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Dosi1 personaDifficoltàFacile
Preparazione12 oreCottura40 min

Descrizione

Se fare i croissant a casa è da pazzi furiosi, fare questo Pan Brioches all'olio è una grande idea! Una colazione light e adatta a chi al profumo di brioches calde non resiste 🙂
Una sofficità e un profumo che vi renderà dipendenti! Ha solo bisogno di qualche coccola e di una notte di riposo, ma promesso il risultato è pazzesco!!! Un'impasto morbido che vi regalerà un sacco di soddisfazioni e un sacco di entusiasmo in più la mattina 😍
Parola di lupetto 😂

Ingredienti

Per l'impasto
Farina 00 500 g
Lievito di Birra fresco 3 g
Sale fino 10 g
Zucchero di canna 50 g
Latte 20 g
Acqua 270 g
Olio di Semi 80 g
Per la farcitura
Mele 2
Cannella
Uvetta
Noci
Marmellata di Albicocche

Preparazione

1

Nella ciotola della planetaria sciogli il lievito di birra nell'acqua

2

Aggiungi il latte e lo zucchero

3

Utilizza il gancio per impastare, o procedi a mano, ed aziona la planetaria versando a pioggia la farina

4

Continuando ad impastare aggiungi l'olio a filo

5

Ed infine il sale

6

Quando l'impasto è omogeneo toglilo dalla planetaria ed inizia ad impastare a mano aiutandoti con un tarocco

7

Dopo qualche minuto rimetti l'impasto nella ciotola e, coprendolo con una pellicola, lascialo lievitare in frigo per tutta la notte.

8

Il giorno dopo sbuccia e taglia le mele a cubetti

9

Infarina il piano di lavoro e stendi l'impasto con un mattarello. Cerca di creare un rettangolo non troppo sottile.

10

Stendi un velo di marmellata e di cannela e inizia a distribuire le mele, le noci e l'uvetta per tutta la superficie

11

Arrotola l'impasto su sè stesso e dividilo a metà per agevolarti

12

Prendi uno stampo da plumcake oliato e infarinato

13

Arrotola l'impasto all'interno della teglia e, coprendolo con uno strofinaccio, lascialo lievitare ancora per circa 1 ora e mezza. Fino al suo raddoppio.

14

Cuoci a 170° forno statico per circa 40/45 minuti

15

Il tuo Pan Brioches all'olio con Mele e Nocciole è pronto ❤

Ingredients

Per l'impasto
 Farina 00 500 g
 Lievito di Birra fresco 3 g
 Sale fino 10 g
 Zucchero di canna 50 g
 Latte 20 g
 Acqua 270 g
 Olio di Semi 80 g
Per la farcitura
 Mele 2
 Cannella
 Uvetta
 Noci
 Marmellata di Albicocche

Istruzioni

1

Nella ciotola della planetaria sciogli il lievito di birra nell'acqua

2

Aggiungi il latte e lo zucchero

3

Utilizza il gancio per impastare, o procedi a mano, ed aziona la planetaria versando a pioggia la farina

4

Continuando ad impastare aggiungi l'olio a filo

5

Ed infine il sale

6

Quando l'impasto è omogeneo toglilo dalla planetaria ed inizia ad impastare a mano aiutandoti con un tarocco

7

Dopo qualche minuto rimetti l'impasto nella ciotola e, coprendolo con una pellicola, lascialo lievitare in frigo per tutta la notte.

8

Il giorno dopo sbuccia e taglia le mele a cubetti

9

Infarina il piano di lavoro e stendi l'impasto con un mattarello. Cerca di creare un rettangolo non troppo sottile.

10

Stendi un velo di marmellata e di cannela e inizia a distribuire le mele, le noci e l'uvetta per tutta la superficie

11

Arrotola l'impasto su sè stesso e dividilo a metà per agevolarti

12

Prendi uno stampo da plumcake oliato e infarinato

13

Arrotola l'impasto all'interno della teglia e, coprendolo con uno strofinaccio, lascialo lievitare ancora per circa 1 ora e mezza. Fino al suo raddoppio.

14

Cuoci a 170° forno statico per circa 40/45 minuti

15

Il tuo Pan Brioches all'olio con Mele e Nocciole è pronto ❤

Pan Brioches all’olio con Mele e Nocciole

I consigli della Merendino

Fai attenzione al tuo impasto: potrai smettere di impastare ed iniziare il processo di lievitazione solo quando l’impasto risulterà liscio e senza alcun “grumo” 🙂

Sbizzarrisciti con il ripieno e condividi il tuo Pan Brioches sui social ❤ Sono curiosa di vederlo 😍