Descrizione
Gli Zaeti, tripudio di fragranze e consistenze che non puoi non provare! Tra i protagonisti di questo umile biscotto abbiamo l'uvetta macerata nel rum, combo che dona l'inconfondibile profumo e poi, l'accoppiata vincente che regala la nota croccate, pinoli e farina di mais. Ricetta facilissima e super veloce!
Ingredienti
Preparazione
In un bicchiere metti a macerare l'uvetta con il rum
Impasta il burro con lo zucchero fino a quando non si amalgamano tra loro
Aggiungi a pioggia i due tipi di farine, il sale e il lievito
Impasta fino ad ottenere un impasto sabbiato
Aggiungi i 3 tuorli e i pinoli
Continua ad impastare versando il bicchiere di uvetta e rum
Fermati quando otterrai un impasto abbastanza compatto. Non occorre impastare troppo, altrimenti rischi di scaldare troppo l'impasto e risulterà difficile da lavorare.
Accendi il forno statico a 160 °
Dividi l'impasto in gnocchetti da 40 g ciascuno
Crea dei piccoli salamini allungati ai lati. Aiutati infarinando il piano con la farina di mais.
Fodera una teglia con della carta forno e disponi i tuoi zaeti per poterli cuocere.
Inforna a 160° per circa 20 minuti.
I tuoi Zaeti saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie 🙂
Dosi per 15
Ingredients
Istruzioni
In un bicchiere metti a macerare l'uvetta con il rum
Impasta il burro con lo zucchero fino a quando non si amalgamano tra loro
Aggiungi a pioggia i due tipi di farine, il sale e il lievito
Impasta fino ad ottenere un impasto sabbiato
Aggiungi i 3 tuorli e i pinoli
Continua ad impastare versando il bicchiere di uvetta e rum
Fermati quando otterrai un impasto abbastanza compatto. Non occorre impastare troppo, altrimenti rischi di scaldare troppo l'impasto e risulterà difficile da lavorare.
Accendi il forno statico a 160 °
Dividi l'impasto in gnocchetti da 40 g ciascuno
Crea dei piccoli salamini allungati ai lati. Aiutati infarinando il piano con la farina di mais.
Fodera una teglia con della carta forno e disponi i tuoi zaeti per poterli cuocere.
Inforna a 160° per circa 20 minuti.
I tuoi Zaeti saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie 🙂
I consigli della Merendino
Se, alla fine, il tuo impasto dovesse risultare troppo morbido, lascialo risposare in frigo almeno un paio di ore. In questo modo risulterà più semplice creare le forme ai tuoi biscotti 👍
Se vuoi omettere il rum per evitare la presenza di alcol, metti a macerare l’uvetta nel latte e procedi come da ricetta 😉