Descrizione
Una base soffice dal gusto delicato di banana con un tocco di cannella. Una cupoletta di cioccolato al latte che urla MANGIAMI! La semplicità di questi piccoli cupcake senza uova ve li farà amara dal primo istante e diventerà il vostro nuovo mantra ❤ Vi basteranno una forchetta e 10 minuti!
Ingredienti
Preparazione
Accendi il forno statico a 170 °
In una ciotola capiente schiaccia le banane con una forchetta
Aggiungi l'olio e mescola utilizzando la forchetta
Versa lo zucchero e il latte continuando a mescolare
Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungi poco alla volta la farina, il lievito e la cannella
Infine unisci le gocce di cioccolato
Disponi i pirottini all'interno di una teglia per muffin
Versa l'impasto in ogni pirottino, riempendolo a 3/4.
Ti consiglio di utilizzare un servi gelato per rendere l'operazione più semplice
🙂
Inforna in forno statico a 170° per 30 minuti
Nel frattempo tagli a cubetti il cioccolato e scioglilo a bagnomaria
In un pentolino mescola il latte e l'olio e portali a sfiorare il bollore
Versa a filo il latte nel cioccolato sciolto e mescola fino a quando otterrai una crema liscia e lucida
Copri la crema con la pellicola a contatto e mettila in frigo a riposare almeno 1 ora
Una volta fredda e solidificata utilizzala per decorare i tuoi cupcake utilizzando una sac à poche.
Se non hai dimestichezza con questo strano attrezzo niente paura! Taglia a metà i cupcake, farciscili con la crema al cioccolato e qualche fettina di banana, chiudili e spalma altra crema in superficie. Melius abundare quam deficere❤
I tuoi Cupcake Cioccolato e Banana sono pronti!❤
Dosi per 12
- Valori per porzione
- Calorie 258
- % Valore giornaliero*
- Grassi 7g11%
- Carboidrati 44g15%
- Zuccheri 20g
- Proteine 5g10%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
Accendi il forno statico a 170 °
In una ciotola capiente schiaccia le banane con una forchetta
Aggiungi l'olio e mescola utilizzando la forchetta
Versa lo zucchero e il latte continuando a mescolare
Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungi poco alla volta la farina, il lievito e la cannella
Infine unisci le gocce di cioccolato
Disponi i pirottini all'interno di una teglia per muffin
Versa l'impasto in ogni pirottino, riempendolo a 3/4.
Ti consiglio di utilizzare un servi gelato per rendere l'operazione più semplice
🙂
Inforna in forno statico a 170° per 30 minuti
Nel frattempo tagli a cubetti il cioccolato e scioglilo a bagnomaria
In un pentolino mescola il latte e l'olio e portali a sfiorare il bollore
Versa a filo il latte nel cioccolato sciolto e mescola fino a quando otterrai una crema liscia e lucida
Copri la crema con la pellicola a contatto e mettila in frigo a riposare almeno 1 ora
Una volta fredda e solidificata utilizzala per decorare i tuoi cupcake utilizzando una sac à poche.
Se non hai dimestichezza con questo strano attrezzo niente paura! Taglia a metà i cupcake, farciscili con la crema al cioccolato e qualche fettina di banana, chiudili e spalma altra crema in superficie. Melius abundare quam deficere❤
I tuoi Cupcake Cioccolato e Banana sono pronti!❤
I Consigli della Merendino
Aggiungi più lievito se vuoi omettere la crema e creare dei semplici muffin 😊
Rendere questa ricetta vegan? Sostituisci il latte con il tuo latte vegetale preferito!