Descrizione
Se fare i croissant a casa è da pazzi furiosi, fare questo Pan Brioches all'olio è una grande idea! Una colazione light e adatta a chi al profumo di brioches calde non resiste 🙂
Una sofficità e un profumo che vi renderà dipendenti! Ha solo bisogno di qualche coccola e di una notte di riposo, ma promesso il risultato è pazzesco!!! Un'impasto morbido che vi regalerà un sacco di soddisfazioni e un sacco di entusiasmo in più la mattina 😍
Parola di lupetto 😂
Ingredienti
Preparazione
Nella ciotola della planetaria sciogli il lievito di birra nell'acqua
Aggiungi il latte e lo zucchero
Utilizza il gancio per impastare, o procedi a mano, ed aziona la planetaria versando a pioggia la farina
Continuando ad impastare aggiungi l'olio a filo
Ed infine il sale
Quando l'impasto è omogeneo toglilo dalla planetaria ed inizia ad impastare a mano aiutandoti con un tarocco
Dopo qualche minuto rimetti l'impasto nella ciotola e, coprendolo con una pellicola, lascialo lievitare in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo sbuccia e taglia le mele a cubetti
Infarina il piano di lavoro e stendi l'impasto con un mattarello. Cerca di creare un rettangolo non troppo sottile.
Stendi un velo di marmellata e di cannela e inizia a distribuire le mele, le noci e l'uvetta per tutta la superficie
Arrotola l'impasto su sè stesso e dividilo a metà per agevolarti
Prendi uno stampo da plumcake oliato e infarinato
Arrotola l'impasto all'interno della teglia e, coprendolo con uno strofinaccio, lascialo lievitare ancora per circa 1 ora e mezza. Fino al suo raddoppio.
Cuoci a 170° forno statico per circa 40/45 minuti
Il tuo Pan Brioches all'olio con Mele e Nocciole è pronto ❤
Ingredients
Istruzioni
Nella ciotola della planetaria sciogli il lievito di birra nell'acqua
Aggiungi il latte e lo zucchero
Utilizza il gancio per impastare, o procedi a mano, ed aziona la planetaria versando a pioggia la farina
Continuando ad impastare aggiungi l'olio a filo
Ed infine il sale
Quando l'impasto è omogeneo toglilo dalla planetaria ed inizia ad impastare a mano aiutandoti con un tarocco
Dopo qualche minuto rimetti l'impasto nella ciotola e, coprendolo con una pellicola, lascialo lievitare in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo sbuccia e taglia le mele a cubetti
Infarina il piano di lavoro e stendi l'impasto con un mattarello. Cerca di creare un rettangolo non troppo sottile.
Stendi un velo di marmellata e di cannela e inizia a distribuire le mele, le noci e l'uvetta per tutta la superficie
Arrotola l'impasto su sè stesso e dividilo a metà per agevolarti
Prendi uno stampo da plumcake oliato e infarinato
Arrotola l'impasto all'interno della teglia e, coprendolo con uno strofinaccio, lascialo lievitare ancora per circa 1 ora e mezza. Fino al suo raddoppio.
Cuoci a 170° forno statico per circa 40/45 minuti
Il tuo Pan Brioches all'olio con Mele e Nocciole è pronto ❤
I consigli della Merendino
Fai attenzione al tuo impasto: potrai smettere di impastare ed iniziare il processo di lievitazione solo quando l’impasto risulterà liscio e senza alcun “grumo” 🙂
Sbizzarrisciti con il ripieno e condividi il tuo Pan Brioches sui social ❤ Sono curiosa di vederlo 😍