Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi30 personeDifficoltàFacile
Preparazione30 minCottura15 min

Descrizione

Rendere unico un biscotto caposaldo della colazione italiana togliendo uova e burro? SI PUÒ FARE! Vi propongo i miei biscotti abbracci vegan da impastare e creare in pochi minuti, magari in ottima compagnia 😉

Ingredienti

farina 300 g
cacao 15 g
lievito per dolci 1 bustina
zucchero⁣ 100 g
olio di mais 80 g
acqua 80 g
sale⁣ 1 pizzico

Preparazione

1

Accendi il forno statico a 180°.

2

Inserisci nella bull della planetaria la farina con il lievito.

3

In una caraffa sciogli lo zucchero nell'acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.

4

A velocità media inizia a impastare ed unisci i liquidi a filo nelle farine. Continua fino a quando non otterrai una frolla morbida.
Se non hai la planetaria, niente paura perchè tutto ciò è realizzabile anche a mano!

5

Dividi in due l’impasto e ad una metà aggiungi il cacao impastando fino a quando non si amalgama.

6

Con entrambi gli impasti crea dei salamini lunghi circa 7 cm e larghi 1 cm ed uniscili tra loro le estremità di ognuno per creare una ciambella bicolore (ossia la forma tipica degli abbracci).

7

Ponili in una teglia foderata di carta forno non troppo vicini tra loro.

8

Inforna a 180° forno statico per 15 minuti circa, fino a che la parte chiara non risulti dorata.

9

I tuoi biscotti abbracci vegan sono pronti!

Ingredients

 farina 300 g
 cacao 15 g
 lievito per dolci 1 bustina
 zucchero⁣ 100 g
 olio di mais 80 g
 acqua 80 g
 sale⁣ 1 pizzico

Istruzioni

1

Accendi il forno statico a 180°.

2

Inserisci nella bull della planetaria la farina con il lievito.

3

In una caraffa sciogli lo zucchero nell'acqua semplicemente mescolando ed aggiungi l’olio.

4

A velocità media inizia a impastare ed unisci i liquidi a filo nelle farine. Continua fino a quando non otterrai una frolla morbida.
Se non hai la planetaria, niente paura perchè tutto ciò è realizzabile anche a mano!

5

Dividi in due l’impasto e ad una metà aggiungi il cacao impastando fino a quando non si amalgama.

6

Con entrambi gli impasti crea dei salamini lunghi circa 7 cm e larghi 1 cm ed uniscili tra loro le estremità di ognuno per creare una ciambella bicolore (ossia la forma tipica degli abbracci).

7

Ponili in una teglia foderata di carta forno non troppo vicini tra loro.

8

Inforna a 180° forno statico per 15 minuti circa, fino a che la parte chiara non risulti dorata.

9

I tuoi biscotti abbracci vegan sono pronti!

Biscotti abbracci vegan

I consigli della Merendino: 

Questa frolla è super versatile, usala anche come base per le tue crostate o per creare biscotti di ogni forma!

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!