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Dosi12 personeDifficoltàFacile
Preparazione10 minCottura30 min

Descrizione

Una base soffice dal gusto delicato di banana con un tocco di cannella. Una cupoletta di cioccolato al latte che urla MANGIAMI! La semplicità di questi piccoli cupcake senza uova ve li farà amara dal primo istante e diventerà il vostro nuovo mantra ❤ Vi basteranno una forchetta e 10 minuti!

Ingredienti

Per l'impasto base
Banane 2
Olio di Semi 100 ml
Zucchero 100 g
Latte 100 ml
Farina 300 g
Cannella in polvere 5 g
Lievito per Dolci
Gocce di Cioccolato 30 g
Per la Crema
Cioccolato al Latte 300 g
Lallte Intero 140 ml
Olio di Semi 40 g

Preparazione

1

Accendi il forno statico a 170 °

2

In una ciotola capiente schiaccia le banane con una forchetta

3

Aggiungi l'olio e mescola utilizzando la forchetta

4

Versa lo zucchero e il latte continuando a mescolare

5

Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungi poco alla volta la farina, il lievito e la cannella

6

Infine unisci le gocce di cioccolato

7

Disponi i pirottini all'interno di una teglia per muffin

8

Versa l'impasto in ogni pirottino, riempendolo a 3/4.
Ti consiglio di utilizzare un servi gelato per rendere l'operazione più semplice
🙂

9

Inforna in forno statico a 170° per 30 minuti

10

Nel frattempo tagli a cubetti il cioccolato e scioglilo a bagnomaria

11

In un pentolino mescola il latte e l'olio e portali a sfiorare il bollore

12

Versa a filo il latte nel cioccolato sciolto e mescola fino a quando otterrai una crema liscia e lucida

13

Copri la crema con la pellicola a contatto e mettila in frigo a riposare almeno 1 ora

14

Una volta fredda e solidificata utilizzala per decorare i tuoi cupcake utilizzando una sac à poche.
Se non hai dimestichezza con questo strano attrezzo niente paura! Taglia a metà i cupcake, farciscili con la crema al cioccolato e qualche fettina di banana, chiudili e spalma altra crema in superficie. Melius abundare quam deficere❤

15

I tuoi Cupcake Cioccolato e Banana sono pronti!❤

Valori nutrizionali

Dosi per 12


Valori per porzione
Calorie 258
% Valore giornaliero*
Grassi 7g11%
Carboidrati 44g15%
Zuccheri 20g
Proteine 5g10%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

Per l'impasto base
 Banane 2
 Olio di Semi 100 ml
 Zucchero 100 g
 Latte 100 ml
 Farina 300 g
 Cannella in polvere 5 g
 Lievito per Dolci
 Gocce di Cioccolato 30 g
Per la Crema
 Cioccolato al Latte 300 g
 Lallte Intero 140 ml
 Olio di Semi 40 g

Istruzioni

1

Accendi il forno statico a 170 °

2

In una ciotola capiente schiaccia le banane con una forchetta

3

Aggiungi l'olio e mescola utilizzando la forchetta

4

Versa lo zucchero e il latte continuando a mescolare

5

Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungi poco alla volta la farina, il lievito e la cannella

6

Infine unisci le gocce di cioccolato

7

Disponi i pirottini all'interno di una teglia per muffin

8

Versa l'impasto in ogni pirottino, riempendolo a 3/4.
Ti consiglio di utilizzare un servi gelato per rendere l'operazione più semplice
🙂

9

Inforna in forno statico a 170° per 30 minuti

10

Nel frattempo tagli a cubetti il cioccolato e scioglilo a bagnomaria

11

In un pentolino mescola il latte e l'olio e portali a sfiorare il bollore

12

Versa a filo il latte nel cioccolato sciolto e mescola fino a quando otterrai una crema liscia e lucida

13

Copri la crema con la pellicola a contatto e mettila in frigo a riposare almeno 1 ora

14

Una volta fredda e solidificata utilizzala per decorare i tuoi cupcake utilizzando una sac à poche.
Se non hai dimestichezza con questo strano attrezzo niente paura! Taglia a metà i cupcake, farciscili con la crema al cioccolato e qualche fettina di banana, chiudili e spalma altra crema in superficie. Melius abundare quam deficere❤

15

I tuoi Cupcake Cioccolato e Banana sono pronti!❤

Cupcake Cioccolato e Banana

I Consigli della Merendino

Aggiungi più lievito se vuoi omettere la crema e creare dei semplici muffin 😊

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