutto assieme fino a quando non otterrai un impasto compatto come una frolla

11

Forma un salame del diametro di circa 3/4 cm e avvolgilo nella pellicola

12

Ora lascialo riposare in frigo per minimo 3 ore (o meglio una notte intera)

13

Cospargi il piano di lavoro di zucchero semolato e un pizzico di sale

14

Una volta che la frolla si è raffreddata falla rotolonare nello zucchero e sale

15

Taglia il salamino di frolla in tanti dischetti spessi circa mezzo centimetro e disponi i tuoi biscotti in una teglia foderata di carta forno

16

Infornali a 180 ° forno ventilato per circa 15 minuti

17

Lasciali raffreddare e poi gustati i tuoi Sable cioccolato e sale!

Valori nutrizionali

Dosi per 25

Ingredients

Per il caramello salato
 Zucchero 90 g
 Panna Fresca 80 g
 Sale fino 3 g
Per i biscotti
 Burro morbido 125 g
 Farina 00 230 g
 Cacao Amaro in Polvere 20 g

Istruzioni

Per il Caramello Salato
1

Scalda una padella e quando è ben calda aggiungi lo zucchero

2

In un pentolino nel frattempo scalda la panna e portala a bollore

3

Continua a mescolare lo zucchero per non farlo bruciare e tienilo sul fuoco fino a quando non è completamente sciolto

4

Quando lo zucchero è sciolto e la panna ha raggiunto il bollore, versa la panna sullo zucchero e continua a mescolare

5

FAI ATTENZIONE PERCHE' LO ZUCCHERO E LA PANNA ASSIEME CREANO UN'EBOLLIZIONE MOLTO FORTE E RISCHI DI BRUCIARTI!
Versa la panna a filo ma senza timore! Deve essere un'operazione veloce!

6

Dopo pochi minuti, quando si placa l'ebollizione, il caramello è pronto! Spegni la fiamma e versa il caramello in un contenitore per farlo raffreddare

7

Aggiungi il sale

Per i biscotti
8

Quando il caramello ha raggiunto la temperatura ambiente mettilo in una ciotola più grande

9

Aggiungi il burro morbido, la farina e il cacao

10

Impasta tutto assieme fino a quando non otterrai un impasto compatto come una frolla

11

Forma un salame del diametro di circa 3/4 cm e avvolgilo nella pellicola

12

Ora lascialo riposare in frigo per minimo 3 ore (o meglio una notte intera)

13

Cospargi il piano di lavoro di zucchero semolato e un pizzico di sale

14

Una volta che la frolla si è raffreddata falla rotolonare nello zucchero e sale

15

Taglia il salamino di frolla in tanti dischetti spessi circa mezzo centimetro e disponi i tuoi biscotti in una teglia foderata di carta forno

16

Infornali a 180 ° forno ventilato per circa 15 minuti

17

Lasciali raffreddare e poi gustati i tuoi Sable cioccolato e sale!

Sable cioccolato e sale

I consigli delle Merendino

Non hai mai fatto il caramello? Non preoccuparti! Leggi bene i passaggi e presta solo un po’ di attenzione mentre versi la panna nello zucchero…è più difficile da spiegare che da fare te lo garantisco😊

Se hai bisogno di aiuto scrivimi su Instagram, sarò super felice di aiutarti, anche perchè rinunciare a dei biscotti al caramello equivale quasi ad un peccato mortale! 😇