Descrizione
Se sei alla ricerca di biscotti friabili e dal sapore super travolgente, i miei Sable cioccolato e sale sono quello di cui hai bisogno!
La combinazione cioccolato e sale, se non l'hai mai provata, è qualcosa che nella vita va mangiata almeno una volta...anche perchè poi non riuscirai più a smettere!
Faremo assieme un golosissimo caramello leggermente salato che si unirà all'impasto dei biscotti per renderli davvero indimenticabili 😍
Ingredienti
Preparazione
Scalda una padella e quando è ben calda aggiungi lo zucchero
In un pentolino nel frattempo scalda la panna e portala a bollore
Continua a mescolare lo zucchero per non farlo bruciare e tienilo sul fuoco fino a quando non è completamente sciolto
Quando lo zucchero è sciolto e la panna ha raggiunto il bollore, versa la panna sullo zucchero e continua a mescolare
FAI ATTENZIONE PERCHE' LO ZUCCHERO E LA PANNA ASSIEME CREANO UN'EBOLLIZIONE MOLTO FORTE E RISCHI DI BRUCIARTI!
Versa la panna a filo ma senza timore! Deve essere un'operazione veloce!
Dopo pochi minuti, quando si placa l'ebollizione, il caramello è pronto! Spegni la fiamma e versa il caramello in un contenitore per farlo raffreddare
Aggiungi il sale
Quando il caramello ha raggiunto la temperatura ambiente mettilo in una ciotola più grande
Aggiungi il burro morbido, la farina e il cacao
Impasta tutto assieme fino a quando non otterrai un impasto compatto come una frolla
Forma un salame del diametro di circa 3/4 cm e avvolgilo nella pellicola
Ora lascialo riposare in frigo per minimo 3 ore (o meglio una notte intera)
Cospargi il piano di lavoro di zucchero semolato e un pizzico di sale
Una volta che la frolla si è raffreddata falla rotolonare nello zucchero e sale
Taglia il salamino di frolla in tanti dischetti spessi circa mezzo centimetro e disponi i tuoi biscotti in una teglia foderata di carta forno
Infornali a 180 ° forno ventilato per circa 15 minuti
Lasciali raffreddare e poi gustati i tuoi Sable cioccolato e sale!
Dosi per 25
Ingredients
Istruzioni
Scalda una padella e quando è ben calda aggiungi lo zucchero
In un pentolino nel frattempo scalda la panna e portala a bollore
Continua a mescolare lo zucchero per non farlo bruciare e tienilo sul fuoco fino a quando non è completamente sciolto
Quando lo zucchero è sciolto e la panna ha raggiunto il bollore, versa la panna sullo zucchero e continua a mescolare
FAI ATTENZIONE PERCHE' LO ZUCCHERO E LA PANNA ASSIEME CREANO UN'EBOLLIZIONE MOLTO FORTE E RISCHI DI BRUCIARTI!
Versa la panna a filo ma senza timore! Deve essere un'operazione veloce!
Dopo pochi minuti, quando si placa l'ebollizione, il caramello è pronto! Spegni la fiamma e versa il caramello in un contenitore per farlo raffreddare
Aggiungi il sale
Quando il caramello ha raggiunto la temperatura ambiente mettilo in una ciotola più grande
Aggiungi il burro morbido, la farina e il cacao
Impasta tutto assieme fino a quando non otterrai un impasto compatto come una frolla
Forma un salame del diametro di circa 3/4 cm e avvolgilo nella pellicola
Ora lascialo riposare in frigo per minimo 3 ore (o meglio una notte intera)
Cospargi il piano di lavoro di zucchero semolato e un pizzico di sale
Una volta che la frolla si è raffreddata falla rotolonare nello zucchero e sale
Taglia il salamino di frolla in tanti dischetti spessi circa mezzo centimetro e disponi i tuoi biscotti in una teglia foderata di carta forno
Infornali a 180 ° forno ventilato per circa 15 minuti
Lasciali raffreddare e poi gustati i tuoi Sable cioccolato e sale!
I consigli delle Merendino
Non hai mai fatto il caramello? Non preoccuparti! Leggi bene i passaggi e presta solo un po’ di attenzione mentre versi la panna nello zucchero…è più difficile da spiegare che da fare te lo garantisco😊
Se hai bisogno di aiuto scrivimi su Instagram, sarò super felice di aiutarti, anche perchè rinunciare a dei biscotti al caramello equivale quasi ad un peccato mortale! 😇